Le replay de Venezuela - Mexique (MT2) - Foot - Copa America

Retrouvez le replay de la deuxième période du match Venezuela - Mexique du 27/06/2024.

00:35pour le Venezuela.
00:37On a fait rentrer un milieu de terrain axial.
01:24d'abattage,
01:26défi physique au milieu de terrain.
02:49Bien de sortie à la pause,
02:51on imagine bien sûr que c'est une blessure là aussi.
02:57C'est Luis Chavez, joueur de Dynamo Moscou.
03:01Désormais le capitaine
03:03de cette sélection mexicaine.
03:17Arnaud, chassé par Arteaga.
03:33Le voici, Luis Chavez.
03:47Le tri qui a quand même perdu deux éléments essentiels dans son équilibre et dans son expérience aussi.
03:59Edson Alvarez qui était le phare au milieu de terrain, 80 sélections.
04:09Un garçon qui évolue à West Ham en première ligue.
04:11Et puis César Montes, le défenseur central qui lui a vivé ce soir sa 47ème cap.
04:23Il y a quand même beaucoup de joueurs qui ont peu d'expérience dans ce 11 de départ.
04:31Brandon avec Soteldo, Soteldo le petit crochet, Soteldo angle fermé.
04:37Il tombe sur Julio Gonzalez.
04:41Ce changement en défense centrale qui peut aussi perturber forcément.
04:57Le Mexique a livré plutôt une bonne première période, en tout cas une bonne entame.
05:02Brandon, la réussite est pour le Venezuela sur cette situation.
05:13Avec une position de hors-jeu peut-être.
05:22On voit la frappe de Soteldo, c'est parti d'une touche.
05:27Et puis en deux passes on se projette dans la surface.
05:31Soteldo, Soteldo, Soteldo, Soteldo, Soteldo.
06:02Gonzalez.
06:04Compliqué, très compliqué ce long ballon.
06:09Le Mexique a quand même tout intérêt à ne pas perdre ce match.
06:13Parce qu'au-delà de le gagner, si le Venezuela s'impose, le Mexique sera 3ème.
06:24Avec une moins bonne différence de but par rapport à l'équateur.
06:29Et donc il faudra obligatoirement battre l'équateur lors de la dernière journée.
06:38Là où un match nul pour l'instant leur permet de rester devant avec un point d'avance.
06:43Donc d'avoir la possibilité soit de gagner, soit de faire match nul.
06:48Terminer cette phase de groupe.
06:53Le ballon récupéré avec cette mauvaise relance de Julio Gonzalez.
06:57Soteldo, Soteldo en retrait.
07:00Rondon, c'est mal donné.
07:03Vers Salomon Rondon mais qui est capable de transformer n'importe quel ballon en or.
07:12Tout ça est parti pour le Mexique.
07:15Tout ça est parti de cette transmission un peu limite de Julio Gonzalez.
07:21Le contrôle est manqué de Reyes, celui qui vient d'entrer sur le terrain.
07:26Et Rondon, malgré un contrôle vers l'arrière, malgré le pressing d'un défenseur mexicain, il est à deux doigts de marquer.
07:45Vélo, un peu en l'air écarté de la tête, ça va revenir avec une demi volée tentée par Caceres.
07:56Effectivement, ce ballon qui avait été touché des crampons par Jorge Sanchez.
08:17Et Julio Gonzalez qui s'excuse, le gardien mexicain, de démarrer cette compétition dans la peau du numéro 1 parce que Luis Malagon, le titulaire, s'est blessé juste avant le début de cette Copa.
08:38Bien pensé aussi, bien sûr, pour un garçon qui a marqué son époque et qui a marqué aussi son passage en France.
08:49C'est Guillermo Ochoa, gardien emblématique de cette sélection.
08:54Vélo, qui aurait pu être dans la liste mais qui n'a pas été retenu par Jaime Lozano.
09:03Caceres, le 1-2 qui fonctionne, recours de Quinonez qui accroche, bien sûr, pénalty pour le Venezuela.
09:15Oh, ça semblait clair, cette intervention de Quinonez. Il s'est laissé avoir sur le 1-2, il était en retard ensuite dans le duel avec Aramburu.
09:32Et toute l'intelligence du jeune latéral de la Real Sociedad qui est venu passer son corps devant Quinonez et le contact qui se passe en bas dans les jambes.
09:47Rien à dire, la faute est évidente de Quinonez.
10:01C'est un moment fondamental dans cette phase de groupe, on peut le voir sur les différents visages en tribune.
10:30Tout le monde retient son souffle au moment où Salomon Rondon pose ce ballon sur le point de pénalty.
11:00Un quart de finale de Copa por le Venezuela, il reste du temps bien sûr mais la Villautinto est en route pour l'instant vers une qualification pour l'écart, 1-0 face au Mexique sur ce pénalty de Rondon.
11:30Rondon est bien frappé, il est extrêmement bien frappé ce pénalty au ras du poteau.
11:54Le capitaine le meilleur buteur de l'histoire de cette sélection.
12:03Il porte son total désormais à 42 réalisations avec la Villautinto.
19:11Et le recours, il est précieux depuis qu'il est entré.
19:14Caceres le grand pont.
19:17Caceres encore avec Vélo.
19:19L'aile de pigeon Caceres.
19:22Caceres y a donné du bout du pied.
19:26Vélo.
19:42Arnaud.
19:44Il n'a pas réussi à le toucher ce ballon.
20:13Caceres.
20:16Mais cette fois ici Kipp leaving something in her pocket.
20:20Caceres.
20:23Et le Vénétienne a trouvé sa place dans l'Europa League.
20:26Il n'a pas encore fini de chercher la dernière heure de souciones.
20:30En fin d'initiative Claude Camois de Gaulle.
20:36Claude coment en arrière.
20:38et aussi peut-être de prendre encore de la confiance en vue des qualifs pour la Coupe du Monde.
20:45Parce que le Venezuela, dans son histoire, n'a jamais battu le Mexique.
20:5613 matchs jusqu'ici, 10 victoires du Mexique, 3 nuls.
21:01C'est la quatrième fois que les deux équipes se retrouvent en Copa.
21:13Le Mexique s'était imposé en 95 et 99 en phase de groupe.
21:22Tentative de 30 mètres, et puis match nul en 2016.
21:28Là encore en phase de groupe.
21:31C'est la première fois qu'il y a eu un match nul.
21:38Quiñones ressort avec Luis Romo.
21:44Ballon piqué dans la surface.
21:49On n'a pas réussi à dégager le duel gagné.
21:54Ils aiment ça, on l'a senti aussi lors de la première période.
21:57Ils aiment ce contact, ce combat.
22:04Arteaga, Quiñones, Romo.
22:12Avec le ballon touché de la tête.
22:17Et dégagement.
22:19Miguel Navarro, il va aller le jouer ce duel, bien sûr, Rondon.
22:23Il va rester un poison, alors qu'il reste encore 25 minutes à jouer avec le temps additionnel.
22:47Quiñones, il est bon ce centre, Quiñones.
22:53Quel réflexe de Rafael Romo qui a senti tout de suite que ce ballon pouvait terminer au fond, même sans être dévié.
23:17Chavez, pour frapper ce corner.
23:19Tête d'Herrera.
23:37Sanchez, avec une longue touche.
23:40Dégagement de Martinez.
23:43Quiñones.
23:45Quiñones, le centre accompagné, a-t-il été effleuré ?
23:51Non, a priori.
23:56On revoit le centre, justement, de Quiñones.
24:02Qui allait terminer, petit filet.
24:04Il était vigilant sur ses appuis.
24:07Rafael Romo.
24:14Bien aidé ensuite par Navarro.
24:21La petite célébration à deux, pour se féliciter.
24:25Rondon.
24:27Herrera.
24:28La petite célébration à deux pour se féliciter.
24:58Deuxième changement dans les rangs de la Wino Kinto, sortie d'Edouard Bellot.
25:27Entrée en jeu d'un garçon qui était titulaire au premier match, c'est Darwin Mathis.
25:57Premier ballon et première semelle distribuée par Mathis.
26:15Il y a de la présence dans la surface, on ajuste les centres.
26:28Le corner qui est joué à deux, Vega Sanchez qui est dans la surface qu'on a tenté de trouver avec Antuna.
26:39Le ballon est sorti, oui.
26:42Remise en jeu pour Raphaël Romo.
26:57Un autre changement, côté mexicain avec l'entrée de Huertas.
27:27Le Venezuela qui pourrait aussi marquer encore un peu plus l'histoire de...
27:55De ses différents parcours en Copa.
28:00Ce n'est arrivé qu'une seule fois jusqu'ici que la Wino Kinto signe deux succès consécutifs en Copa America.
28:14C'était en 2016 avec des victoires contre la Jamaïque et l'Uruguay.
28:21Les deux sur le score de 1 à 0.
28:23Après avoir battu l'Équateur en cette édition 2024, pour l'instant les Vénézuéliens sont en train de dominer le Mexique.
29:31Osorio toujours.
29:33Et coup de sifflet pour une faute sur le défenseur.
29:37Jordan Osorio.
29:42Sarri jaune à côté de Jaime Lozano et des Mexicains.
29:52La réalité c'est qu'ils sont tombés dans le piège de la Wino Kinto.
30:01Ce combat a souhaité cette agressivité.
30:10Et à ce petit jeu là, ils sont meilleurs les Vénézuéliens.
30:18Les Mexicains qui ont perdu le fil de la rencontre petit à petit, qui étaient bien rentrés après 15-20 minutes et qui étaient surtout concentrés sur le jeu, sur le contenu.
30:30À force de se bagarrer, de chercher un petit peu les accrochages avec Quiñones notamment en première période, on se met en difficulté.
30:40On perd la concentration.
31:00Artiaga.
31:31Jusqu'à Huertas.
31:34Avec une frappe puissante de Luis Romo.
31:38Ils sont impuissants pour l'instant, les Mexicains.
31:44Un sorti de Quiñones.
31:50Entre en jeu de Pineda, le joueur de Laek Aten.
31:59Et l'importance aussi de terminer à la première place de ce groupe, c'est qu'on évite l'Argentine de Léo Messi en quarts de finale.
32:08L'Argentine qui est le premier à avoir gagné cette finale.
32:26L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:30Avec deux victoires en deux matchs dans la poule A.
32:33L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:36Avec deux victoires en deux matchs dans la poule A.
32:39L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:42L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:45L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:48L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:51L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:54L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
32:57L'Argentine qui est le premier qualifié pour l'instant.
33:01Signé Salomon Rondon.
33:06Après tant d'années à manger leur pain noir,
33:09Après tant d'années à manger leur pain noir,
33:12les supporters de Lavino Tinto qui sont en train de vivre une période magnifique.
33:31Et Sotheldo qui a la réussite sur ce duel.
33:34Et Sotheldo qui a la réussite sur ce duel.
33:37Sotheldo dans la surface.
33:40Sotheldo.
33:44Heureusement qu'il était vigilant.
33:47Heureusement qu'il était vigilant.
34:00Pineda, avec le ballon deuxième poteau, il est excellent, ce Salahou, et heureusement
34:23il y a l'intervention du bout du pied.
34:28On était très tranquille dans cette surface de réparation, Raphaël Romo et ses défenseurs.
34:37Pineda, les Mexicains qui font le siège désormais des buts, du Venezuela, Sanchez.
34:45La sortie, il faut remonter tout le terrain pour Martinez qui va y aller, qui va aller
34:57défier tous les défenseurs mexicains.
35:00Martinez, Donnarondon, sauter le dos, avec Caceres, Caceres, oh terrible, terrible cette
35:12conclusion d'une action magnifique de la Minotinto.
35:17Le ballon de Pineda est somptueux, il y a peut-être mieux à faire sur cette remise.
35:27Pineda, Pineda qui a été attrapé, pas de faute selon Monsieur Klos.
35:57Sortie du héros pour l'instant de cette rencontre, Sam Lomond-Rondon qui a retrouvé
36:17le chemin défilé en Copa America, huit ans après avoir marqué contre l'Argentine en
36:262016.
36:27Le capitaine, le meilleur buteur de l'histoire de cette sélection qui est en train de montrer
36:35la voie vers les quarts de finale de la Copa America.
36:52Pineda avec un centre dans la surface, il y a du monde, Huertas au deuxième poteau,
37:09le KO technique avec la frappe qui a terminé dans le visage d'un défenseur vénézuélien.
37:16Monsieur Klos arrête le jeu parce qu'elle est mexicaine déjà, eux réclament un pénalty.
37:25L'arrivée de Sam Lomond-Rondon, c'est l'arrivée de Sam Lomond-Rondon, c'est l'arrivée d'un
37:54pénalty.
37:55Des doigts, c'est vraiment sur la tête, les Mexicains sont persuadés que c'est un
38:01pénalty.
38:02Ici impossible aussi de siffler, le bras est collé au corps.
38:08On est en train de vérifier.
38:39Cette situation.
38:40Quelle pression sur Raphaël Klos, l'arbitre brésilien qui est appelé pour aller se faire
39:05son propre avis.
39:35de la main.
39:36Est-ce qu'il la touche au tout départ avec sa tête, qu'elle rebondit une première fois.
39:42C'est d'abord la main, c'est d'abord la main ici sur ce ralenti, on le voit bien.
39:46Ce serait quand même extrêmement sévère avec la frappe qui part en tribune.
39:53Avec Désiles le point de pénalty, Monsieur Klos, pénalty pour le Mexique, pour cette
40:16main de Navarro.
40:17Navarro qui a tenté quand même de tromper son monde en restant couché au sol, en miment
40:44le chaos.
40:45Il savait pertinemment qu'il avait touché ce ballon de la main, encore faut-il transformer
40:55ce pénalty.
41:15Raphaël Romo qui bouge sur sa ligne.
41:22Il essaye de déstabiliser le tireur mexicain Orbelin Pineda.
41:39Pineda, c'est arrêté par Raphaël Romo, ce Venezuela est fait pour écrire son histoire.
41:52Insubmersible Vinotinto, toujours 1-0 pour le Venezuela qui tient pour l'instant sa qualif
42:07pour les quarts de cette copa.
42:09Huertas, Huertas encore sur Raphaël Romo, corner.
42:15Il est bien frappé ce corner à la tête de Calis.
42:29Arteria, un ballon touché par Monsieur Klos, on va rendre le ballon au Mexique.
42:37Orbelin Pineda un des garçons les plus expérimentés sur le terrain désormais, 71ème sélection.
42:47Huertas, avec Sanchez, ballon perdu par le capitaine Chavez, Calis, la touche est pour
43:06le Venezuela.
43:07Ah c'est dingue, c'est dingue.
43:28Un moment qui va marquer probablement l'histoire de la Vinotinto et l'histoire du mandat de
43:41Fernando Batista.
43:42Christian Macouve entre en jeu, on va rajouter un défenseur.
43:54Terminé à 5 derrière.
43:59Le CRS, qu'est-ce qu'il leur a apporté le milieu de terrain de Toulouse, entrée à
44:14la pause.
44:15Ça aussi, ça fait la différence, ce changement tactique de la part de Batista qui a sorti
44:23un élié.
44:24Savarino qui a fait rentrer un milieu pour augmenter la densité, l'agressivité.
44:31Le Venezuela qui a été quart de finaliste en 2019, en 2016.
44:52En 2007, éliminé à chaque fois en quart et qui est allé une fois plus loin, qui
45:00est allé jusqu'en demi en 2011.
45:03Vingtième participation.
45:086 minutes de temps additionnel.
45:15Arteaga, oh il est lobé, ballon dans la surface, Raphaël Romo, Huertas, Sanchez, Valère,
45:22ça ne va pas rentrer aujourd'hui pour le Mexique.
45:24Et Kaceres qui est parti à toutes enjambées de l'autre côté du terrain.
45:34C'est fou, c'est fou !
45:41Arteaga, Arteaga, c'est là, c'est là qu'il faut être malin.
46:11Kadiz, lancé le long de la ligne, Kadiz, faute.
46:15Demander, Kadiz qui a marché en plus sur le talon.
46:20Israël, Reyes, Huertas.
46:39Navarro, ça aurait été quand même un sacré spectacle aujourd'hui.
46:47Dans tous les sales coups.
46:51Le latéral gauche vénézuélien.
46:56Il y a Détresse, Rouliane, Quiñones, Mexique n'est pas éliminée bien sûr.
47:22Mais Hypothec grandement ses chances pour l'instant.
47:26Avec cette défaite qui se profile Chavez, directement dans les gants de Raphaël Romo.
47:35Il prend de la place en voie sur ce plan.
47:40Très vite, il s'est mis dans les conditions de ce pénalty.
47:47Très vite, on l'a vu sur sa ligne.
47:52Agiter les bras.
48:22Deux minutes, encore à tenir pour le Vénézuéla.
48:39Chassé par Caceres, quel monstre, mais quel monstre Caceres dans cette seconde période.
48:55Encore la sortie ultra rapide.
49:09Du gardien vénézuélien qui est venu fermer l'ongle à Martinez.
49:14Huertas, le centre pied gauche avec la remise au deuxième poteau.
49:26Il y a toujours une main de gardien, une cuisse, un pied, un dos vénézuélien pour
49:33contrer.
49:34Chavez pour un énième corner pour le Mexique.
49:46Le ballon reste dans la surface.
49:50On est dans la dernière minute maintenant, 96ème de ce temps additionnel.
50:13Alexis Vega va frapper ce septième corner pour le Mexique, écarté par la défense
50:26vénézuélienne.
50:27Vega, l'intervention incroyable.
50:33La personnalité d'Arambourou sur ce tacle au coin de la surface, on revoit encore cette
50:44dernière opportunité pour Luis Romo et c'est Osorio qui est venu se mettre en opposition.
50:56Je dois le mettre au sol, ça s'est encore écharpé pendant le ralenti.
51:15C'est l'héritier, c'est l'héritier, c'est l'héritier, c'est l'héritier, c'est l'héritier.
51:43Oh le geste, oh le mauvais geste de Sanchez sur Caceres et là il pourrait y avoir un
52:04appel vidéo aussi pour donner un carton rouge au latéral droit mexicain.
52:10Et c'est terminé, l'explosion des supporters de la Vino Tinto, le Vénézuélien qui s'impose
52:28à 1-0 face au Mexique et qui se qualifie pour les quarts de finale de cette Copa América.
52:37Dans une fin de match étouffante, ils auront résisté jusqu'au bout, les hommes de Fernando
52:55Sanchez.
52:56Merci.
52:57Merci.
52:58Merci.
52:59Merci.
53:00Merci.
53:01Merci.
53:02Merci.