Les Bleues se font peur contre la Colombie mais s'imposent - JO 2024 - Foot (F)

• il y a 2 mois
En maîtrise totale avant la mi-temps, avec une avance de trois buts, la France s'est fait peur jeudi à Décines face à la Colombie. Les joueuses de Hervé Renard se sont finalement imposées (3-2) pour leur entrée en lice dans le tournoi olympique.

🥇
00:00Est-ce que les Bleus ont réussi leur entame de tournoi olympique pour vous ce soir ?
00:04Avec le score, la victoire, mais on l'a dit, une période où ça a flotté du côté de l'équipe de France.
00:08J'ai envie de dire que oui, effectivement, victoire donc, entrée réussie.
00:12Après, on s'est fait un petit peu peur en deuxième mi-temps.
00:15Mais bon, le score est là, donc on va prendre le positif, on va rester sur ça.
00:19Le positif quand on entame un tournoi à Charlotte, c'était la victoire absolument pour l'équipe de France.
00:23Mais au-delà de la victoire, est-ce que vous avez aimé la prestation, la soirée de l'équipe de France ?
00:29Alors, il y a eu pas mal d'émotions dans ce match.
00:32Mais ce que j'ai aimé, c'est effectivement, comme dit Julie, la victoire, mais dans la douleur.
00:36Je pense que ça va leur servir par la suite.
00:38Mais parce que même dans la douleur, elles ont voulu continuer à avancer, continuer à essayer de marquer ce but.
00:43Donc, elles se sont fait peur.
00:44Il y a eu des petites largesses défensives et des petits sauts de concentration.
00:47Mais effectivement, dans une grande compétition comme ça à la maison, c'est la victoire qui prime.
00:51Mais dans la douleur malgré tout.
00:53Mais finalement, c'est bien d'avoir souffert.
00:54On a l'impression à vous écouter.
00:56Bernard, vous partagez l'opinion de Charlotte ?
00:58Oui, tout à fait.
00:59Moi, ce que j'ai aimé, c'est surtout la première mi-temps.
01:02La première mi-temps, on a vu cette équipe de France aller harceler l'adversaire.
01:06Elle n'a pas laissé jouer la Colombie et a marqué quand même trois buts, dont un doublé de Catoto.
01:14Après, la deuxième mi-temps, c'est plus la gestion du temps fort et du temps faible.
01:18Le milieu terrain a été aussi un peu en difficulté.
01:22Donc, il fallait qu'ils posent un peu plus le jeu et le ballon.
01:27Sur un premier match, c'est toujours important de marquer les esprits et d'aller dans le bon sens du terme.