ESPAÑA SE CONSAGRA CAMPEÓN DE LA EUROCOPA 2024

• el mes pasado
00:00España se consagra campeón de la Eurocopa 2024. A continuación, todos los detalles de esta histórica victoria.
00:07Este domingo, la selección española de fútbol se impuso 2-1 a Inglaterra en la final de la Eurocopa,
00:13logrando su cuarto título en el torneo y consolidándose como el único equipo en Europa en alcanzar esta hazaña.
00:20El primer tiempo estuvo marcado por la paridad, con ambos equipos generando oportunidades de gol.
00:25Sin embargo, fue en el minuto 47 del segundo tiempo cuando España tomó la delantera con un gol del delantero Nico William.
00:33Pocos minutos después, Inglaterra empató gracias a Carly Palmer.
00:37Pero en los últimos minutos del encuentro, Michael Orianzabal anotó el gol decisivo, otorgando la victoria y la gloria a España.
00:45Con este triunfo, Lamil Jamal, delantero del FC Barcelona, se convirtió en el futbolista más joven en ganar un torneo internacional
00:54con su selección, un día después de cumplir 17 años.
00:58Superó el récord de Pelé, quien se proclamó campeón mundial de Suecia 1958 a los 17 años y 244 días.
01:08Además, la UEFA otorgó el premio al mejor jugador de la Eurocopa 2024 a Rodrigo Hernández, el talentoso centrocampista de la selección española.
01:18El partido también generó una ola de memes y reacciones en las redes sociales, celebrando la emocionante victoria de España.