Noah Lyles conquista los 100 metros masculinos de París 2024

• el mes pasado
El velocista estadounidense se llevó la victoria en la 'prueba reina' del atletismo olímpico en una carrera emocionante, cuyo desenlace fue ajustado.

🥇
00:00Corredores en posición, listos, final de 100 metros planos, arrancó, vamos a ver, viene Jamaica también, Estados Unidos, vamos a ver, Jamaica por delante, sí señor, se va a imponer Jamaica entonces
00:17Quiché y Thompson, sí señor, Quiché y Thompson, 9.78 el tiempo para Quiché y Thompson, oro para Jamaica en los 100 metros planos
00:30Sí, le bastó correr por encima de su marca personal, todavía una centésima para poder ganar el oro olímpico y la plata y el bronce todavía en foto finish
00:38Muy cerrado, tremenda carrera, muy cerrado de verdad, parecía Kelly entonces con la de plata me parece, gana Noah Lyles, ganó Lyles entonces
00:56Primer lugar para Noah Lyles, Estados Unidos con 9.79 mejor marca personal de él, Quiché y Thompson con la medalla de plata que parecía el oro, parecía oro claro que sí
01:06Y Fred Kelly repite en el medallero con 9.81 su mejor marca de la temporada, hay que ver ese final de cerca parecía que era Thompson, Quiché y Thompson pero fue Lyles los dos con el mismo tiempo fíjate, 9.79
01:22Se define apenas en el foto finish y por las milésimas, las milésimas de Noah Lyles fueron 784, 784 y las milésimas de Quiché y Thompson 789, solamente 5 milésimas para definir la medalla de oro
01:35Así que Niles con el oro, Thompson con la plata y Kelly con el bronce, se la llevó a Estados Unidos, lo hizo
01:45Realmente al obtener la medalla de oro en esta prueba probablemente gane los 200 metros planos con un poquito más de comodidad porque realmente si se dan cuenta Noah Lyles arranca muy lento
01:55Pero es por la naturaleza de cómo corre él y luego sobre la progresión de la carrera de los metros va aumentando el ritmo y la carrera
02:06Los Estados Unidos oro y bronce aquí en esta prueba
02:11El sudafricano Akane Sinbine nuevamente cuarto pero bueno mejora su marca personal y establece un nuevo récord nacional para Sudáfrica, a lo mismo que Tebogo de Botswana con 9.86 en el sexto lugar
02:25Y los tiempos de 9.79 igual los dos, o sea tanto el de Estados Unidos como el de Jamaica pero se define por las centésimas entonces