Victoire 1-4 de Charleroi contre Saint-Trond: retour sur le match des Zèbres

🥇
Sports
00:00Qui est ton homme du week-end, Silvio ?
00:02Zorgan, pour moi, de Charleroi.
00:05Il l'a dit lui-même, Charleroi a joué la meilleure mi-temps depuis qu'il est venu au sporting.
00:10C'est assez bizarre, parce que la semaine passée, je pense que Zorgan a fait le pire match de quand il était à Charleroi.
00:18Alors qu'on dit qu'il est peut-être sur le départ, un petit transfert, se mettre en évidence.
00:23Là, il l'a très bien fait, sur la phase des pénaltys, c'est lui qui lance le ballon en profondeur.
00:28Au milieu de terrain, quand tu as un joueur comme ça, qui sait garder le ballon, qui sait faire jouer ses coéquipiers.
00:34Après, honnêtement, j'ai hésité aussi avec Dan Aymans, parce qu'il a un rayonnement au milieu de terrain.
00:40C'est un petit peu un box-to-box que tu as besoin dans une équipe de Charleroi,
00:44quand on sait qu'il n'y a pas beaucoup de buteurs, où il met deux buts.
00:46Donc j'ai hésité, mais Zorgan aussi, par rapport à la semaine passée, par rapport au match qu'il avait fait,
00:50qu'il était très mauvais, là, il a été super bon.
00:52Oui, Saint-Tron, Charleroi 1-4, avec une première mi-temps, tu l'as dit, Zorgan s'en est félicité en disant que c'était la mi-temps parfaite.
00:59Finalement, RIC 2000, autant, il est arrivé l'année dernière comme un sauveur, voire un sauveteur.
01:04Ici, désormais, il y a une base sur laquelle travailler, c'est cette première mi-temps référence ?
01:11Il faut voir l'adversaire. Alors Saint-Tron est peut-être pour l'instant au fond du trou.
01:15Il est un peu ronchon, nous, ce lundi.
01:18On a l'air du matin.
01:20Oui, mais bon.
01:22Avec quatre buts en dépassement, c'est déjà très bien.
01:25Mais quand tu n'as aucun de tes attaquants qui te marquent, c'est déjà quelque chose.
01:29Et puis alors, j'ai vu une statistique passer, 14 tirs de Charleroi en première mi-temps.
01:33Désolé, mais là, il y avait des cornes jaunes.
01:37Pour te taquiner, à un moment donné, pour pouvoir se réjouir des choses.
01:39À jouer contre un adversaire, la semaine passée, tu n'as pas eu autant de shots au but, autant en première mi-temps.
01:45Je suis d'accord avec toi.
01:47Je sais bien. Heureusement, parce que les sept buts qu'on a eu le week-end passé,
01:51on se farcissait la même chose ce week-end.
01:53Super, parce que vraiment, Zorgan très bien Eymanns, qui, en parenthèse,
01:57à la fin de l'époque de Felice Mazzu, était au fond du trou.
02:00Alors que Felice, avec Zorgan, ils ne jouaient plus.
02:02Avec Eymanns, ils ne se comprenaient pas trop.
02:04Je ne veux pas dire que Felice les a dénigrés, mais Demi a une approche différente.
02:09Et là, il faut bien reconnaître que c'est plus organisé.
02:12Zorgan aussi a fait un super match.
02:15Et Bernier aussi.
02:16Bernier, oui. Il faudra voir la semaine prochaine.
02:19Pour revenir sur la petite taquinerie, est-ce que tu n'es pas un peu trop exigeant
02:23en cette deuxième journée de championnat, où certaines équipes prennent des points,
02:26montrent des bonnes choses ?
02:27Alors, certes, pas durant tout le match.
02:28Certes, ce n'est pas le jeu le plus fantastique.
02:31On est en début de saison, il y a quand même des choses positives à mettre en avant,
02:34notamment pour nos équipes Wallonne.
02:35Je vois que les deux équipes qui étaient dans les play-downs
02:38et qui se sont parvenues à se maintenir,
02:40Charleroi et Courtret, sont peut-être les deux équipes les plus volontaires
02:42de ce début de championnat, parce qu'elles n'ont plus du tout envie
02:44de revivre la même mésaventure que l'année dernière.
02:46Courtret, en parenthèse, personne n'en parle.
02:48Mais aller gagner au sec, ce sera aussi...
02:50Même s'il y a les Lermont-Européens qui sont un peu problématiques,
02:53et ils sont qualifiés le sec, ne l'oublions pas.
02:55Donc voilà, je veux dire, après deux journées,
02:57ce sont des tendances, mais il n'y a aucune vérité.