París 2024: Ángel Barajas gana primera medalla para Colombia en los Juegos Olímpicos

• el mes pasado
Colombia logra su primera medalla en los Juegos Olímpicos celebrados en París, una gran hazaña luego de unas difíciles justas, que en once días de competencia tenía en sequía al país, el encargado fue ya llamado joven maravilla, el gimnasta Ángel Barajas quien logró la clasificación a la final individual de la barra fija masculina, después conseguir el 6º puesto durante la clasificación con un puntaje de 14.466.

#paris2024 #angelbarajas #medalla

🥇
00:00Colombia logra su primera medalla en los Juegos Olímpicos celebrados en París,
00:07una gran hazaña luego de unas difíciles justas que en 11 días de competencia tenía en sequía
00:13el país. El encargado fue ya llamado Joven Maravilla, el gimnasta Ángel Barajas,
00:18quien logró la clasificación a la final individual de la barra fija masculina después
00:24de conseguir el sexto puesto durante la clasificación, con un puntaje de 14.466.
00:30Este lunes 5 de agosto quedará en la memoria del cocuteño, quien logró una impecable rutina que
00:36incluso igualó en puntaje a Shinosuke Oka, sin embargo, el japonés venció al cafetero gracias
00:42a la dificultad de su presentación en las barras fijas. Un mal día para los contrincantes del
00:48cocuteño, quienes sufrieron caídas que influyeron en el resultado del colombiano. Finalmente,
00:53el oro fue para el japonés Shinosuke Oka, con 14.533 puntos. Barajas obtuvo la plata,
01:00con 14.533, y el bronce lo compartieron el chino Bo Heng Chang y el taiwanés Jia Hong Tang, con
01:0813.966. Con 17 años, Ángel consiguió su clasificación a la final de la barra fija,
01:16asegurando un diploma olímpico en su primera participación olímpica luego de ocupar el
01:22sexto lugar en la ronda clasificatoria con un puntaje de 14.466, producto de una rutina con
01:29dificultad de 6.700 y ejecución de 7.766. Cabe destacar que Barajas fue el último
01:37representante de la destacada participación de la gimnasia colombiana en París 2024,
01:42luego del séptimo lugar que Ángel Hernández obtuvo en la final de la gimnasia de trampolín
01:48y del puesto 23 de Luisa Blanco en la instancia definitiva del All Around Femenino Individual
01:54Gimnasia Artística, así como lo informó el Comité Olímpico Colombiano en su portal principal.