Rebeca Andrade: veja curiosidades sobre conquista história da medalha de ouro

• há 18 dias
Após vencer a medalha de ouro no solo da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, a ginasta brasileira Rebeca Andrade foi reverenciada no pódio pelas estadunidenses Simone Biles e Jordan Chiles, que ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

A brasileira desbancou o favoritismo de Biles na competição e mesmo com pequenas falhas na performance, ela conseguiu a melhor nota do dia com 14.166. Simone Bile conquistou a prata com 14.133, e a Jordan Chiles ficou com o bronze pelos 13.700 conquistados no solo.

Com a conquista desta segunda-feira, Rebeca Andrade se torna a maior medalhista do Brasil na história das Olimpíadas. Se fosse um país, ela ocuparia a 27ª posição no quadro de medalhas neste momento.

A paulista de Guarulhos encerra a participação em Paris-2024 com uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze. O desempenho equivale ao da Geórgia. A ex-república soviética ocupa o 27º lugar no quadro de medalhas, atrás, por exemplo, da badalada Espanha.

Nas redes sociais, o presidente do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), comemorou a conquista da medalha de ouro pela ginasta brasileira.

Crédito: Gabriel BOUYS/ Paul ELLIS/AFP/-Marcelo Ferreira/EM/D.A Press