El mexicano Marco Verde está en la gran final de box. Antonio Marín enviado especial de Imagen de Veracruz nos trae los detalles...

• hace 2 meses
JO París 2024

🗞
Noticias
Transcripción
00:00señoras y señores boxeo después de muchos años méxico va a pelear una medalla en box
00:07marco verde está en la gran final en la categoría 71 kilogramos derrotó por decisión dividida al
00:16británico richardson y con eso está en la final esta es la nota marco verde tenía un sueño de
00:25niño y la vida está a punto de cumplírselo el pugilista mexicano en la categoría 71 kilogramos
00:33peleará el próximo viernes por la medalla de oro en los juegos olímpicos de parís 2024 todo
00:40tras derrotar por decisión dividida al británico luís richardson y con ello peleará ante un rival
00:48de uzbekistán por la presea dorada un combate nada sencillo para el de sinaloa puesto que su
00:54rival mostró buenas cartas y un físico envidiable pero el mexicano nunca se intimidó y ahora buscará
01:01cerrar con broche de oro su ciclo olímpico donde ya fue campeón en centroamericanos de san salvador
01:082023 y en panamericanos de santiago de chile el bronce de misa el rodríguez en los juegos
01:15olímpicos de río 2016 representa la última presea que el boxeo le ha dado a méxico marco ya tiene
01:24plata pero en su mente sólo ronda una cosa la medalla de oro camino de vuelta a la villa entre
01:32lágrimas repite una y otra vez vamos por todo vamos por la medalla de oro un chico de sinaloa
01:39de 22 años cambió la historia marco verde es el primer mexicano finalista en juegos olímpicos en
01:4840 años desde que lo lograra héctor toreto lópez en los ángeles 1984 en peso gallo marco es campeón
01:58centroamericano y panamericano se impuso al inglés richardson en la semifinal por decisión dividida
02:06finalmente marcador de 3 por 2 y el próximo viernes va por la medalla de oro y recordar
02:13que su padre manuel verde también fue boxeador como amateur logró clasificarse a los juegos
02:19olímpicos de barcelona 1992 pero fue eliminado en la primera ronda y ahora su hijo está a punto
02:28de ganar una medalla de oro por otro lado se registró un nuevo momento histórico para el
02:34equipo nacional de natación artística ahora en la rutina libre en los juegos olímpicos en el centro
02:40acuático de sandiní donde sumaron 347.38 unidades peleando los primeros lugares en el evento sin
02:51embargo están en la octava posición y este miércoles se repartirán las medallas así que el
02:59próximo viernes a las 13 30 horas tiempo del centro de méxico 21 30 aquí en parís marco verde buscará
03:09la medalla de oro y que el himno nacional mexicano se escuche en los juegos olímpicos
03:15nuevamente algo que no ha sucedido desde londres 2012 con el fútbol