EN DIRECT - JO Paris 2024 : handball, boxe, tennis de table... Suivez cette nouvelle journée olympique

• il y a 2 mois

🗞
News
00:00Rassurons-nous, rassurons-nous, il y aura un médaillé olympique, au moins, aujourd'hui.
00:05Hier, pour la première fois des Jeux Olympiques de Paris, pas de récompense, mais de belles
00:09performances en athlétisme, suivies par Martin Lange au Club France pour l'Europe 1.
00:13Martin, on a vibré dans les disciplines individuelles.
00:15Oui, tout à fait Thomas, avec la très belle 4ème place d'Alice Finaud sur 3000 mètres
00:20stiples.
00:21Partie prudemment, la franco-ontoise a terminé comme une balle pour s'offrir un record d'Europe
00:25première française sous les 9 minutes sur 3000 mètres stiples.
00:28Malheureusement, ça n'a pas suffi pour accrocher le podium, mais elle signe tout de même la
00:31meilleure performance de ses Jeux en athlétisme.
00:34Qui fera mieux et accrochera une médaille ? Eh bien, nos meilleures chances étaient
00:37sur la piste du Stade de France ce matin.
00:39D'abord, Sirena Samba Mayela sur 100 m E.
00:41La championne d'Europe a pris la 3ème place de sa série et s'est qualifiée pour les
00:44demi-finales.
00:45Qualification également de Gabriel Thual, lui aussi champion d'Europe à Rome.
00:49Il y a quelques semaines, sur 800 m, il a gagné sa série assez facilement et on le
00:53retrouvera vendredi pour l'ennemi finale, avant la finale samedi.
00:56Et cet après-midi, place au sport collectif.
00:58Pour prolonger un peu l'euphorie, on attend des stars en bande organisée, Martin.
01:02Oui, tout à fait Thomas.
01:03Un énorme programme cet après-midi.
01:04Ça commence dans une petite demi-heure avec du handball.
01:07Quart de finale France-Allemagne.
01:08Les coéquipiers de Nikola Karabatic qui veulent imiter les filles tombeuses des allemands
01:12d'hier.
01:13Ça ne sera pas simple, après un premier tour très délicat et deux défaites pour
01:15commencer le tournoi.
01:16Mais les bleus, champion d'Europe et champion olympique en titre, ont l'expérience pour
01:20eux.
01:21Ensuite, à 18h, un autre France-Allemagne en basket féminin, cette fois avec là aussi
01:24une demi-finale à la clé.
01:25Les volayeurs, eux, sont déjà en demi-finale et les affrontent les redoutables italiens.
01:29Ce soir, pourra s'assurer une nouvelle médaille.
01:31Coup d'envoi à 20h.
01:32Il y aura aussi du tennis de table avec le retour des frères Lebrun par équipe.
01:36Du taekwondo au Grand Palais, c'est magnifique avec Sirien Dravet.
01:39Et puis le clou du spectacle ce soir, Roland Garros, finale de la boxe en moins de 63kg.
01:44Et Sofiane Oumia qui pourrait offrir une 14ème médaille d'or au bleu.
01:48À vivre sur Europe 1.
01:49Merci Martin Lange.
01:50La France, je vous le rappelle, est quatrième nation avec 48 médailles dont 13 en or.