JO Paris 2024 : handball, basket, 52e médaille... Le point sur les Français à 19h

• il y a 2 mois

Retrouvez-nous sur :

🗞
00:00Les France-Allemagne font trembler toute la planète,
00:03Gio, les basketteuses hier, les basketteurs français affrontent les Allemands en demi-finale.
00:10Antoine Bienveau, le match est en cours, où en est-on ?
00:12Ça se passe bien, bien bien pour les Français, 10 points d'avance à 7 minutes 15 de la fin.
00:16Les Allemands qui viennent même de prendre un temps mort après un nouveau panier français,
00:20ils sont dans le dur, la Mannschaft qui était pourtant, on va le dire, favori sur le papier.
00:24Mais les Français qui sont donc très très bien partis, même si tout reste à faire,
00:27plus 10 à 7 minutes 15 de la fin, on file vers une finale, Thomas.
00:30Un peu plus tôt, les handballeuses se sont qualifiées, elles aussi.
00:33Oui, les handballeuses françaises héroïques qui ont battu la Suède tout à l'heure, 31 à 28.
00:37Les Bleus ont été menés quasiment tout le match,
00:39mais ont réussi à arracher la prolongation grâce à un but de Tamara Oracjek à 15 secondes de la fin,
00:45avant de faire la différence dans les ultimes minutes.
00:47Les championnes olympiques de Tokyo iront donc bien défendre leur titre en finale,
00:51ce sera samedi face au Danemark ou à la Norvège.
00:53Et la 52ème médaille est venue d'une file dans le vent.
00:56Oui, en kite foil, cette spectaculaire épreuve de voile,
00:59Lauriane Nolot a décroché l'argent sous les bourrasques de Marseille.
01:03Une deuxième place au goût amer pour la Française qui était favorite de la compétition.
01:07Elle a malheureusement chuté dans la deuxième manche et conséquence,
01:10c'est sa concurrente britannique, Eleanor Aldridge, qui repart avec l'or autour du cou.
01:15Merci Antoine Bienveau.
01:16Et puis une bonne nouvelle pour tous les athlètes qui ont obtenu des médailles.
01:19Bruno Le Maire se dit favorable à la défiscalisation des primes Jeux olympiques pour les athlètes.
01:25Et si vous êtes devenu accro à ces JO et que vous anticipez déjà le Blues qui suivra la fin des épreuves,
01:32sachez que vous pourrez vous consoler avec les baraderies des Jeux cet automne.
01:35Les organisateurs vont mettre en vente des ballons qui ont servi au Sportco,
01:39des drapeaux hissés pendant les cérémonies
01:41et des équipements seront aussi loués ou donnés à des clubs.