Parigi 2024 delusione Italia nel nuoto di fondo uomini: il programma di oggi alle Olimpiadi

• mese scorso
Le medaglie di giovedì, il programma della 14esima giornata dei Giochi: gli italiani impegnati alle Olimpiadi e le finali da seguire

🗞
00:00La tredicesima giornata dei Giochi di Parigi ha visto i padroni di casa
00:05raggiungere la finale del torneo di pallacanestro maschile. 73 a 69 giovedì
00:11alla Germania e la Francia se la vedrà in finale sabato con gli Stati Uniti
00:15come sempre favoriti per la vittoria. Tra i Paesi UE la Francia è quello con il
00:20maggior numero di ori finora, 14 contro gli 11 dei Paesi Bassi che hanno
00:25conquistato il titolo dell'Okisu Erba contro la nazionale tedesca. Un oro
00:30dietro c'è l'Italia, 10 in tutto come a Tokyo, grazie alla gara mista nella vela
00:34di Caterina Banti e Ruggero Tita al secondo oro olimpico di fila nella
00:39categoria Nacra 17. La Cina ha ottenuto invece un altro oro nei tuffi, ora sono
00:4428, valgono il secondo posto nel medagliere generale dopo gli Stati Uniti
00:48per cui la scorsa giornata olimpica è stata amara. L'Ezil Tebogo del Botsuana
00:53ha sconfitto infatti la star USA Noah Lyles nei 200 metri piani. Tra le cause
00:58della sconfitta di Lyles forse la positività al covid pochi giorni prima
01:02della gara.
01:06Gioia infine per il Marocco nel calcio che ha conquistato il podio olimpico
01:09battendo l'Egitto per 6 a 0.
01:15Con tre giorni di gare al termine dei giochi di Parigi il medagliere vede gli
01:19USA davanti alla Cina e all'Australia. La Francia, quarta, guida il gruppo europeo.
01:25Lui complessivamente vanta 68 ori, 62 argenti e 82 bronzi finora.
01:31L'Italia è terza tra gli europei davanti alla Germania e dietro ai Paesi Bassi che
01:36hanno meno medaglie ma più ori.