Präzision per Kopf: Clausens Debüt-Tor für Aue stürzt den VfL in Tristesse

• letzten Monat
Der VfL Osnabrück hat gegen den FC Erzgebirge Aue 0:2 verloren. Während die Osnabrücker nicht zwingend genug spielten, köpfte der 22-jährige Mika Clausen die Gäste in Führung - und das mit seinem ersten Tor.

🥇
00:00Die dritte Liga hat die Bremer Brücke wieder. Und die Bremer Brücke hat ihn wieder. Aufstiegsheld
00:10Chance Simakhala. Seit Donnerstag offiziell wieder Osnabrücker. Zunächst von der Bank
00:15gegen Aue mit Dortschew und Koschinat. Zwei Drittliga-Trainer-Granden im Duell. Aue in
00:23schwarz mit Stefaniak und einem Auftaktsieg im Rücken. Und aufgepasst, das ist Bär. Marcel
00:33Bär in der achten Minute prüft das Gebälk an der Bremer Brücke. Technisch hochanspruchsvoll,
00:39der beste Torschütze der vergangenen drei Drittliga-Spielzeiten. Dortschew ruhig,
00:47Koschinat gewohnt vulkanös am Seitenrand. Und das ist Osnabrück mit Joel Zwarz in der
00:58neunzehnten Minute. Es fehlt noch der Zugang zum Spiel. Zwarz mit klasse Stürmerbewegung zum
01:06ersten Mal auf dem Platz gemeinsam mit Erik Engelhardt. Wiethaup ebenfalls Startelf-Debütant,
01:17der das Ganze hier einleitet. Und dann geht's schnell über Engelhardt. Und das ist Moulai. Und
01:25der hat den Blick für Engelhardt. Mennel mit Klasse-Parade und das ist der erste richtig
01:34gut strukturiert vorgetragene Angriff des VfL. Engelhardt, der dann klasse seinen Scheitel
01:42da reinhält. Mennel erfahren. Das ist Simakala. Zur Halbzeit noch wenig gesehen. Der Neuzugang von
01:51Holstein Kiel wartet noch auf seine Einwechslung. Wird dringend gebraucht, denn die Gäste immer
01:58mutiger, immer frecher. Über Pepic, der permanente Antreiber. 90 Prozent Passporte auch. Der kommt an
02:06und findet am Ende Klausen. 57. Minute. Mika Klausen, 22 Jahre alt, mit seinem ersten Profi-Tor.
02:18Bär, der die Übersicht behält. Und Klausen, der kleinste im Strafraum, ist plötzlich der
02:26größte. Versenkt den super im langen Eck. Keine Abwehrchance. Und Mennel, der jubelt. Dann ist
02:35es soweit. 64. Minute. Einwechslung von Chance Simakala, der Hoffnungsträger, der Aufstiegsheld.
02:43Was geht? Tesche ebenfalls neu drin. Dann Wolf, dann Gnase und jetzt Simakala.
02:52Kurz nach seiner Einwechslung das Publikum direkt auf Temperatur und das ging schnell und das ging
03:02schnörkellos. Das Einzige, was fehlt, ist die Präzision im Abschluss. Aue, das bessere Team,
03:11über weite Strecken, spieldominant und vorne mit den Spitzen. Wieder Mika Klausen, toller Abschluss.
03:19Osnabrück im Aluglück. Der Neuzugang vom FC St. Pauli II in der vergangenen Saison in der
03:28Regionalliga torgefährlich mit 17 Scorern. In der dritten Liga bringt er das auch auf den Platz.
03:34Schlussphase. 87. Minute. Der kurze Hype nach der Simakala-Einwechslung erloschen. Stattdessen Aue,
03:44das bessere Team. Deutlich mehr Ballbesitz und den zielstrebigeren Angriffen. Fallmann und Taschi.
03:52Das 2 zu 0, die Entscheidung. Mengel dreht ab in die eigene Kurve. Taschi feiert, belohnt seine starke
04:04Leistung mit diesem Treffer. Pepic, Stefaniak, Taschi, Bär, das ist die Achse, die zu viel ist für
04:11Osnabrück. Der FCE-Gewinn verdient mit 2 zu 0, hat den klaren Spielplan und die fetten Chancen
04:18und einen Profitor-Debütanten, der allen die Show stiehlt. Das ist mit Sicherheit einer der
04:26schönsten Momente in meinem Leben. Ich habe lange darauf hingearbeitet, dass ich hier sein darf und
04:32ja, deswegen freue ich mich extrem, mein erstes Tor und den Sieg hier angefahren zu haben. Ich glaube,
04:36heute haben wir es nicht verdient gehabt, auch wenn wir in der ersten Halbzeit ein paar Chancen mehr
04:40hatten wie Aue. Ich glaube, wir waren oft immer den Schritt zu spät, haben es nicht geschafft,
04:45Aue so richtig unter Druck zu setzen im Aufbauspiel. Und auf der anderen Seite,
04:51die haben uns, ich weiß nicht, ob sie uns sehr gut angelaufen sind und wir es vielleicht auch
04:54nicht ganz gut von hinten raus gespielt haben, aber ja, war einfach so der letzte Schritt,
04:59der letzte Biss hat einfach gefehlt heute. Der VfL mit der zweiten Pleite im zweiten
05:04Spiel. Wieder kein Tor, Koschin hat angefressen. Auf der anderen Seite feiert Aue den besten
05:12Drittligastart der Vereinshistorie. Zwei Auftaktsiege gab es noch nie. Der Tisch
05:16gedeckt für das Pokalhighlight gegen Gladbach.