Ligue 2 BKT : Clermont l'emporte à Troyes grâce à Saivet

• le mois dernier

🥇
00:00C'est parti, ici au stade de l'Aube entre Lestat et Clermont, le coup d'envoi donné
00:09par Kouadoua Soumou, côté Troyens, dans un stade sans supporters ce soir.
00:17Lestat qui va devoir évoluer lors de deux matchs à domicile, ce sera huis clos.
00:22Le ballon pour Cyriakirie qui va s'appuyer derrière, avec qui se mêle Boura.
00:25Gastien peut écarter sur Konaté, c'est pas un cadeau ce ballon pour Da Silva qui
00:35va le perdre.
00:36Attention, danger dans la surface de réparation clermontoise avec cette frappe à l'entrée
00:41de la surface signée Kouadoua Soumou.
00:46Pas un cadeau cette passe pour Damien Da Silva qui s'est retrouvé en difficulté.
00:51Regardez ici Assoumou qui parvient à s'en emparer, qui va être gêné par Jacquet.
00:56Et le corner, le premier de ce match en faveur de Lestat.
01:03Le centre d'Henri Cévé, on cherchait le premier poteau et ça va revenir dans les
01:08pieds d'Abid Keïta.
01:09C'est bien fait ce ballon dans la profondeur pour la transversale de Gastien.
01:13Quel ballon magnifique pour le capitaine clermontoise, c'est pas terminé le ballon dans l'axe on
01:17recherchait cette fois-ci Soamina et Troyens s'en sortent très très bien.
01:20Zachary Boucher sauvé par Sabar sur un amour de ballon donné à Johan Gastien.
01:24Clermontois les lieux il y a exactement deux minutes, regardez ce superbe ballon dans la
01:34profondeur, la tête de Gastien et c'est la transversale de Zachary Boucher qui repousse
01:39ce ballon.
01:40On n'était pas loin du premier but dans cette partie.
01:41Soamina qui reste collée à la ligne là-bas, on essaie très souvent de l'alimenter.
01:50Avec Bas Soamina qui a été servie encore sur l'aile, le ballon qui est dans la surface
01:57de réparation.
01:58On a du mal à se dégager Bas Soamina face à Mathis Samedi, attention il a chuté dans
02:01la surface, pénalty indiqué par monsieur Chapabri en faveur des clermontois sur cette
02:06intervention.
02:07On est venu provoquer dans la surface de réparation et la faute indiquée.
02:11Immédiatement par monsieur Chapabri qui n'a pas hésité.
02:14Pénalty pour les clermontois qui vont avoir une occasion en or d'aller inscrire ce premier
02:17but.
02:18On va revoir évidemment cette action, Roby vous allez nous donner votre avis.
02:21Et Henri Cévé qui va donc se présenter face à Zachary Boucher pour tenter d'ouvrir le
02:39score en faveur des clermontois sur ce pénalty donné par monsieur Chapabri.
02:43Henri Cévé face à Boucher, Boucher qui est pris à contre-pied, c'est l'ouverture du
02:50score pour les clermontois qui mettent donc un zéro sur ce pénalty signé Henri Cévé,
02:54lui qui avait déjà été buteur face à Pau.
02:56C'est son deuxième but cette saison, Clermont fait la course en tête.
03:09Montfrey, Syriakirie qui est parti, qui demande le ballon, il a été vu, c'est un très bon
03:26ballon ça pour Syriakirie dans la surface de réparation.
03:29Les dribbles de Syriakirie, la frappe qui passe au-dessus des buts de Massamba Ndiaye,
03:32la voilà enfin, la réaction des Troyens, 42ème minute de jeu, Syriakirie on l'a dit
03:37tout à l'heure, c'est un joueur qui aime provoquer.
03:38L'appel, il était parfait, il a passé également dans le dos de la défense clermontoise, derrière
03:43il va tenter de prendre sa chance, sa frappe, c'est un dribbler dans la surface, il aime
03:46ça, il aime provoquer, derrière c'est dommage pour les Troyens, ça ne cadre pas.
03:49Toujours à zéro pour Clermont, il reste 3 minutes à jouer dans le temps réglementaire
03:52de cette première période.
03:53Avec 2 minutes de temps additionnel, on est dedans avec ce ballon, encore une fois bien
04:04joué de la part des clermontois, le centre par contre est un peu moins bon, l'intervention
04:06d'Abdoulaye Kanté qui va pouvoir écarter le danger avec Mathis, ça me dit peut-être
04:10un zéro en faveur des clermontois, attention à ce ballon, il est mal dégagé, il aurait
04:13pu être récupéré par Clermont, il s'en sorte bien là encore, il faut aller à l'étroyeur
04:17avec Syriakirie maintenant pour récupérer, il y a peut-être un bon coup à jouer là-bas
04:20sur le côté droit, c'est bien fait, qui souffle Mshengama, il y a un petit peu d'espace
04:23maintenant pour les Troyens, Mshengama qui a levé la tête, le bon centre là-bas, oh
04:26l'occasion pour les Troyens, le contrôle n'est pas bon et Massamba Ndiaye derrière
04:30qui peut s'emparer de ce ballon, c'est ces petits détails là qui vont certainement
04:33faire toute la différence dans les semaines à venir, la saïd, il faut le contrôler
04:36correctement ce ballon Robert, il souffle Mshengama donc il va se charger de frapper
04:47ce corner, ce deuxième corner pour les Troyens, corner qui a été joué en deux avec Ismail
04:54Boura donc il va frapper mais qui ne va pas du tout cadrer, ça va partir largement au
04:57dessus des buts de Massamba Ndiaye, mais il y avait un pied Troyen pour écarter ce
05:07danger, Mati Samdi, le ballon qui a été dévié c'est bien fait ça avec Saïd qui
05:13va se retrouver un petit peu seul sur le côté gauche, Saïd qui repique, oh la frappe de
05:17Saïd pas suffisamment enroulée pour tromper Massamba Ndiaye, avec un beau ballon là pour
05:21les Troyens on va pouvoir revoir encore ce très très bon ballon pour Saïd qui va repiquer
05:26dans la surface de réparation, qui va prendre sa chance face à Massamba Ndiaye mais qui ne
05:30va pas suffisamment enrouler son ballon pour trouver le petit filet opposé, corner tout
05:33de même à suivre pour les Troyens, Zachary Boucher, le temps file dans cette rencontre,
05:46il ne reste plus beaucoup de temps aux Troyens, allez l'emballon peut-être, ça peut payer,
05:53ça peut payer ce ballon, oh sur le poteau, Saïd qui échoue face à Massamba Ndiaye.
05:59Quelle occasion, quelle occasion pour les Stags de revenir à 7 minutes du terme de cette rencontre.
06:23Ayusuf Emchangama qui va frapper ce corner le neuvième pour les Troyens, c'est bien frappé mais
06:44belle sortie là aussi de Massamba Ndiaye, il la fallait celle-ci, il va venir s'imposer dans
06:49les airs, venir prendre ce ballon, le sécuriser dans sa surface et on va le revoir, on va le
06:52revoir cette occasion Saïd avec Mouiba qui se trouve défensivement, Saïd qui se retrouve tout
06:56seul, il y a le retour de Jacquet, superbe retour de la part du défenseur central Clermontois,
07:04c'est lui qui met ce ballon sur le poteau. Henri Cévé, pas de faute sur Gassien, Renaud
07:15Ripard qui apprend sa chance peut-être, oh la frappe de Renaud Ripard, magnifique, c'était
07:19cadré encore une fois, il aura fallu une magnifique intervention de Massamba Ndiaye mais ce ballon lui
07:22aussi prenait la direction des filets. Quelle frappe de la part de Renaud Ripard, on va revoir ça encore
07:34De Préville encore prend ce ballon de la tête sans problème cette fois-ci pour Massamba Ndiaye,
07:48il capte bien ce ballon. Et c'est terminé, le coup de sifflet final indiqué sifflet à l'instant
08:02par M. Chappe a pris 1-0 en faveur des Clermontois, but inscrit à la 23ème minute par Henri Cévé,
08:08son deuxième but cette saison, il n'y a pas eu beaucoup de réussite côté Estac ce soir,
08:13il y aura certainement de la frustration, le poteau qui a tremblé plusieurs fois dans cette
08:19partie mais au final ce sont bien les Clermontois qui s'imposent après le match nul face à Pau,
08:25c'est une victoire sur le terrain de l'Estac, il y aura eu un très très bon Jérémie Jacquet
08:29également du côté de Clermont, un très très bon Bassois Mina.