Der Meister liefert spät: "Dann kam das, was kommen musste"

• letzten Monat
Und am Ende jubelten mal wieder die Leverkusener. Trotz einer couragierten Vorstellung der Gladbacher hatte der amtierende Meister das bessere Ende dank Florian Wirtz für sich.

🥇
Sport
00:00Das war ein Auftakt, der Lust auf die Saison gemacht hat. Bayer Leverkusen hat als deutscher
00:07Meister sein Auftaktspiel in Gladbach mit 3 zu 2 gewonnen. Ein Spiel voller Dramatik mit einer
00:14schnellen 2 zu 0 Führung vor der Pause für die Leverkusener. Danach hat Gladbach noch den
00:20Ausgleich geschafft. Erst ein Anschluss durch ein Standard-Tor und danach eine schöne Kombination.
00:25Als schon alle dachten, es spielt unentschieden aus, da kam das, was kommen musste. Bayer
00:30Leverkusen hat getroffen in der Nachspielzeit. Es war die 11. Minute der Nachspielzeit durch
00:35einen Elfmeter nach einer umstrittenen VAR-Entscheidung. Ja, es war ein Spiel,
00:41das die Leverkusener nicht hätten zwingend gewinnen müssen. Sie haben natürlich viele
00:45Qualitäten gezeigt in der Offensive. Sie hatten Chancen, sie hatten gute Chancen. Sie hätten auch
00:49zwischenzeitlich den dritten Treffer machen können und vielleicht dann damit das Spiel auch den Sack
00:53zumachen können. Aber sie haben auch, muss man sagen, in der Defensive Schwächen gezeigt. Sie
00:58verteidigen nicht so aggressiv, nicht so kompakt, wie man es auch aus der Meistersaison gewohnt ist.
01:03Aber man muss auch den Gladbachern ein Kompliment machen. Borussia hat hier ein sehr gutes Spiel
01:08gemacht, hat gut dagegen gehalten, sich auch nicht versteckt, hat selbst Akzente nach vorne
01:13gesetzt und auch da, muss man sagen, ein positives Fazit trotz der Niederlage.