[#Reportage] Élim/CAN 2025 : humilié 4-1 par le Maroc, le Gabon bon dernier du groupe B derrière le Lesotho !

News
00:00Dans un match qui a laissé les supporters gabonais sous le choc, les Panthers ont subi
00:04une défaite humiliante face au Lyon de l'Atlas.
00:07Le Maroc a dominé la rencontre de bout en bout, infligeant un score sans appel de 4
00:12buts à 1 au Gabonais.
00:14Un doublé de Hakim, un but de Brahim Diaz et El-Kaabi contre un but salvateur d'honneur
00:19de Pierre-Emerick Aubameyang.
00:21Si la rencontre était à sens unique, la fin de la première période a vu les joueurs
00:25de Thierry Mouyouma se révéter pour sonner la revolte.
00:29Comme d'habitude, c'est Pierre-Emerick Aubameyang qui guide ses troupes avec ses frappes puissantes
00:34logées sous la barre de Bono.
00:36De 1 à la pause, la seconde mi-temps est un véritable cauchemar pour les coéquipiers
00:41de Denis Buanga qui est abrié par un manque de justesse devant les buts.
00:45Dès la reprise, Brahim Diaz reprend d'une somptueuse frappe une action menée par Abde.
00:50Le score est de 3-1, le rythme tombe clairement et les deux équipes s'observent avant que
00:56Walid ne fasse du coach payant avec les entrées de El-Kaabi et Ouhani.
01:02Des changements judicieux puisque le quatrième but est arrivé sur une passe lumineuse des
01:06deux entrants avec une finition chirurgicale de l'attaquant de l'Olympiakos, El-Kaabi.
01:12A 4 buts à 1, le score ne bouge plus.
01:15Cette lourde défaite met fin aux espoirs des Panthères de prendre la tête du groupe
01:19B devant la Centrafrique et le Maroc.
01:22Les supporters gabonais, encore sous le coup de l'émotion, expriment leur déception
01:27et appellent à une profonde remise en question.
01:29Au terme de cette première journée des éliminatoires pour la Cannes 2025, le Gabon est bon dernier
01:35derrière le Lesotho.
01:36Le Maroc est leader devant les Fofs de Loubangui.