Baticle : «Davantage de confiance» - Foot - Qualif. Euro Espoirs 2025

• il y a 4 jours
Le sélectionneur Gérald Baticle semblait satisfait de la prestation de ses joueurs, mardi, après la victoire de l'équipe de France Espoirs face à la Bosnie-Herzégovine (2-0).

🥇
Sports
00:00Le sélectionneur Gérald Batik. Gérald, on avait noté des bonnes choses en 2ème période la semaine dernière.
00:06Là, ça a été plus facile à mettre en place du fait de l'adversaire ou votre équipe était plus dedans ?
00:12On a mieux débuté le match, donc évidemment, lorsqu'on prend les choses en main et qu'on donne très peu d'espace à notre adversaire,
00:21je trouve qu'en première mi-temps, on a pressé très haut, on était au contre-pressing à chaque perte de balle,
00:26on arrivait à récupérer le ballon dans leur camp, donc on leur a laissé vraiment très peu de possibilités.
00:30Nous, ça nous installe dans le camp adverse, ça nous met en confiance et ça met en difficulté et sous pression l'équipe adverse,
00:36donc c'est ce qu'on a fait sur la première. On a réussi à ouvrir le score et à partir de là,
00:41ça nous donne davantage de confiance pour imposer notre jeu et le rythme pour la deuxième mi-temps.
00:46La mission 3 victoires en 3 matchs est bien lancée ?
00:49Disons que le premier match s'est fait, maintenant les joueurs vont pouvoir regagner leur club,
00:55continuer de bien travailler, d'aller chercher des perfs individuels et collectifs dans leur club
01:00et puis revenir en grande forme au prochain rassemblement où on attaquera la deuxième partie
01:06où là, en une semaine, on aura nos deux derniers matchs et les deux dernières victoires à aller chercher.
01:11Gérald, première victoire le jour de votre anniversaire, si je ne dis pas de bêtises,
01:15on nous a dit que ce n'était pas la peine de vous offrir un gâteau, que vous n'aimiez pas ça,
01:18par contre la glace à la vanille, il paraît que c'est le péché mignon. Bon anniversaire Gérald.
01:23Merci beaucoup, c'était déjà le péché de Thierry avant et c'est toujours le mien,
01:28donc je ne vais pas abuser mais merci beaucoup.
01:30Ça va, il n'y a pas de quoi abuser là, avec plaisir.