• le mois dernier

🥇
00:00Et le coup d'envoi donné par l'Athletic, Bilbao en déplacement sur la pelouse du club
00:11Deportivo Leganes.
00:12Et Sébastien Allaire qui est venu prêter main forte en défense, heureusement.
00:21Oh le petit numéro, le petit festival de Sébastien Allaire qui va tenter de lancer
00:27dans la profondeur Miguel de la Fuente, c'est fait, il va se présenter face au portier,
00:31la première occasion, c'est pas terminé, la double occasion.
00:54la première occasion, c'est pas terminé, la double occasion.
00:57Et on va continuer de cibler cette action, c'est Douba Sissé qui va lui aussi tenter
01:10sa chance mais double arrêt de Yulen Aguirre-Zabala face à Miguel de la Fuente et face à Sébastien
01:22Allaire, on revoit le festival de l'ivoirien, la bonne passe dans le bon tempo et le double
01:31arrêt.
01:32De droite à gauche, on essaye d'étirer le plus possible le bloc défensif de l'Athletic
01:43Bilbao mais le bon pressing des Basques, est-ce que ça va profiter ? Alvaro Diallo c'est
01:47beaucoup trop timide, cette frappe de l'intérieur du pied, Berchiche, Nico Williams, Nico Williams
02:00qui est passé, qui va centrer, tacle de Valentin Rosier, Nico Williams c'est toujours au sol,
02:13c'est dans un deuxième temps que Valentin Rosier vient flocher Nico Williams, il avait
02:36très proprement Valentin Rosier jouer le ballon d'abord, la poignée de main entre
02:39les deux garçons, la sortie de Nico Williams, pourtant qu'il a tout donné, très en vue
02:53en premier mi-temps, Léganès, peut-être que Nico Williams s'est blessé, s'est fait
03:05un petit peu mal sur ce tacle régulier de Valentin Rosier, Valentin Rosier il a du
03:18champ, il a de l'espace devant lui, oh c'est passé pour Miguel De La Fuente qui rentre
03:24dans la surface de réparation, qui va pouvoir centrer, oh ça faillite, un but gag, un but
03:29contre son camp d'Unai Nunez, oui il s'en sort bien le défenseur de l'Athletic Bilbao,
03:43le bon ballon de Valentin Rosier pour Miguel De La Fuente qui a levé la tête, on revoit
03:50le bon ballon dans un trou de souris magnifique pour Miguel De La Fuente, mais peut-être
03:57que si Unai Nunez ne met pas le pied, Alex Berenguer pour se charger de ce ploufran,
04:04c'est pas terminé, le retour d'Acrobatic, incroyable, détourné, ou simplement au-dessus,
04:21on revoit, c'est Danny Vivian qui était monté aux avant-postes, oh ça touche la
04:42barre transversale, le dessus, je pensais que Ronsoriano, c'est joué en deux temps
04:55Yann Sainzette, attention ça traîne dans la surface de réparation, oh et le but contre
05:01son camp, malheureux Georges Sainz, ce qui permet à l'Athletic Bilbao d'ouvrir le score,
05:11enfin la 65ème minute, et la chance à tourner pour les Basques, eux qui ont failli être
05:22très malheureux, et qui finalement, alors le but est attribué à Danny Vivian, mais
05:37on va revoir cette action, il désempare Borja Jiménez, c'est détourné par le pauvre
05:55Georges Sainz, et c'est bien Danny Vivian qui s'était illustré quelques minutes auparavant
06:05sur un retour acrobatique qui avait trouvé le dessus de la barre transversale, on a frôlé
06:11le but contre son camp, allez Léganès pour tenter d'égaliser, c'est dans la surface
06:17de réparation, et l'égalisation, non, a dit monsieur l'arbitre, le drapeau s'est levé,
06:26il s'aurait pu être le premier but, sous ces nouvelles couleurs de Sébastien Allaire,
06:39on va revoir tout ça, la ligne défensive de l'Athletic Bilbao est bien montée, Yann
06:51Vincent Set qui a décroché, et la longue chevauchée sur le côté droit pour tenter
06:59de servir Iñaki Williams, et le deuxième but de l'Athletic Bilbao, il n'avait pas marqué
07:06cette saison, il avait été distributeur de caviar, et bien cette fois-ci, il en convertit
07:13un, Iñaki Williams, son premier but de la saison qui permet à l'Athletic Bilbao de
07:17faire le break dans cette rencontre, à la 75e minute, 2-0 pour les Basques, et le coaching
07:26gagnant d'Ernesto Valverde qui avait décidé de le faire démarrer sur le banc, de le faire
07:32souffler un petit peu, pour qu'il rentre en deuxième période avec du souffle, des jambes,
07:39de la précision, un bon centre d'Andonigo Rosabel, pour Iñaki Williams, redoutable,
07:56attention au ballon perdu qui va peut-être profiter à Diego Garcia, et c'est repoussé
08:10par le poteau d'Aguirre Zabala, il vient d'entrer en jeu, Diego Garcia, il a profité
08:20de cette perte de balle, il a bien ouvert son pied droit, et c'est sur le poteau, et
08:33la réussite qui ne sourit pas, Alex Berenguer, oh ça passe, et c'est sur la barre transversale,
08:44oh le centre d'Alex Berenguer, sur Unai Nunez, qui avec le rebond a lobé Juan Soriano,
09:00oh il a été lobé, et l'athlétique Bilbao qui est encore à l'attaque avec Alex Berenguer,
09:12la frappe est cadrée, repoussée par Juan Soriano, ils ont encore faim les joueurs d'Ernesto
09:22Valverde, mais attention, Juan Cruz, qui va tenter sa chance, la frappe est magnifique
09:32de la part de Juan Cruz, l'athlétique Bilbao qui ne joue pas la sécurité, qui s'expose,
09:47et là on revoit cette frappe d'Alex Berenguer, et c'est la fin de cette rencontre entre
10:02les Galets, c'est l'athlétique Bilbao, et l'expérience, le réalisme des Basques ont
10:08fait la différence dans ce match, victoire 2-0 de l'athlétique Bilbao.