Ligue 2 : A dix pendant plus d'une mi-temps, Lorient cale à Pau

• avant-hier

🥇
00:00Lorient qui est à un point du premier Bastia, c'est parti ici au Noustekamp
00:05entre les Palois en bleu et les Lorientais en blanc. Les Palois défaient
00:09lors de la dernière journée à Dunkerque alors que les Lorientais sont
00:12allés arracher le point du Nulames au terme d'un match de très très haut
00:15niveau, très haut niveau de Ligue 2. Le ballon récupéré quasiment sur la
00:20médiane par les Béarnais. La mauvaise passe, elle a été interceptée cette
00:23tentative de Terence Koudou, ça va très vite, on se projette vite vers l'avant
00:27pour les Lorientais. La première possibilité, l'arrêt de Mehdi Janin et
00:30voilà attention à ces pertes de balles on vous l'a dit. Grosse qualité offensive
00:34sur les attaques placées et à la récupération, on se projette très vite
00:38également. Première alerte là sur le but de Mehdi Janin.
00:46Il arrive à s'excentrer Ayikoun Tosin, le béninois. Il a vu la porte s'ouvrir.
00:52Il perd le ballon, attention sur le compte, ça peut aller vite pour les
00:55palois ingombe. Attends la proposition d'Arconte, c'est fait, l'accélération, le
01:01déboulé, le centre en retrait, Arconte a ouvert le pied, ça profite à Diawara,
01:06attaque parfaite de Darlene Yongua. C'était Koudou qui avait débordé là-bas
01:12à l'opposé. Et voilà la réponse des attaquants palois.
01:19Et là c'est, l'accélération c'est bien fait avec une fin de centre en
01:27retrait peut-être et le raté de Kandé Diawara. Sur ce bon service de Tahiri
01:34Carconte, il avait fixé la défense l'orientaise, il a cherché Diawara en
01:37retrait et le ballon échappe aux joueurs prêtés par le Havre.
01:49Attention Mbougo, le but ! Le ballon qui traîne et Mboupe qui vient.
02:04C'est Mboupe, Patin Mboupe qui a été préféré à Khalid Boutaib, qui vient
02:09concrétiser la légère domination en termes de possession du Duep Cepo.
02:14L'Orient a eu des belles situations avec un arrêt de Mehdi Janin tout à l'heure, mais là
02:18Patin Mboupe qui vient couper la trajectoire, il avait réussi deux passes
02:22décisives depuis le début de la saison. Il inscrit son premier but et permet aux
02:26palois de mener 1-0. C'est une remise de Gaspard, de la tête
02:32me semble-t-il, il remet ce ballon dans la surface et Mboupe messieurs, même pas
02:36même pas ses ponceaux qu'il a remis. Ça va vite aussi avec Mboupe, il a de la réussite,
02:41il est passé, Mboupe il est passé devant Talbi, la faute de Talbi, le carton de
02:46quelle couleur ? Il sera rouge pour l'international tunisien, il a annulé une
02:51action but selon l'arbitre.
02:55Mountassar, Talbi pris de vitesse par Patin Mboupe, le buteur tout à l'heure, à la
03:0234e minute, ce ballon dans la profondeur, il est bien géré par l'attaquant
03:07palois, il a mis son bras, il a mis son corps. 5 minutes à jouer et carton rouge
03:13exclusion pour Mountassar Talbi. On va avoir l'occasion de vous montrer ce ballon
03:17dans la profondeur, c'est Mboupe le buteur qui joue bien le coup messieurs, il passe
03:20devant et Talbi il annule une action but selon l'arbitre parce qu'il avait fait
03:24la différence Patin Mboupe messieurs.
03:38Notamment début de saison, il revient, c'est lui ou Bobichon, c'est Bobichon qui
03:43frappe et l'arrêt énorme, superbe claquette d'Yvon Mbogo, la parade au-dessus de sa
03:48barre parce que Scoufrand était parfaitement frappé par l'ancien Nîmois
03:51Antonin Bobichon, l'ancien Nîmois et la Valois, ils passaient tout près du 2-0 mais il
03:56faut un superbe réflexe du gardien international suisse, il a eu un coup de
04:00boost après ce but, il est euphorique, tout ce qu'il fait c'est dangereux, là t'as
04:04piqué l'arrêt, encore non, c'est un ballon qui est dévié, pas par le gardien mais par
04:08le défenseur me semble-t-il, Mbogo était là, j'ai eu un petit doute en tout cas
04:11c'est un nouveau corner, il a été dévié ce ballon, touché par Jean Ruiz, c'était une
04:16nouvelle possibilité là pour les Palois qui finissent très fort, cette première
04:20pardon, c'est bien Mbogo qui fait un arrêt incroyable encore
04:23Ponceau à la récupération, faut pas le perdre ici, ça peut aller vite c'est mal
04:26donné, ça va être en touche quand il ne sortira pas ce ballon parce que Kamara
04:28fait un gros effort, Bamba, Mohamed Bamba fait un gros effort pour récupérer ce
04:32ballon, Bamba, Bamba encore, Bamba toujours la frappe de Bamba, ça sera en
04:36retrait pour, bon retrait, le ballon finalement capté par Médijanin, toujours un zéro
04:46Kalilu, il est bien un déplacement intelligent entre les lignes de
04:52Patinboub, Mboub encore, la frappe elle est captée par Yvon Mbogo, il y avait la
04:57possibilité de chercher à droite encore Gaspard
05:11Taib protège bien son ballon dans la course de Bobichon, Bobichon a vu à
05:15l'opposé, c'est bien fait, Mboub, Mboub fixe et l'arrêt encore d'Mbogo, c'est une
05:19balle de 2-0 pour le Pau FC à 20 minutes du terme
05:37C'est bien fait avec un ballon gratté et la sortie de Janin dans les pieds de
05:43Sambu Soumano, il valait mieux intervenir parce qu'il avait réussi à s'effrayer un
05:47chemin vers le but, Paloua sur ce long ballon de Gédéon Kalilu
05:54C'est à l'arrache, il ne s'est vraiment pas carré Soumano
06:01Kalilu, Taib, Ruiz, Ruiz amène le ballon, Ruiz remet dans l'axe, il n'y a personne
06:09aïe aïe aïe, Genton, chercher ce ballon dans l'espace pour Helicoupis Junior
06:16Deuxième chance, ça sera un peu moins beau, c'est une longue chandelle très haute
06:21avec un ballon gratté, elle a volé, elle passe juste à côté, cette possibilité pour
06:27les l'orienter avec Sambu Soumano sur ce ballon anodin, une longue chandelle
06:32mal négociée par la défense et l'ancien Paloua a failli égaliser en se retournant
06:46ça va être trop fort pour Katseris et c'est terminé, la libération du Noustocamp
06:53Le FC Pau s'impose 1 à 0 face à l'Orient, 1 à 0, but de Pate Mboupe à la 34ème minute
07:02On rappellera l'exclusion de Talbi, le défenseur l'orienté à la 41ème, rouge direct
07:10Et à la faveur de ce but de Mboupe, le Pau FC passe devant son adversaire du soir avec 11 points
07:17Les Palouas grimpent à la 5ème place provisoire du podium, on vous rappelle que les Palouas iront à Laval
07:22lors de la prochaine journée alors que l'Orient accueillera l'AC Ajaccio
07:39Et c'est parti pour l'AC Ajaccio