• hace 11 horas

🗞
Noticias
Transcripción
00:00revisada al VAR. Hubo una acción igual en el partido contra Girona hoy día y el VAR lo anuló.
00:04Por lo menos que vaya el árbitro a verlo y se estima que es penal, lo vuelve a cobrar el penal,
00:08no es problema. Pero ni fue penal, le pega el balón a la espalda de él, no oía la portería.
00:14Entonces, como puedo insistir, cuando es una acción tan importante, que es un derby tan
00:18trascendental, antes revísalo, antes revísalo y después se estima penal, vuelves a cobrar penal.
00:23Yo creo que eso nos metió mucho a Sevilla en el partido, nos costó mucho el segundo tiempo. Al
00:27final tratamos de dominar un poco más, pero ya no tuvimos la acción ante un equipo que defendió
00:32también muy bien. Hola Manuel, ¿qué tal? Buenas noches. Manuel Martín, en directo para Canal
00:36Subradio. ¿Se va a partes iguales decepcionado por el comportamiento arbitral y también por
00:47el partido que el Real Betis-Balompié ha realizado durante los 90 minutos? ¿A partes
00:51iguales o separando las cosas? No, primero no me he decepcionado del
00:55referéndum, ni mucho menos. Acá sí que fue un partido en que no tuvo mayores decisiones,
00:58salvo una muy importante que la debió haber ido a revisar, nada más. Si la puede revisar,
01:03como digo, la estima penal, la sigue cobrando penal, pero revísala, no es problema.
01:06Yo creo que en cuanto a nosotros, es un partido normal, ni malo ni bueno. Yo creo que en el primer
01:12tiempo, ya dije, tuvimos nosotros las ocasiones, ellos tuvieron un poco más de posición, pero no
01:16nos hicieron daño en defensa. El penal creo que cambió absolutamente la tónica del partido.
01:21Después del penal tuvimos momentos que no logramos llegar ni hacerle daño. Como dije,
01:26los últimos 15 retomamos un poco el funcionamiento, pero un equipo que se cerró bien y defendió muy
01:32bien y que tuvo contras peligrosas. Sí, Míster, por aquí David Niola para
01:39Cadena DH. No sé si se va con la sensación de que su equipo no ha sabido ir a por el partido
01:46contra cero y luego, tras el 1-0, no ha sabido, quizás, atacar de la mejor forma para buscar el
01:51empate. No, primero me voy con la sensación, en el primer tiempo, en un derbi que son tan cerrados,
01:57cuando tenemos dos mano a mano con el portero, hay que intentar hacerlo, porque si no,
02:02nos está pasando exactamente lo mismo, donde no estamos convirtiendo las ocasiones que creamos.
02:06Y después, ya dije, en el segundo tiempo, creo que el penal afectó absolutamente lo que
02:10estábamos haciendo. Nos desorientamos, quedamos bastante perdidos, un buen rato en el partido,
02:16que Sevilla creció con el resultado a favor, tuvo acciones peligrosas. En el segundo tiempo,
02:21creo que ellos fueron mejores. Hola, ¿qué tal, Manuel? Para SERMA Sevilla,
02:26Radio Sevilla. A partir de ese penalti que hizo usted, prácticamente su equipo no ha tenido ocasiones
02:32de gol, que no es habitual en su equipo. En el último partido de Europa, sí. Además de desconectarse,
02:38¿ha podido ser que no encontrara otras variantes, o que futbolistas fundamentales,
02:42como los Celso o Azde, no hayan estado a su nivel en el partido? Bueno, coincide,
02:48con lo que me pregunta, coincide exactamente con lo que dije. Yo creo que el penal lo sentimos mucho,
02:52nos fuimos abajo anímicamente, nos costó mucho recuperarnos y no encontramos, ya dije,
02:57los espacios en un equipo que defendió también, defendió muy bien. El penal es importante,
03:02ponerse por delante del marcador en un derbi tan cerrado, va a ser siempre trascendental,
03:06algunas veces se logra revertir, pero en este caso no tuvimos la claridad para hacerlo.
03:12Buenas, Antonio García para La Colina de Nervión. El Sevilla Fútbol Club ha ofrecido una presión
03:17muy fuerte durante gran parte del partido, quizás esto le ha incomodado bastante a los
03:22jugadores de su equipo. ¿Cree que esta ha sido una de las claves para que hoy se marche con una
03:27derrota de Real Betis? No, no creo, yo creo que se hubiese hecho un muy buen partido,
03:31que apretó bien, defendió bien, pero no tuvimos, como digo, ocasiones a través de eso. La ocasión
03:36del gol que convirtieron fue un penal, no fue una recuperación ni fue una presión, fue un penal
03:40que se estimó que era a mano para marcarlo como penalti. El resto del partido tuvimos momentos
03:48mejores y momentos peores los dos en el primer tiempo y el segundo tiempo, ya lo dije, el penal
03:53lo sentimos y nos hicimos un buen segundo tiempo. Míster, por aquí Manolo Nieto, Radio Nacional.
03:59Ha perdido un poco el Betis, un poco de intensidad en los partidos, ese puntito más,
04:06unido también a que sigue sin aprovechar las ocasiones de cara a portería, ¿le preocupa eso?
04:11Sobre todo no aprovechar las ocasiones que tiene, hoy ha tenido menos pero también las ha tenido.
04:15Por supuesto que sí, me preocupan mucho las oportunidades de gol que no creamos,
04:20nos podemos estar todo el partido intentando jugar intensamente pero con falta de calidad,
04:25yo creo que tenemos que tener más calma en decidir esas acciones, con el partido hoy día
04:29jugamos de visita ante un rival importante, recuperamos varios balones que fueron las
04:34oportunidades de gol con intensidad, lo recuperamos en el primer tiempo que fueron
04:37las oportunidades de gol que nos creamos. Yo vuelvo a insistir, yo creo que el penal
04:41nos afectó muchísimo, va a ser un segundo tiempo que no tuvimos creación para hacer daño.
04:45Muy buenas, Míster, Edu Sandinia para Zona Amistad. Hemos visto al final del partido a
04:49Nathan tocándose la pierna, no sé si habéis podido hacer un pequeño diagnóstico tras terminar el partido.
04:54Sí, pero es un diagnóstico preliminar, en principio, ojalá que no sea más,
04:58yo creo que tiene un 15 de rodilla, aquí vamos a ver de qué grado es.
05:05Hola, Míster, Jesús Sevillano, ABC de Sevilla y al final de la palmera de Orgullo de Nervión.
05:09A sus aficionados, ¿qué les dice que no ven a su equipo ganar un derbi, salvo el de Copa?
05:17Bueno, creo que nos afecta doblemente, por supuesto, ya sabemos la importancia que tiene
05:22este derbi aquí en la ciudad para el aficionado del Betis, pero yo creo que en los momentos
05:27donde no hemos podido sacar resultados en un partido puntual de un derbi, sí hemos sacado
05:33resultados globales a través de un año para poder jugar en Europa y estar en la parte avanzada de la
05:37tabla. Ojalá que este año sea exactamente igual, nos habría encantado sumarles además un triunfo
05:43en el derbi, todavía tenemos que jugar el segundo partido allá nosotros en casa y ojalá les podamos
05:48dar esa alegría. Míster, ¿qué tal? Por aquí Álvaro Borrego para El Desmarque. Les repito la misma
05:53pregunta que le hice el jueves en Varsovia, hoy quizás era el día ideal para que algunos de sus
05:58futbolistas pudiesen dar un paso al frente y no del todo ha sido así. No sé si la palabra es
06:04decepcionado, pero les repito la pregunta, ¿esperaba algo más de alguno de sus jugadores?
06:09Bueno, yo esperaba hacer un partido muy parejo, los derbis son así, no creo que en ninguno o
06:14dos equipos haya marcado una superioridad importante sobre el otro, son acciones puntuales
06:20al final que decían los derbis, como sucedió en este caso. Uno siempre quiere encontrar a los
06:25jugadores, por supuesto dentro de su mejor nivel, pero hay momentos mejores y momentos peores y
06:29sin lugar a dudas que esta semana, tanto en Europa como en este partido, no han sido los mejores
06:34partidos que hemos hecho en el año. ¿Alguna pregunta más?
06:38Cuando era más joven tuve muchas pesadillas y siempre aparecía...