Declaraciones J5: Fernando Muñoz y Borja López

• anteayer
El técnico avilesino y uno de sus jugadores, Borja López, analizaron la primera derrota en casa de la temporada y las sensaciones del equipo, con la mente ya puesta en su próximo rival de liga.

🥇
Deportes
Transcripción
00:00Si buscas un lugar para desayunar, merendar y disfrutar de diversos combinados en la comarca
00:20de Avilés, tu lugar de encuentro está en pleno centro de Piedras Blancas, en el mítico
00:26café Hopri podrás disfrutar de una amplia terraza en zona personal en el corazón de
00:30la capital castrillonense, trato cercano, disfrutar de las distintas retransmisiones
00:35deportivas con tus amigos y sobre todo disfrutar de sus especialidades que ponen el toque de
00:40calidad al local, un refrescante tinto de verano, para los golosos un frappé acompañado
00:54de su mantecado casero, tostadas dulces, saladas y pinchos variados, y para después
01:07de alimentarte puedes disfrutar del quiroz realizado con mimo, productos caseros y naturales,
01:20estas son solo algunas de las propuestas que te están esperando en la calle Rey Pelayo
01:24número 2 en Piedras Blancas, Café Bar Hopri, ven y seguro que disfrutarás.
01:29Partido duro no, el anuncio fue muy superior, sobre todo en los primeros 65 minutos de estar
01:37cerrados.
01:38Si, creo que la verdad que entramos mal al partido, los primeros 10-15 minutos fueron
01:42infinitamente superiores, nos empujan a cambiar e incluso sufriendo y aguantando el tirón
01:49creo que estábamos conteniéndolos, intentando llegar vivos al descanso con la idea de en
01:54el segundo tiempo ajustarnos y a falta de 3-4 minutos nos meten un gol en un saque de
01:58puerta que creo que no podemos encajar y luego en el segundo tiempo ya cuesta arriba, no
02:03fuimos capaces a reaccionar.
02:05Bueno, en la segunda parte llegó ese gol de penalti y a partir de ahí se tuvieron ocasiones
02:11pero tampoco hubo punto de mira hoy, ¿no?
02:13No, no, creo que las más claras las tuvimos antes del 2-0 o la más clara pero el penalti
02:20independientemente de que a mí no me lo parece, tendré que verlo en la repetición, nos deja
02:26acá, nos noquea, es un mazazo enorme, empezamos a asumir riesgos y a base de empujar pues
02:30es lo típico, pierdes de dos goles, acumulas gente delante, ellos intentan conservar el
02:35resultado y sí, tienes acercamientos pero no conseguimos convertir.
02:38¿Cómo se puede explicar el cambio de la semana pasada a este?
02:42Bueno, no sé, creo que cada semana es diferente, que el nivel de activación ya veíamos que
02:49la semana no estaba siendo buena, que la gente es parecida y la idea es similar pero creo
02:54que no estuvimos a la altura hoy y me incluyo.
02:58El próximo domingo visitar el entrego, esto no para, siete puntos y bueno, plaza difícil.
03:05Sí, sí, sí, un entrego que veremos lo que hace de tarde, que está costándole arrancar
03:09pero que también sabemos que tiene buenos futbolistas y una salida complicada como
03:13van a ser prácticamente todas durante el año y que dependemos yo creo más de ser
03:17nosotros y de dar una buena versión que lo de los demás, luego haciéndolo bien podremos
03:23competir con todo el mundo y creo que tenemos que centrarnos en eso, en recuperar lo que
03:27fuimos capaces de hacer otros días.
03:29Borja, partido muy diferente a la de la semana pasada y muy superiores en ese, en los 60
03:35minutos, estuvimos a gusto hasta después del 0-2, ¿no?
03:37Sí, sobre todo la primera parte, yo creo que nos pilló un poco de sorpresa, sabíamos
03:41que ellos iban a venir a jugar pero nos sorprendió mucho cómo apretaron arriba, yo creo que
03:46nos ahogaron el juego totalmente y nos costó, intentó Fer ahí a los 20-25 minutos meter
03:52un cambio de 5 atrás que yo creo que nos vino bien para estar un poco más arropadinos
03:56pero luego también el gol ahí al filo de descanso siempre te mata.
04:00¿Qué pasó desde dentro?
04:03No sé, porque la semana pasada es un cambio muy grande, ¿no?
04:07Sí, no lo sé, ya te digo, yo creo que es un poco, obviamente falló nuestro también
04:11pero también hay que dar méritos al rival, yo creo que salieron a apretar muy bien, no
04:16perdían el balón, nos regalaban el balón, nos costó apretar la salida que con el Urraca
04:20yo creo que fue lo mejor que hicimos, ahogarles a ellos y en este caso fue totalmente al revés,
04:25nos vimos superados y en la segunda parte que ya intentamos, después de la charla del
04:29míster intentamos dar un paso adelante y apretarles más arriba, yo creo que cambió
04:32bastante el equipo y fue cuando empezamos a tener alguna oportunidad más y luego lo
04:36mismo, otra vez una acción puntual, un penalti que te mata y te rompe el partido.
04:40Ahí ya con el penalti prácticamente ya manta la cabeza y fue cuando se tuvieron más ocasiones
04:48pero tampoco quisieron entrar en el barco.
04:49Sí, ya claro, con el 2-0 ya vas un poco a la desesperada, intentar tener algún arriba,
04:54yo creo que el penalti es un poco justo y sí que es verdad que si lo pitas, que era
04:59lo que le recriminábamos un poco al árbitro, si lo pitas el de la primera parte que le
05:03hacen a Chechu es idéntico, incluso más claro me parece, ellos mismos decían que
05:07había sido bastante claro y te condiciona un poco, pero lo mismo, tiramos para arriba
05:10y fue cuando más oportunidades teníamos, hay días que la pelotina no quiere entrar
05:14y mala suerte ya por el siguiente, no hay más.
05:18Borrón en cuenta nueva, esto no para, el domingo ante el entrego otra plaza difícil.
05:23Sí, un campo complicado de la categoría, va a estar difícil pero yo creo que al equipo
05:28le gustan los retos, yo creo que este equipo se crece ante la adversidad y el domingo que
05:33viene no me cabe duda que vamos a dar otra vez la cara que dimos aquí hace una semana
05:38y vamos a sacar el partido adelante y a ir para arriba, esto también nos viene bien.