Realizan carrera “Soy corazón de León” en el CUCIÉNEGA

• hace 17 horas
#CUCiénega #carrera
Cómo parte de las celebraciones por los 30 años del CUCiénega y la red universitaria, este miércoles nueve de octubre se llevó a cabo la carrera “Soy corazón de León” donde corredores, trotadores y caminadores, entre los que se encontraban alumnos, cuerpo académico, operativo y administrativo recorrieron un circuito de tres kilómetros dentro de la institución, donde se premió en rama varonil y femenil a los primeros en llegar a la meta.

🗞
Noticias
Transcripción
00:00Como parte de las celebraciones por los 30 años del Cusiénega y la Red Universitaria,
00:04este miércoles 9 de octubre se llevó a cabo la carrera Soy Corazón de León,
00:08donde corredores, trotadores y caminadores, entre los que se encontraban alumnos,
00:12cuerpo académico, operativo e administrativo, recorrieron un circuito de 3 kilómetros dentro
00:17de la institución, donde se premió en rama varonil y femenil a los primeros en llegar a la meta.
00:21Aunque la justa dio inicio en punto de las 6 de la tarde, momentos antes,
00:25las y los participantes realizaron calisternia impartida por Néstor Alejandro Sotelo Rodríguez
00:29encargado de deportes del Cusi. Él compartió que 262 personas fueron las que se inscribieron
00:35para competir, aunque en el día de la justa se incorporaron más personas y señaló que la
00:38respuesta fue óptima. La verdad me dio mucho gusto, fue una una respuesta muy buena, hubo
00:45mucha emoción, muy buena participación tanto del centro como de los mismos alumnos. De verdad que
00:55estoy muy orgulloso de la comunidad que somos y de los chicos por su gran disposición.
01:00Oliver Reyes López y Carolina Carvajal fueron los ganadores en la rama varonil y femenil
01:06respectivamente. En entrevista a Reyes López, quien actualmente se encuentra estudiando el
01:10primer semestre en la carrera de psicología, compartió su sentir al ser el primer competidor
01:14en llegar a la meta. La carrera se la dedico a mi familia, en especial a mi mamá, que es la
01:19persona a la cual me motiva. También corre mi mamá, excelente corredora, la amo, la admiro.
01:24Y para todos mis amigos también y las personas que han creído en mí, gracias,
01:28y invitarlos también a participar en las carreras. Hagan ejercicio y las carreras es como la vida,
01:33no es una competencia, compitas contigo mismo. El recorrido inició en la explanada cultural,
01:38ubicada atrás de la Biblioteca Mediateca Fernando del Paso, prosiguió por el edificio de tutorías,
01:43por el pasillo hasta el trebol de ciencia, después el laboratorio de agrobiotecnología,
01:47regresando por el pasillo para repetirlo tres veces para completar los tres kilómetros.
01:51UDG TV, canal 44, desde Ocotlán, Diego Ochoa.