J4 I Paris FC – Stade de Reims (3-2)

• il y a 3 jours
Retrouvez le résumé de la rencontre Paris FC – Stade de Reims comptant pour la quatrième journée d’Arkema Première Ligue (2024-2025)
Buts pour Paris FC : Dufour (26') ; Thiney (42') ; Bussy (90')
Buts pour Stade de Reims : Gomes (68') ; Calba (90'+2)

🥇
Sport
00:00L'entrée des 22 actrices de cette rencontre pour la 4ème journée d'Arkema 1ère Ligue
00:08contre le Paris FC qui doit réagir après sa défaite contre Saint-Etienne et Reims
00:12qui n'a toujours pas pris de points cette saison.
00:13Qui s'appuie sur Garbineau, c'est bien joué avec Gaëtan Thinet qui a pris l'espace
00:18à l'altan.
00:19Gaëtan Thinet de centré au second poteau pour la tête de Julie Dufour ! Pour l'ouverture
00:24du score parisien que c'est bien fait ! Ce jeu combiné avec la qualité du centre
00:28de Gaëtan Thinet pour trouver la tête de Julie Dufour pour son troisième but de la
00:32saison.
00:33Est-ce que ça vous paraît une bonne option au stade Jean-Bouin qui accueille le stade
00:39français ?
00:40Ça me paraît une bonne solution dans le sens où on va suivre cette action peut-être
00:46avec Lucie Calba qui vient toucher ce ballon ! Quelle situation et encore une fois le
00:51toucher de balle de Lucie Calba qui a bien failli tromper Nadozi.
00:55Je pense qu'elle a peut-être voulu faire un petit crochet en trop pour peut-être
00:57après s'ouvrir l'espace mais la défense raimoise a bien fermé l'intervalle.
01:02Bien joué Gaëtan Thinet qui s'est débarrassé de deux joueuses à rentrer dans la surface.
01:06Gaëtan Thinet le petit extérieur ! Tout est parfait, tout est magnifique par l'inépuisable
01:10Gaëtan Thinet passeuse tout à l'heure et cette fois buteuse ! Ça fait 2-0 pour le
01:15Paris FC.
01:16Ça n'a pas l'air de saigner en aimant mais en tout cas on l'a vu sur le plan avec peut-être
01:27une dernière action justement pour les parisiennes pour le troisième but, on n'était pas loin.
01:31Un retour comme ça, ça permet de ne pas trop creuser l'écart au niveau du score.
01:36C'est la fin de cette première période, première période maîtrisée de la part des
01:40parisiennes.
01:412-0 vous le voyez Julie Dufour, Gaëtan Thinet sont les buteuses dans ces 45 premières minutes.
01:46Elle est passée Colette Enzana qui s'appuie sur Maïté Boucli, bien fait, Lucie Calba
01:52qui a un peu d'espace, qui va tenter sa chance directement, la frappe lointaine ! Et pourquoi
01:56pas, pourquoi pas les frappes de loin pour venir perturber Tshamaka Nadozi.
02:01Et puis Claire Mathéo qui peut jouer, elle se pose de numéro 9, Mélissa Gomes.
02:08Oui et puis aussi Luna Ribadera avec la frappe de Mélissa Gomes ! Oh le but incroyable de
02:14Mélissa Gomes qui permet au stade de Reims de réduire l'écart, assurément l'un des
02:19buts de ce début de saison en Arkema Première Ligue, l'initiative personnelle signée Mélissa
02:24Gomes.
02:252 buts à 1.
02:26Mais il faut le dire aussi quand c'est bien fait.
02:27Mais bon, quand c'est bien, il faut le dire aussi.
02:29Et le Paris FC à l'attaque avec Kessi Abusi pour le 3ème but des parisiennes qui va clore
02:34définitivement l'issue de cette partie ! Kessi Abusi qui était rentrée en 2ème période
02:41et grâce au très bon travail de Louboguert, le centre décisif pour trouver Kessi Abusi,
02:46ça fait 3 buts à 1.
02:47Là je pense qu'on a la réponse avec ce 3ème but, 6 minutes quand même de temps additionnel.
02:53On a le temps encore de voir des choses à Charleti, pourquoi pas ici avec Awassangaré
02:58qui vient s'appuyer sur Lucie Kalba qui va s'entrer, prend de sa chance ! En première
03:02attention ! Et Chiama Kanadosi, surprise par le centre tir de Lucie Kalba, alors est-ce
03:08que c'est volontaire ou non ? A vous de juger.
03:10Mais en tout cas à la vue, je pense que Chiama Kanadosi était un peu avancée Julie.
03:13Et bien on a la réponse, vous disiez 6 minutes.
03:16Mathilde Kak qui a récupéré le brassard de capitaine avec la sortie de Rachel Corbose.
03:23Et c'est terminé à Charleti, le Paris FC peut souffler, les parisiennes s'imposent
03:303 buts à 2 pour leur 3ème victoire de la saison.