Match - Championnat de France - Sasion 1980/1981 -
Janvier 1981 -
Comm FRA

🥇
Sport
00:00Eric Pécou effectuait hier soir sa grande rentrée après une longue absence due à une
00:05blessure à la cheville au stade Marcel Sopin où Nantes le leader recevait Bastia en maillot
00:10bleu.
00:11Dès le début de la rencontre, comme à leur habitude, les Nantais monopolisent le ballon
00:15et on pense bien sûr qu'ils ne vont faire qu'une bouchée de leurs adversaires Bastiers
00:20qui se débattent depuis le début de la saison dans le bas du classement.
00:24La première attaque est d'ailleurs à mettre au crédit des Nantais grâce à ce tir de
00:29Gilles Rampillon qui passe à côté des buts gardés par Yann.
00:34Mais les Bastiers ne se laissent pas intimider bien au contraire et sous l'impulsion de
00:39Claude Papy, un des rescapés de l'épopée européenne Bastiaise, ils réagissent et
00:44bousculent les Nantais et à la onzième minute de jeu par l'intermédiaire du petit Fiard
00:50qui serre Henri, Henri déborde sur l'aile gauche, efface Maxime Bossis, centre en retrait
01:00pour Hilly tout seul qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des buts gardé
01:06par Leclerc, le gardien remplaçant de Bertrand Demane.
01:09Contre toute attente donc, Bastia ouvre la marque mais les Nantais vont remettre rapidement
01:14les pendules à l'heure.
01:16Deux minutes plus tard sur ce corner, Oscar Muller va récupérer le ballon sur l'aile droite
01:24et regardez bien le centre d'Oscar Muller et l'action qui suit.
01:29Une superbe reprise de la tête d'Éric Pépine.
01:34C'est l'égalisation nantaise, un bis pour ce but qui mériterait bien d'aller dans la
01:40séquence des buts étrangers.
01:46Une séquence des buts venus de chez nous.
01:50Malgré cette égalisation nantaise, les Bastiers ne se dégouragent pas et repartent
01:54à l'attaque par l'intermédiaire de Papy.
01:57Le ballon passe à Henri puis à Hilly et il faut une bonne sortie de Leclerc pour écarter
02:04le danger.
02:05Décidément les Bastiers se défendent très bien et juste avant la mi-temps, les Bastiers
02:10sont à deux doigts grâce à Henri Michel de prendre l'avantage.
02:151-1, c'est le score à la mi-temps.
02:17En deuxième mi-temps, le rythme baisse d'un ton mais les Bastiers donnent toujours une
02:22très bonne réplique au Nantais.
02:24La chance était hier soir du côté des jaunes quand sur ce tir de Baron-Chéry, il casse
02:30une zédie de ballon au fond des buts gardés par Yard.
02:352-1 pour Nantes, ce petit but les Canaris le conserveront jusqu'au coup de sifflet final
02:40malgré ce coup franc de Claude Papy.
02:441-2, c'est le score à la mi-temps.