Burgos 1 - 2 Salamanca Jornada 9 liga 2B 2011

• hace 13 años
La UDS vuelve a remontar y logra su tercera victoria consecutiva a domicilio (1-2).
Diego Reyes marcó en propia puerta en el minuto 12. En la segunda parte, Marcos Márquez y Jeremy dieron la vuelta a un partido que se había puesto cuesta arriba.
Empezar perdiendo un partido como visitante es la mejor noticia para el unionismo. Las tres victorias salmantinas fuera del Helmántico han seguido el mismo guión. Gol del rival en el primer tiempo y remontada a la heroica durante la segunda parte. A la UDS le pasa fuera de casa lo contrario que en el Helmántico. Gana partidos que, perfectamente, podía haber perdido, como cuando pierde encuentros en su campo en los que hizo cosas para haber ganado. En el cómputo de méritos el Salamanca fujavascript:cargarFckEditor('pTexto');e mejor que su rival. Para empezar, porque se marcó en propia puerta el único gol del rival, el árbitro tampoco ayudó y mejoró su imagen tras el descanso.

Es el colista el que empieza mandando en el partido y obliga a Ayala a frenar en seco una galopada por la banda que le deja con amarilla desde el minuto 3 de partido. El Burgos quería asustar, dar un golpe de efecto desde el inicio y tuvo fortuna, porque en el minuto 12 Diego Reyes se lanzó en plancha para despejar a córner un centro al área, pero midió mal el cabezazo y marcó un golazo en propia puerta.

Iñaki y De Lucas se quedan cortos en el centro del campo. A veces muestran una falta de claridad de ideas desesperante y así el Salamanca sólo gana metros a base de saques de banda y jugadas atropelladas por la banda. En una de estas acciones Jonay se destapa con un buen autopase, se interna en el área y su centro raso y fuerte cruza el área sin que la defensa burgalesa sea capaz de interceptarlo. En el segundo palo aparece Lempereur con mucha fe y bate por bajo a Aurreko. A falta de diez minutos para el final el Salamanca vuelve a conseguir -por tercera vez consecutiva- la remontada y ya no pasó apuros hasta el final.