TOP 14 - Résumé Union Bordeaux-Bègles-ASM Clermont: 18-9 - J18 - 2022-2023

#liens:jours/top-14-2022-2023-18eme-journee,saison/2022-2023,rugby-top-14/matchs/18-02-23-bordeaux-begles-clermont,rugby-top-14/club-rugby/union-bordeaux-begles-rugby-top-14,rugby-top-14/club-rugby/asm-clermont-rugby-top-14,rugby-top-14/joueurs/zack-holmes,rugby-top-14/joueurs/anthony-belleau
#categories:catégories-vidéos/résumé-match

🥇
00:00 [Musique]
00:07 Dernier match de la 18ème journée de Top 14 et l'Union Bordeaux-Belges l'accueille clairement dans son stade Chaband-Elmas.
00:19 Pour les deux équipes, la victoire est impérative pour tenter de recoller au Top 6, dans une ambiance forcément particulière pour Christophe Urias, de retour en Gironde.
00:29 Seulement quelques mois après son éviction.
00:31 Des regards concentrés pour un match sous haute tension.
00:36 Et dès la troisième minute, la mêlée de l'ASM est prise à la faute sur l'impact.
00:43 Première pénalité pour l'UBB.
00:47 Et Zakolms pour ouvrir le score. 3 à 0 pour les locaux.
00:56 Clermont a du mal à entrer dans son match et se montre très indiscipliné.
01:00 Après cette nouvelle faute dans l'alignement, Zakolms double la mise.
01:08 Et grâce à cette nouvelle pénalité, l'UBB mène 6 à 0 après 10 minutes de jeu.
01:15 Après la faute en mêlée et celle en touche, les jaunards remettent ça en ballon porté cette fois-ci.
01:26 Mais la punition est toujours la même.
01:28 Zakolms porte son équipe à 9 à 0 peu après le quart d'heure de jeu.
01:32 Alors l'ASM se réveille enfin et investit le camp Girondins pour à son tour provoquer des fautes.
01:43 Anthony Belot passe une première pénalité et ramène son équipe à 6 points de Bordeaux après 24 minutes.
01:54 Puis à 3 points juste avant la pause où l'UBB vire en tête sur un petit score de 9 à 6.
01:59 En deuxième période, on prend les mêmes et on recommence.
02:03 Clermont domine globalement mais commet toujours autant de fautes.
02:07 Zakolms quant à lui capitalise et permet à l'UBB de reprendre un peu d'avance.
02:13 12 à 6 après 48 minutes de jeu.
02:20 Et quand Bordeaux ne provoque pas les fautes, c'est Clermont qui les offre avec cet écran de Fritzli pour protéger Anthony Belot.
02:27 Une faute grossière et surtout 3 points de plus au crédit de Holmes pour un 15 à 6 au tableau d'affichage.
02:38 Les Auvergnats sont dos au mur et reprennent alors leur travail de sape.
02:49 Les Avants cherchent une faille dans la défense mais rares sont les solutions.
02:54 C'est sur une position de hors-jeu d'un certain Zakolms que l'ASM obtient une pénalité.
03:03 Anthony Belot la convertit en points et l'ASM n'est plus mené que 15 à 9 peu avant l'heure de jeu.
03:15 Mais avec un total de 13 fautes, Clermont ne peut rien espérer à l'extérieur.
03:20 Peseliato est à son tour sanctionné et permet une fois encore à Zakolms de poursuivre son festival.
03:28 Avec 6 réussites en 7 tentatives, l'Ouveracuitain porte le score à 18 à 9.
03:35 Maxime Lucu peut savourer, son UBB l'emporte dans ce match sans essai.
03:41 L'UBB reste au contact du top 6 et scotche un peu plus encore l'ASM à une anonyme 10e place du classement.
03:48 Merci à tous pour votre attention et à la prochaine !
03:53 Sous-titres par Jean Laflute
03:55 Merci à mes Tipeurs et souscripteurs
04:00 [SILENCE]