TOP 14 - Résumé ASM Clermont-CA Brive: 38-10 - J21 - 2022-2023

• l’année dernière
#liens:jours/top-14-2022-2023-21eme-journee,saison/2022-2023,rugby-top-14/matchs/25-03-23-clermont-brive,rugby-top-14/club-rugby/asm-clermont-rugby-top-14,rugby-top-14/club-rugby/ca-brive-rugby-top-14,rugby-top-14/joueurs/etienne-falgoux,rugby-top-14/joueurs/anthony-belleau,rugby-top-14/joueurs/stuart-olding,/joueurs/marcel-van-der-merwe
#categories:catégories-vidéos/résumé-match
00:00 Le 105ème derby du Massif Central se déroule dans le cadre de la 21ème journée de Top
00:13 14 et c'est Clermont qui accueille Briefe dans son écrin du parc des sports Marcel
00:17 Michelin et son ambiance de fête pour l'occasion.
00:20 Clermont est à la relance quand Briefe dispute déjà un match à la vie, à la mort.
00:25 Pourtant c'est Clermont qui démarre fort en étouffant son adversaire dans le premier
00:30 quart d'heure.
00:31 Sur ce groupé pénétrant, les avants de l'ASM progressent inéluctablement et c'est
00:37 le pilier Etienne Falgo qui est à la conclusion du premier essai du match.
00:42 La puissance du Paco Vernia est impressionnante qui plus est en supériorité numérique,
00:47 l'ASM fait la course en tête 5 à 0 après 13 minutes.
00:51 Briefe inscrit ensuite une pénalité mais Clermont reprend son entreprise de destruction
00:55 de la défense adverse.
00:57 Bautista Delgui s'échappe le long de la ligne de touche.
01:00 L'Argentin échoue à 1 mètre de la ligne.
01:03 Bezi poursuit ensuite avec ses avants.
01:06 La défense s'étire et c'est Anthony Bello qui trouve la faille pour le deuxième essai
01:11 après 25 minutes de jeu.
01:13 L'ASM fait le break en menant 12-3 après la transformation de ce même Bello.
01:18 Et 6 minutes plus tard, l'ASM ajoute un troisième essai une fois encore sur un ballon porté.
01:24 Le Paco Vernia emmène tout sur son passage et c'est Thibaut Lanaine qui est à la conclusion.
01:30 Depuis l'arrivée de Christophe Furios, le molle est devenu l'arme fatale des jaunes
01:36 et bleus.
01:37 Après 30 minutes, Clermont mène 17-3.
01:40 C'est déjà l'heure de la pause et Briffes semble totalement dépassé et absent des
01:56 débats.
01:57 Alors l'ASM en remet une couche en deuxième période.
02:00 Fritzli est percutant.
02:02 Les soutiens sont présents et progresse patiemment au pied des poteaux.
02:06 Sébastien Bézy voit le surnombre et part sur sa gauche où Georges Moala fixe le dernier
02:13 défenseur avant de servir Bello pour un doublé de l'ancien joueur de Toulon.
02:19 Clermont alterne le jeu à la perfection et s'envole un peu plus encore au tableau d'affichage,
02:24 24-3 à la 48e minute.
02:26 Mais l'ASM en veut encore et Anthony Bello est intenable sur cette pénalité rapidement
02:32 jouée.
02:33 Le sac jaune et bleu l'accompagne et les extérieurs sont dépourvus.
02:36 Benjamin Boudou pense faire la différence mais il en manque un peu.
02:41 Fritzli se dépêche de venir et de servir Bautista Delgui qui résiste avant de tendre
02:47 le bras pour le cinquième essai des siens.
02:49 L'ASM déroule son jeu invariablement et fait gonfler le score à 31-3.
02:56 A 10 minutes de la fin, Clermont ajoute un sixième essai à son tableau d'honneur.
03:00 La combinaison des trois quarts est fluide et c'est Chertiberguin qui transperce la défense
03:05 adverse pour plonger une fois de plus dans l'enbut adverse.
03:09 Brive est à nouveau dépassée par la vitesse et la précision du jeu de l'ASM, 38-3.
03:15 Melekoujou demeure vaillant et inscrive l'essai de l'honneur à 4 minutes de la fin.
03:21 Les avants fixent la défense et avancent.
03:24 Monsieur Minéri n'hésite pas et récompense Brive d'un essai de pénalité.
03:28 Mais l'ASM s'impose tout de même 38-10 avec le bonus offensif et enfonce un peu plus
03:35 son adversaire dans le fond du classement.
03:37 [SILENCE]