Grand Slam de Tachkent : retour sur les moments forts de la première journée de compétition

Grand Slam de Tachkent : les meilleurs judokas sont venus en Ouzbékistan pour défendre leur titre.

🗞
00:00 Après avoir accueilli des champions du monde l'année dernière, le World Judo Tour revient
00:07 dans la capitale ouzbek avec le grand slam de Tashkent.
00:10 Dès la première journée de compétition, la Yunusobot Sport Arena était pleine de
00:16 passionnés de judo, venus soutenir leurs héros locaux.
00:19 Chez les moins de 60 kg, le coréen Kim Bong-jin a fait preuve d'une grande ténacité et
00:25 s'est imposé contre le Kazakh Nurkanat Serikbaev.
00:29 Il remporte ainsi sa deuxième médaille d'or en grand slam.
00:32 Kouanichbek Yesekeyev, président de la Fédération de Judo du Kazakhstan, était présent pour
00:38 remettre les médailles.
00:39 « J'ai obtenu un excellent résultat aujourd'hui.
00:42 Je vais en profiter autant que possible et je vais me préparer pour la prochaine compétition.
00:47 Je vais faire de mon mieux pour obtenir à nouveau la médaille d'or pour le prochain
00:51 tournoi.
00:52 Voilà ce que je ressens aujourd'hui.
00:53 »
00:54 Dans la catégorie des moins de 48 kg, la Serbe Andreea Stoyadinov a pratiqué un excellent
01:01 judo tout au long de la journée.
01:02 En finale, elle a affronté la judocate portugaise Katarina Košta.
01:07 Durant ce combat très intense, Stoyadinov a surpris tout le monde en gagnant la médaille
01:12 d'or.
01:13 Les médailles ont été remises par l'invité de la Fédération internationale de judo,
01:18 Xinjiang Zhu.
01:20 « Mon meilleur ami a appris il y a 7 jours qu'il ne pouvait plus continuer le judo à
01:25 cause de problèmes médicaux.
01:26 Je lui ai promis de me battre pour nous deux.
01:29 Je suis vraiment heureuse que cela se soit terminé par une médaille d'or, car je voulais
01:33 vraiment donner le meilleur de moi-même.
01:35 Je suis consciente que tout peut arriver dans la vie.
01:39 »
01:40 La judocate allemande Masha Ballhaus a fait sensation lors de la finale des moins de 52
01:45 kg.
01:46 Obtenant à Oazari très tôt contre la double championne du monde, Aïe Shichime, elle a
01:50 maintenu la pression pour remporter une très belle victoire et sa première médaille d'or
01:54 dans cette compétition.
01:55 Les médailles ont été remises par le vice-président de la FIJ, Laszlo Toth.
02:02 Dans la catégorie des moins de 66 kg, le Tajik Nourali Emomali a réussi un impressionnant
02:08 Koi-uchi-hippone pour venir à bout de l'espoir local Sardar Nourialev, laissant le public
02:14 local stupéfait.
02:15 Le ministre ouzbek de la politique de la jeunesse et des sports, Adkram Ikramov, a remis les
02:21 médailles aux gagnants.
02:22 Dans la catégorie des moins de 57 kg, la très expérimentée Momo Tamaoki a fait preuve
02:30 d'une grande force pour tenir en échec la géorgienne Eteri Liperteliani.
02:34 La japonaise remporte ainsi sa huitième médaille d'or au World Judo Tour.
02:39 C'est l'invité de la FIJ, Saken Musaibekov, qui a remis les médailles.
02:43 Alors que la première journée de judo en Ouzbékistan touche à sa fin, le public a
02:48 eu droit à une démonstration inoubliable de talent.
02:51 Les judoka ouzbeks ont offert des moments inoubliables, laissant le public en admiration.
02:56 [Musique]