Thomasson : «Un match très intense» - Foot - L1 - Lens

Le 116e derby du Nord n'a pas connu de vainqueur, ce samedi (1-1). Lens a d'abord dominé et ouvert le score en première période, Lille a très logiquement égalisé après la pause et l'aurait emporté sans un grand Samba.
00:00 Je pense que c'était un match très intense, c'était un match engagé où chaque équipe
00:04 a eu ses moments forts et ses moments un peu plus compliqués.
00:08 Après, il faut reconnaître que le nul est équitable aujourd'hui.
00:14 On va prendre ce point comme il est et on va continuer à avancer parce qu'on a encore
00:19 deux matchs avant la trêve.
00:20 Non, c'était un bon résultat.
00:22 Après, c'est sûr qu'on aurait aimé marquer un deuxième but.
00:25 Après, on a eu des situations, mais on n'a pas eu non plus beaucoup d'occasions franches.
00:31 On a eu pour moi la main mise sur cette première mi-temps.
00:34 On a fait des choses vraiment de qualité, on les a beaucoup gênées.
00:40 Je pense qu'ils s'attendaient à ce qu'on joue différemment.
00:42 Après, il faut reconnaître aussi que c'est une très bonne équipe.
00:46 Je pense que leur coach est de grande qualité aussi.
00:50 Il a su modifier des choses à la mi-temps et en deuxième mi-temps, on a été un peu
00:53 plus gênés.
00:54 Honnêtement, je pense qu'encore une fois, je vais me répéter, mais le nul est mérité
01:01 au nombre d'occasions parce que Brice nous fait aussi de superbes arrêts en deuxième
01:05 mi-temps.
01:06 Je pense qu'ils ont mis des choses tactiquement.
01:11 Ils ont mis des doubles largeurs, ils ont mis peut-être un peu plus de joueurs entre
01:15 les lignes.
01:16 Et puis nous, on était peut-être par moments un peu trop bas.
01:18 Ce qui a facilité leur jeu collectif.
01:22 Après, il y a des bons joueurs en face.
01:25 Ce n'est pas la première fois qu'ils mettent en difficulté une équipe.
01:28 Je pense qu'en pré-mi-temps, encore une fois, on a fait de très bonnes choses.
01:33 Mais il faudra continuer comme ça parce qu'on sait que si on continue à jouer comme ça,
01:38 on prendra encore beaucoup de points.
01:39 Brice a été énorme sur la fin de match.
01:41 Honnêtement, il a fait des arrêts de grande qualité.
01:46 On le remercie pour ça parce que si on reste à 1-1, c'est en grande partie grâce à
01:51 lui.
01:52 Je pense que c'est une période où on marque un peu moins de buts.
01:55 Mais honnêtement, je ne m'inquiète pas trop.
01:58 Le plus important, c'est de se créer les situations.
02:00 On sait très bien que dans une saison, il y a des périodes où on est un peu moins
02:04 en réussite.
02:05 Je n'étais pas là, mais la première partie de saison, il y avait beaucoup de victoires
02:10 par un but d'écart.
02:11 Et aussi, beaucoup de buts marqués.
02:12 Après, c'est comme ça.
02:14 Il faut qu'on continue à travailler parce que le travail est bon au quotidien.
02:18 Et ça va finir par revenir.
02:20 Je pense qu'il y a eu un bon esprit de la part des deux équipes.
02:23 Il n'y a pas eu de regroupement.
02:25 Je pense qu'il y a eu un peu trop de carton à mon goût.
02:29 Après, c'est autre chose.
02:31 Mais je pense que les deux équipes ont été très faire-faire.