Genesio : « On a eu du mal dans l'impact » - Foot - L1 - Rennes

Après la défaite à domicile contre Lens (0-1), samedi, Bruno Genesio, l'entraîneur de Rennes, cinquième de Ligue 1, a déploré le manque de répondant physique de son équipe.

🥇
00:00 Je ne sais pas si on peut dire ça comme ça.
00:03 En tout cas, c'est les premières minutes où on a oublié plein de choses, où on a
00:09 été mis en difficulté dans des situations qui avaient été identifiées, à savoir des
00:16 positions dans l'interligne où ils ont trouvé des joueurs beaucoup trop facilement parce
00:21 qu'on a beaucoup reculé.
00:22 Et puis des centres, là où on savait qu'ils étaient performants.
00:30 C'est un but qui résume un petit peu tout ça.
00:33 Bizarrement, le but encaissé a paru nous libérer puisqu'on aurait pu égaliser tout
00:39 de suite derrière.
00:40 Et en deuxième mi-temps, on a eu la possession mais avec beaucoup trop de déchets techniques.
00:49 Et je dirais un jeu un petit peu trop brouillon aussi.
00:54 C'est vrai qu'on ne retrouve pas les automatismes qu'on a pu voir par le passé.
01:00 Je ne pense pas que le système soit pour quelque chose en première mi-temps.
01:05 Je vois la prochaine question donc je l'anticipe.
01:07 Puisqu'on s'est procuré quasiment plus d'occasion en jouant à trois ou à cinq,
01:13 comme vous le souhaitez, que lorsqu'on a changé.
01:15 C'est difficile à expliquer.
01:19 Cette semaine, on a préparé le match avec trois joueurs de champs, ou quatre maximum.
01:24 Ça peut être un début d'explication, pas une excuse.
01:27 Et puis on est tombé aussi sur une équipe solide, qui est la meilleure défense du championnat,
01:33 qui ne nous a pas laissé beaucoup d'espace, qui a mis beaucoup d'impact.
01:36 On s'y attendait et on n'a pas su répondre à ça.
01:39 Tant qu'on peut le jouer, on ne va pas l'oublier.
01:43 Mais c'est vrai que là, maintenant, il faut être lucide.
01:45 On a dix points de retard sur les équipes qui sont secondes et troisième.
01:51 On va se concentrer sur l'objectif qui était de se qualifier pour la Coupe d'Europe.
01:57 Ça sera déjà très important pour nous.