2022-2023 J19-EN AVANT GUINGAMP (2 - 4) GRENOBLE FOOT 38 - Résumé - (EAG - GF38) 2022-2023

🥇
00:00 Gingan 12e reçoit Grenoble 6e, 6 places d'écart mais seulement 3 points, c'est par ces deux formations qui ont dernièrement fait match nul.
00:10 Les hommes de Vincent Ognon ont fait 0-0 à Pau, c'est donc un deuxième déplacement consécutif pour le GF38.
00:16 Les hommes de Stéphane Dumont, eux, n'ont remporté aucun de leurs 5 derniers matchs à Roudourou, 2 nuls et 3 défaites.
00:25 Grenoble qui se fait peur en début de match et qui va être à la faute.
00:36 Macron Tergiversé a dégagé son camp et Amani El Ouazani, le Marocain, place cette frappe lourde sous la barre transversale de Brice Maubleu.
00:49 Déjà 2 buts en 4 apparitions pour Amani El Ouazani, arrivé cet hiver en provenance de Bourg-en-Bresse.
00:57 C'est son deuxième but consécutif, il avait marqué un but partout à Amiens lors de la journée précédente.
01:05 Et déjà, après moins de 5 minutes, Guingamp qui mène 1-0. La réaction des grenoblois à la 43ème minute avec Jordan Tell.
01:20 Bien placé et opportuniste à la suite de ce coup de billard. L'action avait bien démarré mais derrière c'est un petit peu gag.
01:29 Jordan Tell ne se fait pas prier pour marquer de près son 3ème but de la saison.
01:36 Un but partout, c'est le score à la pause. Guingamp a encaissé au moins un but lors de ses 9 derniers matchs.
01:45 13 buts concédés au total. Et pour espérer remonter au classement, la formation de Stéphane Dumont va devoir montrer un peu plus de solité défensive.
01:56 Mais ce ne sera pas le cas. En tout début de deuxième acte, Mathias Faeton donne l'avantage à Grenoble.
02:05 C'est un classique de voir un joueur marqué contre ses ex, l'ancien de l'en avant Mathias Faeton qui a rejoint Grenoble cet été.
02:12 Place cette frappe hors de portée de son ancien coéquipier Enzo Bassilio.
02:17 Guingamp ne va pas baisser la tête et repartir de l'avant en gênant aussi les relances grenobloises.
02:26 Et le coup de tête de Baptiste Guillaume, le centre de Jules Godin.
02:30 Et le premier but sous les couleurs guingampestres de l'ancien Valenciennois belge Baptiste Guillaume qui est égalisé à 2 partout juste avant l'heure de jeu.
02:41 Un but qui aura de quoi faire rager encore une fois Vincent Ognon.
02:48 Parce que les deux buts concédés par les grenoblois sont en suite à des erreurs de relance de partout.
02:57 Guingamp qui insiste avec cette frappe qui va s'écraser sur la barre transversale de Brissmo Bleu.
03:03 Il était battu le gardien du GF38. Passé cette frayeur.
03:11 Les hommes de Vincent Ognon vont à leur tour mettre du mouvement et reprendre l'avantage à la 83ème minute avec Joris Correa.
03:23 Le deuxième but pour Joris Correa, le travail de Pape Messaba.
03:27 Le Sénégalais qui prend l'information et qui trouve son coéquipier qui en une touche de balle loge ce ballon dans la lucarne d'Enzo Bassilio.
03:38 89ème minute désormais.
03:42 Service de Bas pour le doublé de Joris Tell.
03:48 Quatrième but pour Tell.
03:50 8 buts sur 20 ont été inscrits dans le dernier quart d'heure pour les grenoblois qui terminent bien souvent très bien leur partie.
04:04 Près de la moitié de leurs buts ont été marqués dans ce fameux dernier quart d'heure.
04:07 Et c'est ce dernier quart d'heure qui pour l'instant permet au GF38 de faire la différence au terme d'une rencontre spectaculaire.
04:14 Le 5ème s'impose 4 buts à 2 à Roudourou et se mêle de nouveau à la montée à 3 points de la deuxième place.
04:20 Deuxième défaite de suite à domicile pour l'en avant 13ème.