Résumé Icardi offre à Galatasaray son 23ème titre

🥇
00:00 Match capital à Ankara, match du titre surtout pour Galatasaray.
00:06 Les Lyon d'Okanborouk seront champions s'ils gagnent ce soir sur la pelouse du MKE Ankara-Gütü
00:12 Moroï Kardi.
00:13 Et évidemment titulaire à la pointe de l'attaque, Sacha Boué le français est lui présent
00:17 à droite de la défense.
00:18 Et ça commence très très vite avec un ballon près de la surface de Galatasaray.
00:22 Et la pression de nouveau sur le but de Gökhan.
00:26 C'est un but de Goliath, Sacha Boué, Rashica, Sacha Boué on demande le 1-2 il va être
00:34 servi Rashica une nouvelle fois en position de centre Milot Rashica et Mauroï Kardi
00:40 un bout portant Mauroï Kardi pour ouvrir le score et donner déjà l'avantage à Galatasaray.
00:48 Septième minute de jeu, 20ème but cette saison pour Super Mauro devant le millier de supporters
00:57 de Galatasaray qui a fait le déplacement dans la capitale.
01:00 Et bien Galatasaray mène, Galatasaray pour le moment est champion.
01:05 Avant cette partie les 6 derniers buts de Galatasaray avaient été inscrits par Mauroï
01:21 Kardi et bien ça fait désormais 7 pour Super Mauro.
01:25 La sortie de balle pour la Midiak, Thaïlan et de l'espace pour le joueur prêté par
01:30 Galatasaray avec Milson à sa droite il va poursuivre Thaïlan, il y a du monde au centre
01:34 de Gaïa Zahid surtout, le contrôle il est réussi ce qui va pouvoir enchaîner la frappe.
01:37 Gaïa Zahid, la parade, Alisso, Fernando Muslera exceptionnel.
01:42 Fernando Muslera touché sur ce contact à bout portant avec Alisso mais le portier rougoyen
01:49 a sauvé la baraque, a surtout empêché l'égalisation sur cette frappe de Gaïa Zahid.
01:57 Enorme avertissement pour le Chimbom parce que sans cette manchette de Fernando Muslera
02:05 ça faisait très certainement un partout entre Ankara-Guchu et Galatasaray.
02:10 C'est peut-être l'arrêt de la saison, l'arrêt du titre en tout cas.
02:14 Après avoir lancé les hostilités et bien là ça continue d'attaquer sauf qu'Ankara
02:19 du coup en profite.
02:20 La montée de Kevin Malkuy, Milson, Thaïlan, de l'espace peut-être pour tirer, Milson,
02:27 et l'égalisation pour Ankara, Milson Logoleh.
02:33 Viens remettre Ankara à hauteur de Galatasaray, Milson pour le moment vient gâcher la fête
02:42 pour les leaders tampouliotes dans un stade Ayiaman qui n'en croit pas ses yeux.
02:49 Oui, les joueurs de la capitale tiennent tête pour le moment à Galatasaray.
02:54 Fernando Muslera avait été un parial il y a quelques minutes, l'avertissement avait
03:10 été sans frais devant Gaïa Zahid cette fois avec Milson, le ballon qui brûle les
03:15 pieds des joueurs du Chimbom depuis quelques minutes.
03:17 Et la contre-attaque peut-être avec Castorera à gauche, Kerem de l'espace pour Kerem
03:22 Tchorkoulou, il y a Mauro Ecardi qui fait l'appel, il y a surtout Rachid Sarr à droite
03:25 qui est servi, Milot Rachid Sarr, le contrôle à Bolon, le Kosovar, Rachid Sarr la frappe
03:29 Gokhan Aré.
03:30 L'arrêt de Gokhan Akan, la nouvelle occasion pour Galatasaray mais pas de deuxième but
03:35 pour le Chimbom, la glissade de Kazimchan et ça va être une touche pour Ankara.
03:40 Des opportunités cachées là pour le Chimbom alors que Milot Rachid Sarr aurait peut-être
03:53 pu retrouver Kerem Tchorkoulou dans l'axe du...
03:58 On va calmer le jeu pour Galatasaray.
04:01 Mertens, Kazimchan, seul dans l'axe du terrain, à gauche il y a Kerem, il est servi Kerem
04:10 Tchorkoulou, Kerem Harry-Potter à Tchorkoulou pour cette tête de qui ? De super Mauro Ecardi.
04:20 Le deuxième but pour Galatasaray qui reprend les devants, qui reprend sa marche vers un
04:26 23ème titre de champion, le 21ème but cette saison au championnat pour Mauro Ecardi qui
04:34 décidément est inarrêtable avec le Chimbom.
04:39 A l'extrême limite du hors-jeu, Mauro Ecardi, servi sur un plateau par Kerem Tchorkoulou,
04:56 la cinquième passe décisive cette saison de Kerem pour le buteur argentin.
05:01 Le sixième doublé de la saison pour l'ancienne idole de l'Inter Milan qui est en train de
05:11 devenir une icône à Istanbul avec Fernando Muslera.
05:16 Kazimchan, la passe manquée et la récupération très haute de qui ? De Djokanovic, Djokanovic
05:25 dans l'axe Thaïlande.
05:26 Zahid, Zahid face à Sacha Boué, Zahid pour enrouler la barre transversale pour sauver
05:32 Fernando Muslera et le Chimbom.
05:34 Oh la frayeur pour les supporters des Lyon sur cette frappe de Gaias Zahid.
05:48 L'arrêt de la barre transversale de Fernando Muslera repousse cette frappe de Gaias Zahid,
05:54 elle était quasiment parfaite.
05:56 Il va s'en dire que la saison d'Abdul Kerem elle est bien plus qualitative que celle de
06:01 Samed.
06:02 Oh il a été oublié Berizze, Sacha Boué le retour.
06:04 Oh il n'a pas pu s'emmener le ballon mais il va accrocheter Berizze dans la surface,
06:08 s'écrouler au contact de Sergio Oliveira.
06:11 Rien dit Volkan Bayarslan.
06:13 L'intervention semblait bonne pour Sergio Oliveira et Paréchil Mas, pas de position
06:21 d'hors-jeu pour Paréchil Mas face à face devant Gokhan.
06:24 Il est passé et il a marqué Paréchil Mas.
06:30 Est-ce le but du titre pour Galatasaray ? Sans doute, très certainement alors que les gobelets
06:39 fusent des tribunes en direction des joueurs de Galatasaray.
06:41 Le troisième but pour le Chimbom, il est marqué par Paréchil Mas et tout est parti
06:47 de cette récupération dans la surface de réparation de Sergio Oliveira et de ce contact
06:51 surtout sur Berizze.
06:52 L'appel est excellent, le contrôle est bon, le crochet devant Gokhan.
07:11 Et face au but vide, Paréchil Mas ne tremble pas, lui qui a prolongé son contrat il y
07:19 a quelques semaines jusqu'en 2027 et qui offre avec ce but un titre certain quasiment
07:27 maintenant pour les Lyon, Gokhan Bourouk.
07:32 Sergio Oliveira.
07:35 Oh, vers Mauro Ecardi, oublié par la défense, Mauro Ecardi le contrôle, le crochet, Mauro
07:46 Ecardi l'enchaînement.
07:47 Contre Mauro Ecardi et pas de triplé, pas encore tout du moins pour Super Mauro.
07:57 La connexion, Kerem, Mauro Ecardi et tout simplement fabuleuse.
08:09 Une nouvelle fois, les deux hommes se sont trouvés.
08:11 Berkan et Younous y ont cru au troisième but de Mauro Ecardi.
08:19 Le corner, le corner de Kerem pour la tête de Sergio Oliveira et le quatrième but pour
08:26 Galatasaray.
08:27 Cette fois c'est bon, cette fois c'est fait, on peut le dire.
08:31 Galatasaray va être champion de Turquie.
08:34 Ça tourne à la démonstration, Ankara, Galatasaray va fêter son titre de champion
08:58 de la plus bête des manières.
08:59 Avec ce succès qui se dessine, ce très large succès, Sergio Oliveira totalement oublié,
09:04 deuxième poteau.
09:05 Il n'a eu qu'à placer sa tête en opposition, l'ancien du FC Porto pour tromper un que
09:14 Cana Cane n'a pas été par sa défense sur ce coup là.
09:18 Eh bien il y aura notamment l'Olympique de Marseille qui fera son apparition dans le
09:23 tableau.
09:24 Et puis après si on passe le troisième tour préliminaire, il y aura un barrage aller
09:27 retour à jouer.
09:28 Le deuxième tour préliminaire aura lieu, lui, le 25-26 juillet.
09:31 Alisso, Alisso peut-être pour marquer, non ?
09:34 Le Gambien est chaud sur Fernando Moussia.
09:36 Pas de 13ème but cette saison pour l'attaquant Gambien en Super League.
09:40 Et puis ce qui animera aussi l'actualité du football de Turquie, ce seront les élections,
09:53 la présidence de la TFF le 22 juin prochain.
09:55 Mehmet Büyükekçi a déjà dit qu'il serait candidat.
10:00 C'est vraiment l'accomplissement d'une saison exceptionnelle pour Galatasaray, 13ème de
10:10 Super League la saison dernière.
10:11 Faut-il le rappeler qu'il avait connu une saison noire, l'une des pires de l'histoire
10:14 du club.
10:15 Et qui sur cette saison 2022-2023 retrouve les sommets du championnat, le sommet de la
10:24 Super League.
10:25 Galatasaray est officiellement le nouveau champion de Turquie.
10:30 Mauro Icardi et Okan Buruk ont reconduit Galatasaray tout en haut du football turc.
10:37 Quelle saison, quelle saison pour Galatasaray.
10:51 Sacré 23ème fois dans son histoire, sacré champion en 1962, en 1963, en 69, en 71, en
11:00 72, en 73, en 87, 88, 93, 94, 97, 98, 99, 2000, 2002, 2006, 2008, 2012, 2013, 2015, 2018,
11:13 2019 et désormais 2023.
11:17 *Bruit de moteur*