COUPE DES COUPES - 1983 - SAISON 1983_84 -

Matchs - Coupe des Coupes - Saison 1983/84 -
1/16 F Aller -
Septembre 1983 -
00:00 Parmi les autres rencontres de cette coupe des vainqueurs de coupe, difficile de ne pas mettre la Juventus en vedette.
00:05 La Juventus et Michel Platini. Le gardien a relâché la balle, il a eu tort. Platini, lui, la glisse au fond.
00:11 1 à 0. Il faut tout de même que je vous précise que l'adversaire des Italiens est le club polonais de Gdansk et qu'il a beaucoup beaucoup souffert.
00:18 Centre de Cabrini, reprise de Penzo. 2 à 0.
00:22 Platini a donné le la dans ce match, il a ouvert la marque et il va réussir le troisième but à la suite d'un petit exploit technique. Contrôle de la poitrine.
00:31 La suite en douceur. Et 2-3 pour la Juventus. Les Polonais sont dans les cordes comme l'on dit.
00:38 Ils encaissent 4 buts en 10 minutes. Les 2 de Platini et 2 du petit nouveau Penzo qui termine là un travail de bonnieque.
00:46 4 à 0, c'est le score à la mi-temps mais le festival Penzo n'est pas tout à fait terminé. L'ancien joueur de Véronne va marquer 2 nouveaux buts.
00:55 Le premier, un petit peu comme Platini tout à l'heure. Le suivant est le 6ème de la Juventus. Le 4ème pour Penzo et pour changer, il le marque du gauche.
01:05 Score final 7 à 0, un résultat auquel la Juve est abonnée en ce moment.
01:10 Le 7ème but est inscrit par le malheureux Rossi. Je dis malheureux parce qu'il avait raté un pénalty auparavant et parce que la poussée de Penzo risque de lui faire un petit peu drôle.
01:20 Innsbruck-Cologne maintenant. L'ambiance n'est pas très bonne à Cologne. Mitchell s'est viré. Schumacher est sur un chaise-éjecta mais cela ne lui a pas suffi pour arriver le premier sur le ballon.
01:32 Et c'est donc Gröss pour Innsbruck qui a marqué le but du match.
01:36 Dinamo de Zagreb-Porto et un premier but sur pénalty marqué par Kranjkar pour Zagreb. L'égalisation portugaise après un petit peu plus d'une heure de jeu.
01:49 Un petit centre au cordeau et finalement c'est Gomez qui s'est jeté le premier 1 à 1.
01:54 Zagreb va tout de même garder ses chances de qualification en arrachant la victoire à 5 minutes de la fin de la rencontre grâce à une tête de Kranjkar. 2-1 donc pour Zagreb et du 50-50 pour la qualification.