LES COUPES EUROPEENNES - 1978 -

Matchs - Coupes d' Europe - Saison 1978/79 -
Décembre 1978 -
00:00 5000 spectateurs seulement à Berlin-Ouest pour le match Erta Berlin à Eichsberg.
00:05 Battu 2 buts à 1 à l'aller, Erta Berlin ouvre la marque à la 3ème minute par Milewski.
00:10 C'est le début de la fin pour Eichsberg, mais il faut souligner que le football danois n'est pas très compétitif au niveau des clubs,
00:15 dans la mesure où les meilleurs joueurs sont transférés dans les grandes équipes européennes.
00:19 Simonsen par exemple est à Mönchengladbach, Arnesen joue à l'Ajax, Janssen est l'avant-centre du Real de Madrid.
00:26 Toujours les bleus à l'attaque.
00:36 A la réception de ce centre on retrouve le pied droit de Milewski, 2 buts à 0 pour Erta Berlin.
00:44 Le danger vient de la gauche, encore une reprise de Milewski, cette fois de la tête.
00:53 Pas de problème pour Erta Berlin qui mène 3 buts à 0 à la mi-temps.
00:57 Les allemands vont marquer un 4ème et dernier but.
00:59 Le gardien danois Kjaer est très grand, malheureusement il saute au mauvais moment.
01:03 Milewski marque son 4ème but de la soirée.
01:05 Sachez pour la petite histoire que c'est ce même Milewski qui avait marqué le but d'Erta Berlin lors du match à l'aller.
01:13 Wroclaw, Borussia Mönchengladbach s'est mal parti pour l'équipe allemande en maillot blanc sur ces images.
01:18 Wroclaw qui avait réussi le match nul à l'aller bénéficie d'un pénalty.
01:22 On craint le pire pour Pavlos qui reste étendu sur la pelouge, pour un peu on le croirait mort.
01:27 Ce n'était qu'une illusion car c'est le même Pavlos qui transforme ce pénalty, miracle du football.
01:33 Vojt s'est blessé, Wimmer, Eikens et Bonhoff ont quitté le Borussia, il reste tout de même Simonsen, un but partout à la mi-temps.
01:46 Monté du milieu défensif Lienen, Kalinowski repousse dans les pieds de Nielsen, 2 buts à 1 pour Mönchengladbach.
01:54 Une minute plus tard nous nous retrouvons dans le camp allemand, un coup franc tiré par Kiviatowski.
02:00 Wallers renvoie de la tête, la défense allemande s'arrête, Pavlos qui était-il en position de hors-jeu ?
02:06 Non dit l'arbitre anglais M. Patridge, Wroclaw 2, Mönchengladbach 2.
02:12 Il ne reste que quelques minutes comme vous pouvez le constater sur cette incrustation, but de Simonsen, Mönchengladbach reprend l'avantage.
02:22 On joue les arrêts de jeu, contre-attaque allemande avec bien sûr Simonsen, attention le petit danois est toujours très dangereux quand il part de loin.
02:30 Non cette fois Simonsen n'est pas passé, Kouffran à la limite de la surface de réparation.
02:38 Au départ Simonsen, à l'arrivée la lucarne droite, début de Kalinowski, Wroclaw 2, Mönchengladbach 4, Dankeischen M. Simonsen.
02:52 Duisbourg, Hertha Berlin, Mönchengladbach qualifiés pour les quart de finale, la seule fausse note de la soirée Stuttgart.
02:58 Stuttgart en maillot rouge joue à Prague, but d'honnest contre son camp.
03:02 Alain Mittand 1-0 pour Prague, 46ème minute, but de Vizek de la tête, 2 buts à 0 ça se complique.
03:13 52ème minute, Kaj Duzek le meneur de jeu de l'équipe tchécoslovaque s'écroule dans la surface de réparation.
03:19 L'arbitre belge M. Lingenhoff accorde un pénalty, un pénalty qui semble bien sévère, but de Pelk.
03:25 Je vous rappelle que Stuttgart l'avait emporté à l'aller, 4 buts à 1. 3 buts à 0 pour le Duc la Prague, 4 buts partout au total des 2 matchs.
03:32 Mais le Duc là qui a marqué un but à l'extérieur est pour l'instant qualifié.
03:36 Kaj Duzek, il reste 2 minutes, du plat du pied, Rolder s'incline pour la 4ème fois de la soirée.
03:41 La France a du souci à se faire avant son match contre la Tchécoslovaquie le 4 avril prochain sur ce même terrain.
03:46 On retrouvera l'arrière Barmos, le milieu Steinbacher et surtout les attaquants Neoda et Kaj Duzek.
03:56 Après les allemands, les anglais. West Bromwich Albion en maillot rayé bleu et blanc reçoit Valance et ses milliardaires.
04:02 5ème minute, main du défenseur espagnol Cordero. M. Wurz n'hésite pas, pénalty.
04:08 Je vous rappelle qu'au match allé, Valance et West Bromwich avaient fait match nul, 1 but partout.
04:20 Le pénalty va être tiré par le numéro 4 anglais Tony Brown.
04:26 Attention, le gardien espagnol est pris à contre-pied. West Bromwich Albion 1, Valance 0.
04:37 Toujours les anglais à l'attaque et la défense de Valance est souvent prise de vitesse par les attaquants de couleur Cunningham et Regis.
04:47 Sur vos images, l'allié gauche Cunningham. Ici un but de Regis mais l'avanceur anglais s'est aidé de la main.
04:55 M. Wurz annule fort justement ce but, la main de l'avanceur anglais n'ayant pas échappé au juge de touche. 1-0 à la mi-temps.
05:03 Montée de l'arrière Batson, Tony Brown et finalement Robson. Nouvelle intervention de M. Wurz, il y avait hors-jeu au départ de l'action.
05:12 Robson semble d'ailleurs entièrement d'accord.
05:17 Centre de Cunningham, tête de Regis, le poteau renvoie, décidément pas de chance, le gardien Manzenado était bien battu sur cette action.
05:25 Et Valance me direz-vous, et bien pas grand chose hormis quelques coups francs de Bonhoff et Kempes.
05:31 Ici un coup franc tiré par l'argentin détourné du bout des doigts par le gardien Goden.
05:38 Bonhoff, Kempes, à West Bromwich on a pas de vedette mais on marque des buts.
05:48 Débordement de Cunningham, Tony Brown vous connaissiez, moi pas.
05:53 Vainqueur de Valance, 2 buts à 0, West Bromwich Albion est qualifié pour les quart de finale de la coupe de l'UEFA.
06:03 Deux buts de Tony Brown.
06:09 Partout au total des deux matchs, mais le duc là qui a marqué un but à l'extérieur est pour l'instant qualifié.
06:14 Kaidouzek, il reste deux minutes, du plat du pied, Rolder s'incline pour la quatrième fois de la soirée.
06:25 On y retrouvera l'arrière Barmos, le milieu Steinbacher et surtout les attaquants Neoda et Kaidouzek.
06:35 Après les Allemands, les Anglais. West Bromwich Albion en maillot rayé bleu et blanc reçoit Valance et ses milliardaires.
06:41 Cinquième minute, main du défenseur espagnol Cordero.
06:45 La France n'hésite pas, pénalty. Je vous rappelle qu'au match allé, Valance et West Bromwich avaient fait match nul, un but partout.
06:58 Le pénalty va être tiré par le numéro 4 anglais Tony Brown.
07:16 Toujours les Anglais à l'attaque et la défense de Valance est souvent prise de vitesse par les attaquants de couleur Cunningham et Regis.
07:26 Sur vos images, l'allié gauche Cunningham.
07:29 Ici un but de Regis mais l'avance centre anglais s'est aidé de la main. M. Wurtz annule fort justement ce but.
07:36 La main de l'avance centre anglais n'ayant pas échappé au juge de touche, 1-0 à la mi-temps.
07:42 Montée de l'arrière Batson, Tony Brown et finalement Robson. Nouvelle intervention de M. Wurtz, il y avait hors-jeu au départ de l'action.
07:51 Homson semble d'ailleurs entièrement d'accord.
08:04 Et Valance me direz-vous ? Eh bien pas grand chose, hormis quelques coups francs de Bonhoff et Kempes.
08:10 Ici un coup franc tiré par l'argentin, détourné du bout des doigts par le gardien Goden.
08:27 Débordement de Cunningham, Tony Brown vous connaissiez, moi pas.
08:43 2 buts de Tony Brown.
08:48 50 000 spectateurs à Main Road pour ce match Manchester City - AC Milan.
08:53 Les anglais en clair jouent sur la gauche.
08:55 14e minute, coup franc tiré par Hartford, but de Boke, 1 but à 0 pour Manchester City.
09:00 Il y a 15 jours au stade de San Siro, AC Milan et Manchester City, 2 buts partout.
09:07 Ici un tir de l'aillée gauche, Barnes, qui passe de peu à côté.
09:11 30e minute, Hartford des 25 mètres, Alberto aussi s'incline pour la deuxième fois.
09:16 Hazard, le meneur de jeu de Manchester City, c'est également celui de l'équipe d'Ecosse.
09:22 Sur cette action Alberto aussi devance Brian Kidd, mais l'avant-centre de City marquera un 3e but à la 40e minute.
09:31 Un but que nous ne verrons malheureusement pas.
09:33 3-0 à la mi-temps, mais toujours les anglais aux avant-postes avec bien sûr Brian Kidd.
09:38 Les joueurs du AC Milan sont un petit peu dépassés par le rythme de leur adversaire.
09:42 Sur ce centre-tir de Kidd, Alberto aussi est sauvé par la transversale.
09:46 Ici c'est Barnes qui en fait un peu trop.
09:49 Toujours 3-0.
09:51 Les joueurs italiens attaquent pour l'honneur.
09:55 Et oui, l'AC Milan est pourtant leader de son championnat.
09:58 Manchester City n'occupe pour sa part que la 13e place du championnat anglais.
10:02 Voilà qui nous rappelle quelque chose.
10:04 Le football italien avait pourtant terminé 4e lors de la dernière Coupe du Monde.
10:09 Toujours les italiens, tout arrive en football et il n'y a pas que les français qui tirent dans les tribunes
10:13 alors que le but est grand ouvert.
10:15 Manchester City bat AC Milan 3-0.
10:18 Les grands clubs tombent petit à petit et Ajax, 3 fois vainqueur de la Coupe d'Europe, n'échappe pas à la règle.
10:24 Ajax en maillot rouge et blanc avait été éliminé 4 buts à 1 devant Antwed il y a 15 jours.
10:29 Et ici c'est une tête de Clark qui passe de peu à côté.
10:32 Arnesen qui passe à Lerby.
10:35 Débordement de Lerby, faute d'un arrière-endroit, c'est un pénalty.
10:38 Le 4e de cette soirée européenne et comme toujours il est accordé à l'équipe qui joue sur son terrain.
10:43 Il y a 15 jours il en a vécu 5.
10:46 Celui-ci nous paraît en tout cas indiscutable.
10:50 Le club de Lerby est un peu plus fort que l'autre.
10:57 Mais c'est indiscutable.
11:00 But de Clark, 1-0 à la mi-temps.
11:10 Le petit numéro 10 de l'Ajax c'est Tahamata.
11:15 Sur ce centre une tête de Lerby qui passe juste au-dessus.
11:19 Décidément pas de chance pour Amsterdam.
11:24 Ça ne fait rien, on repart avec Krol pour Lerby.
11:27 Arnesen sur ce tir, un mauvais rebond, le gardien renvoie.
11:32 But de Tahamata.
11:35 Il reste 22 minutes, tout est encore possible.
11:40 A 3-0 l'Ajax qui a marqué un but à l'extérieur serait bien sûr qualifié.
11:52 Lerby ratera le but de la qualification en fin de partie.
11:57 Et pour la première fois depuis 11 ans, les Pays-Bas ne seront pas présents en quarte finale d'une coupe européenne.
12:04 Arnesen et Lerby qui ratent une occasion en or.
12:07 Ajax bat Ongvud 2-0.
12:11 Et c'est le signal de fin.
12:14 Le signal de fin est donné par Castillon.