Les 10 buts en Or les plus mythiques de l'histoire du Football

Tu ne devineras jamais lequel termine 1er de ce TOP

🥇
00:00 Il fut un temps où les prolongations pouvaient prendre fin avec un seul but.
00:04 Le but en or.
00:05 Cette règle n'existe plus aujourd'hui, mais elle a donné lieu à de nombreux moments
00:08 sensationnels dans les années 90 et au début du 21ème siècle.
00:14 Aujourd'hui, nous allons voir les 10 plus beaux buts en or de l'histoire.
00:17 Abonne-toi à Megafoot, le meilleur du put en vidéo.
00:21 L'un des buts en or les plus mémorables est celui de la finale de la coupe UEFA 2001
00:26 entre Liverpool et Alaves.
00:28 Les 90 minutes réglementaires se sont terminées sur le score de 4 buts à 4 et la victoire
00:33 s'est jouée en prolongation.
00:34 C'est alors que le drame s'est produit.
00:36 A 4 minutes de la fin de la prolongation, le tir de Delphigely d'Alaves est allé dans
00:41 son propre but et Liverpool a remporté la compétition grâce au but en or.
00:46 Un autre but en or mémorable a été inscrit lors de la finale de la coupe des Confédérations
00:51 2003 entre la France et le Cameroun.
00:53 Aucun but n'a été marqué au cours des 90 minutes par les deux équipes.
00:57 Mais lors de la prolongation, Thierry Henry a changé la donne en marquant le but en
01:01 or à la 97ème minute.
01:03 La France remporte la coupe des Confédérations de la FIFA grâce à ce but.
01:07 La règle du but en or s'est également avérée utile lors de la coupe du monde 2002 lorsque
01:12 le Sénégal a éliminé la Suède en 8ème de finale.
01:15 Après avoir été mené 1-0 au début du match, le Sénégal a réussi à remonter la pente
01:20 et à égaliser à 1-1.
01:22 Lors de la prolongation, c'est Henri Camara qui a marqué un but en or crucial.
01:26 Le Sénégal s'est qualifié pour les quartes finales et a renvoyé la Suède à la maison.
01:31 Des moments magiques.
01:32 Le but en or d'Henri Camara a amené le Sénégal en quartes finales de la coupe du monde 2002
01:37 contre la Turquie.
01:39 Cette fois-ci, le Sénégal est éliminé suite à un but en or.
01:42 Le Sénégal ne savait pas que le karma l'attendait au tournant.
01:45 Après 4 minutes de temps additionnels, le Turc Ilan Manziz marque le but en or pour sa
01:50 nation qui se qualifie pour les demi-finales.
01:53 La France s'est qualifiée pour les quartes finales de la coupe du monde 1998 grâce au
01:57 but en or.
01:58 En l'absence de Zinedine Zidane, les joueurs français ont eu du mal à marquer pendant
02:02 le temps réglementaire, mais ils ont tenu tête aux Sud-Américains.
02:05 Lors de la prolongation, alors qu'il ne restait que 6 minutes avant la séance de tir au but
02:09 décisive, Laurent Blanc a marqué un but en or crucial pour la qualification de la France
02:15 pour les quartes finales.
02:16 Devinez qui a remporté le trophée cette année-là ?
02:19 Remontons au début des années 90.
02:21 Lorsque les équipes nationales de la Barbade et de la Grenade se sont affrontées pour
02:25 la qualification à la Coupe des Caraïbes en 1994.
02:28 L'un des matchs les plus controversés de l'histoire puisque la Barbade a marqué un
02:32 but contre son camp pour forcer le match à la prolongation.
02:35 La Barbade a une fois de plus marqué dans la prolongation pour marquer le but en or
02:39 contre la Grenade et gagner.
02:41 Un autre match de la Coupe du monde 2002 a été marqué par la règle du but en or.
02:45 L'Italie a affronté le Pays Haut, la Corée du Sud en 8e de finale.
02:50 Après l'égalisation tardive des Coréens à la 88e minute, le match s'est joué en
02:54 prolongation.
02:55 A 3 minutes de la séance de tir au but, la Corée du Sud a marqué à nouveau, cette
03:00 fois un but en or et s'est qualifiée pour les quartes finales.
03:03 Revoilà la France dans le top 3, quarte finale de l'Euro 2000 entre la France et
03:08 le Portugal.
03:09 Après être revenue au score et avoir égalisé, les Bleus ont forcé la prolongation.
03:13 Alors que le match semble se décider au tir au but et qu'il ne reste que 3 minutes
03:18 à jouer, la France obtient un pénalty.
03:21 Le maestro Zinedine Zidane s'avance et envoie sa nation en finale de l'Euro 2000 grâce
03:27 à ce pénalty décisi.
03:28 Un autre match de l'Euro avec un but en or inoubliable.
03:32 Il s'agit de la finale de l'Euro 1996 entre l'Allemagne et la République Tchèque.
03:38 Oliver Birov a changé toute la donne en entrant en jeu à la 69e minute alors que l'Allemagne
03:43 était menée 1-0 par la République Tchèque.
03:46 Il a d'abord égalisé et le match est allé en prolongation.
03:49 Birov s'est une fois de plus offert un moment de gloire en marquant le but en or à la 95e
03:54 minute et l'Allemagne a soulevé le trophée de l'Euro 1996.
03:58 Devinez quoi ? Nous avons à nouveau la France, cette fois-ci, pour le but en or le plus mythique
04:03 de l'histoire.
04:04 C'était lors de la finale de l'Euro 2000 entre la France et l'Italie.
04:08 La France a égalisé à quelques secondes de la fin du temps réglementaire.
04:11 Lors de la prolongation, c'est David Trezeguet qui a marqué le but de la victoire pour
04:15 les Bleus à la 103e minute.
04:18 David était entré en tant que remplaçant à la 70e minute.
04:22 Ce but a permis à la France de remporter l'Euro 2000 et reste dans les mémoires comme
04:27 étant probablement le moment le plus emblématique de l'histoire du but en or.
04:31 C'est fini les amis ! Que pensez-vous de ces 10 buts en or ? Lequel était votre préféré ?
04:36 Dites-le-nous en commentaire en dessous.
04:38 C'est maintenant à vous de parler ! Quel top voulez-vous voir dans les prochaines vidéos ?
04:42 N'oubliez pas de partager notre vidéo à tous vos amis, nous ne pouvons pas exister sans vous,
04:46 alors un grand merci à tous !
04:48 Merci d'avoir regardé cette vidéo et à très bientôt pour notre prochaine vidéo !
04:52 Ciao ciao !