Euro: l'Espagne entre dans la légende avec son écrasante victoire sur l'Italie

00:00 Une soirée de rêve pour les supporters espagnols.
00:05 Dès la 14e minute, ils commencent à s'embraser avec le premier but signé David Silva.
00:10 Au deuxième but de Jordi Alba, à la 41e minute, c'est l'euphorie.
00:14 Mais ce n'est pas fini.
00:16 L'Arora va doubler la mise en deuxième mi-temps grâce à Fernando Torres à la 84e minute,
00:21 suivi 4 minutes plus tard par Juan Mata.
00:24 4-0 contre l'Italie en finale.
00:26 Après un parcours pas toujours flamboyant dans cette Euro, les joueurs de Vicente Del
00:31 Bosque terminent sur une victoire écrasante qui leur permet d'entrer dans la légende.
00:36 Le triplé inédit, Euro, mondial, Euro, ils l'ont réussi.
00:40 Et c'est tout un pays qui bascule dans la liesse.
00:43 "On est espagnol, on est les meilleurs du monde.
00:46 Il n'y a pas eu de rival, donc pas de rival.
00:50 On a assisté à un récital de football, c'est incroyable.
00:53 C'est la joie, nous sommes champions."
00:57 A Rome, ils étaient venus en masse soutenir une équipe d'Italie si impériale en demi-finale
01:03 face à l'Allemagne.
01:04 Mais ils vont très vite déchanter face à l'Espagne, la nationale n'aura pas fait
01:09 illusion longtemps.
01:10 La défense de fer espagnol a réussi à museler Mario Balotelli.
01:14 Et les Italiens ont disputé quasiment toute la seconde mi-temps à 10, jouant de malchance
01:19 ce dimanche dans ses choix.
01:20 Le sélectionneur Cesare Pandeli avait en effet déjà fait ses trois changements lorsque
01:25 Tiago Motta a dû sortir sur blessure.
01:27 "Je suis très triste du résultat de ce match.
01:31 Malheureusement, nous avons mal joué et on n'a pas eu de chance.
01:33 Dans la deuxième mi-temps, selon moi, l'entraîneur n'a pas fait les bons choix tactiques.
01:40 Donc ça aussi, ça a eu ses conséquences.
01:42 On a aussi joué de malchance, mais bon, on a fait notre possible."
01:47 Aussi rude soit-elle, cette défaite en finale ne doit pas faire oublier aux Italiens que
01:52 leur équipe est de retour parmi les meilleures du monde.
01:55 "Clairement, je suis déçu, mais nous avons perdu face à l'équipe la plus forte au
01:58 monde.
01:59 Donc il faut qu'on reparte du bon pied avec un maximum de confiance et de volonté pour
02:02 le prochain mondial."
02:03 Les Espagnols, eux, ont soudain oublié la crise et l'éternelle rivalité entre Real
02:10 et Barça.
02:11 Qu'ils soient de Barcelone ou de Madrid, tous les joueurs de la Roja vont être accueillis
02:14 en héros ce lundi dans la capitale espagnole, où la fête ne fait que commencer.
02:19 - Ah !