Judo : l'Azerbaïdjan remporte l'or au Grand Chelem de Bakou

00:00 Bienvenue au premier jour du grand chlème de judo à Baku en Azerbaïdjan,
00:05 une ville à l'architecture époustouflante et à la culture dynamique.
00:08 Les fans locaux de judo étaient enthousiastes, encourageant les judokas locaux et participant
00:16 aux activités organisées par la fédération locale. Chez les moins de 48 kilos, la numéro 1
00:23 mondiale Asunta Skuto a affronté la favorite locale Leila Aliyeva, bien qu'Aliyeva ait mené
00:29 un combat incroyablement difficile, la superstar italienne a finalement remporté l'or.
00:33 La vice-ministre azerbaïdjanaise de la jeunesse et des sports,
00:39 Mariana Vassileva, a remis les médailles.
00:41 "Même si je suis fatiguée, c'est un excellent résultat pour moi,
00:50 car cela signifie que je m'améliore et je suis tellement heureuse pour cette médaille d'or."
00:54 La catégorie des moins de 60 kilos a vu s'affronter Gamzad Zahirbekov et Ramazan Abdoulayev.
01:05 Après une finale serrée et un Waza Hari, les adversaires et amis ont clos le match en se
01:11 prenant dans les bras, une véritable démonstration des valeurs du judo.
01:14 Le vice-président de la FIJ, Laszlo Toth, a remis les médailles.
01:18 Dans la catégorie des moins de 52 kilos, Kissumi Omori s'est battue avec détermination
01:24 contre la championne olympique des poids légers Distriya Krasniki dans un combat serré.
01:29 La victoire tactique est revenue au Japon.
01:31 Le directeur général de la FIJ, Vlad Marinescu, a remis les médailles.
01:37 Chez les moins de 66 kilos, les espoirs locaux étaient nombreux.
01:50 Yachar Najafov a affronté Takeshi Takeoka.
01:53 Après seulement 13 secondes de match, il a remporté l'or avec un Ushimata.
01:58 La foule était en délire, impressionnée par cette étonnante démonstration de judo.
02:09 Les médailles ont été remises par le secrétaire général du comité national olympique d'Azerbaïdjan,
02:16 Azer Aliyev.
02:19 "Je voulais gagner cette médaille parce que je suis chez moi, et je l'ai fait.
02:24 Les Azerbaïdjanais adorent le judo.
02:27 Tout le monde regardait.
02:28 Merci beaucoup pour votre soutien."
02:29 Dans la dernière catégorie de la journée, Nora Giakeva a affronté Eteri Liparteliani.
02:36 La championne olympique a remporté la victoire avec un Waza Hari.
02:40 Florin Daniel Lasco, le directeur des arbitres en chef de la FIJ, a remis les médailles.
02:45 L'Azerbaïdjan a toujours été connu pour sa passion et ses judo-katalentueux, et l'équipe
02:49 d'aujourd'hui a certainement été à la hauteur de cette réputation.
02:52 C'est terminé pour la première journée du Grand Chalem de Judo de Bakou.
02:55 On se retrouve demain pour de nouvelles épreuves riches en émotions.
02:58 [SILENCE]