TOP 14 Saison 2023-2024 J06 - Résumé Stade Rochelais - Aviron Bayonnais

#liens:jours/top-14-2023-2024-6eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/11-11-2023-stade-rochelais-aviron-bayonnais,rugby-top-14/club-rugby/stade-rochelais-rugby,rugby-top-14/club-rugby/aviron-bayonnais-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 6e journée de top 14 et la Rochelle accueille Bayonne dans un match entre vaincus de la
00:14 précédente journée.
00:15 Sous la pluie et dans le vent, les buteurs auront un rôle majeur à jouer.
00:20 Et les maladresses et autres fautes de mains vont donner des munitions, comme sur cette
00:26 première action du match et un premier en avant.
00:31 Mais il ne profitera pas.
00:34 Mais le match est bien lancé.
00:39 C'est Antoine Astoy qui obtient une première pénalité dans ce duel de buteurs.
00:44 La Rochelle ouvre le score après seulement 4 minutes 3 à 0.
00:50 Deux minutes plus tard, les doubles champions d'Europe sont déjà de retour dans les 22
00:53 mètres de l'Aveyron.
00:56 Le bol progresse tout doucement autour de Paul Boudehan.
00:58 L'édifice passe au sol et obtient un avantage.
01:03 Avantage qui ne profitera pas suite à ce petit jeu au pied par-dessus.
01:09 Alors dans une position quasi similaire à la précédente, Astoy double la mise et son
01:22 équipe mène 6 à 0.
01:26 Bayonne tente d'entrer dans son match.
01:31 Dans la minute qui suit, sur cette touche, les ciels et blancs cafouillent et reculent.
01:36 Le jeu à une passe est alors privilégié pour essayer de remettre la marche avant.
01:42 Mais dans un deuxième temps, le ballon est gratté au sol et la Rochelle a l'occasion
01:53 de créer un premier break dans cette rencontre.
01:57 Antoine Astoy ne s'en prive pas, cette fois dans l'axe des poteaux et la Rochelle mène
02:03 9 à 0.
02:06 Il faut attendre la 13ème minute pour enfin voir Bayonne à l'oeuvre dans les 22 mètres
02:10 Rochelais.
02:11 Les avants de l'aviron pilonnent l'axe du terrain et obtiennent à leur tour une
02:16 pénalité.
02:17 Le métronome local s'appelle Camille Lopez et Bayonne réduit l'écart à 9-3.
02:24 Bayonne qui s'installe dans le camp adverse et 4 minutes plus tard on prend les mêmes
02:29 et on recommence.
02:30 Les avants gagnent mètre après mètre dans l'axe.
02:34 Mais cette fois-ci, c'est le drop qui est privilégié.
02:38 Le troisième réussit cette saison par Camille Lopez qui ramène son équipe à 9-6.
02:44 Bayonne est désormais dominateur dans ce match.
02:47 A la demi-heure de jeu, la mêlée est récompensée d'une nouvelle pénalité.
02:51 Sous une puits battante, Camille Lopez ne tremble pas et égalise de plus de 40 mètres,
02:57 9 partout.
02:58 Ronan O'Gara n'apprécie pas vraiment car c'est le score à la pause.
03:02 Au retour des vestiaires, la Rochelle remet la marche avant et Bayonne commet un nouveau
03:07 défaut.
03:08 Anton Astoi profite de l'occasion et redonne l'avantage au sien 12 à 9.
03:13 Le temps ne s'améliore pas et pour le jeu au large on repassera.
03:17 En revanche pour le suspense tout va bien.
03:19 Bayonne obtient à son tour une pénalité.
03:22 A gauche, a droite, de près ou de loin, Camille Lopez est toujours aussi efficace
03:27 et rétablit l'égalité à 12 partout après 49 minutes.
03:31 Bayonne commence à croire en son destin et remet la main sur le ballon peu après l'heure
03:36 de jeu.
03:37 Sous pression, les Rochelets sont pris en défaut au sol.
03:39 Camille Lopez donne l'avantage à son équipe 15 à 12 pour la première fois du match.
03:45 A 11 minutes de la fin, la Rochelle repart de l'avant et à leur tour les Rochelets
03:49 obtiennent une pénalité.
03:51 A plus de 40 mètres, Anton Astoi est toujours aussi chirurgical et la Rochelle égalise
03:56 à 15 partout.
03:57 A la 79ème minute, c'est alors l'heure de trouver un héros improbable.
04:02 Sur cette mêlée, c'est la pénalité de la gagne pour Hugo Reus.
04:07 Pour son premier ballon du match, le champion du Mont Duvin réussit son coup de pied et
04:12 la Rochelle arrache la victoire 18-15.
04:14 Bayonne repart déçu mais prend tout de même le bonus défensif.
04:18 Le match est terminé.
04:19 La Rochelle est encore une fois en France.
04:20 Le match est terminé.
04:21 La Rochelle est encore une fois en France.
04:21 Le match est terminé.
04:22 La Rochelle est encore une fois en France.