• avant-hier
#liens:jours/top-14-2024-2025-6eme-journee,saison/2024-2025,rugby-top-14/matchs/12-10-2024-aviron-bayonnais-stade-rochelais,rugby-top-14/club-rugby/aviron-bayonnais-rugby,rugby-top-14/club-rugby/stade-rochelais-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:006ème journée de top 14 et à la Reale Arena de San Sebastián dans le Pays Basque espagnol,
00:23Bayonne accueille La Rochelle, un choc délocalisé pour faire la fête et espérer un grand match
00:29de la part de l'Aviron. Après 5 minutes de jeu, c'est Bayonne qui prend l'initiative
00:34et qui mène déjà 3-0. Thibergien est à l'origine de cette action. Le ballon est
00:38ensuite joué entre Maxime Machenot et Aurélien Calandré. L'hélier poursuit au pied et
00:42inscrit le premier essai de la rencontre. Calandré poussé en dehors des limites du
00:49terrain mais qui va plus vite que Greg Aldrit. Bayonne est totalement inarrêtable dans ce
00:55début de rencontre et l'Aviron avec la transformation mène 10-0 et enchaîne cette
01:01fois-ci avec ses avants. Le travail dans les rugs est efficace, les pick and go font
01:08mal, la ligne d'embus se rapproche. M. Ramos surveille tout cela de très près. Les Rochelais
01:17défendent proprement mais vont finalement procéder à un deuxième essai, oeuvre de
01:21Facundo Bosch. Le break est fait avec la transformation, ça fait 17-0. Après seulement
01:2713 minutes, Bayonne continue son oeuvre et récupère une nouvelle pénalité. Les Rochelais
01:35sont hors-jeu et Jean-Luc Segon sanctionne 20-0 après 14 minutes. Le public masque se
01:43montre festif, son équipe régale et en veut encore plus. Gertie Birgard récupère ce
01:50ballon, Jean-Luc Segon joue au pied par-dessus, David Leeds se troue, le ballon continue à
01:57se promener sur le terrain et Cyril Imakala nous ponctue cet essai d'un magnifique plongeon.
02:03Bayonne est en feu et mène 25-0, bonus offensif déjà en poche. Quant à l'ancien champion
02:14olympique Fidjian, il s'offre un essai absolument spectaculaire. A la pause, Bayonne a déjà
02:22fait le plus dur. Le public est médusé mais dans le bon sens du terme. Mais les Bayonnais
02:28en veulent encore plus en deuxième période. Encore une fois, ce sont les avants qui font
02:33le travail dans l'allée 5 mètres. Machno extrait le ballon, Camille Lopez renverse le
02:39jeu et voit l'espace avec une feinte de passe et un essai. Rageur, Camille Lopez,
02:48entrée en jeu permet à son équipe de mener 30-0. Camille Lopez qui méduse toute la
02:54défense avec sa feinte de passe. A la 71ème minute, La Rochelle réagit enfin. Une pédalité
03:02jouée à la main, la puissance des avants, la ligne est franchie et c'est Alexandre
03:08Kuntelia qui est récompensé avec l'essai de La Rochelle dans cette rencontre.
03:12Et on revoit le dernier effort de Kuntelia. 30 à 7, avec la transformation il reste tout
03:23de même une action encore pour cette équipe de Bayonne qui veut régaler jusqu'au bout.
03:28L'introduction en mêlée, la poussée est énorme. M. Ramos lève le bras, laisse l'action
03:34se dérouler et finalement décide d'aller entre les poteaux pour accorder un essai de pénalité
03:39et sceller le score final à 37 à 7. Les Bayonnais peuvent rigoler, c'est bien eux
03:46qui vont marquer 5 points au classement. Quant à La Rochelle, c'est une déception à l'extérieur.