#liens:jours/top-14-2023-2024-6eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/11-11-2023-lou-rugby-stade-francais-paris,rugby-top-14/club-rugby/lou-rugby-rugby,rugby-top-14/club-rugby/stade-francais-paris-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
Sport
00:00 [Musique]
00:07 Le loup rugby face au Stade Français Paris pour cette sixième journée de top 14
00:11 au Macmut Stadium de Gerland pour une affiche avec deux équipes plutôt en forme
00:16 surtout des parisiens qui n'ont perdu qu'un match cette saison.
00:19 Les lyonnais pour l'instant impérial devant leur public.
00:21 9-3, 23ème minute de jeu pour l'instant, un duel de buteurs
00:25 et ce contre qui fait basculer pour la première fois la partie en faveur des parisiens.
00:30 Jérémy Ward qui a bien senti la tentative de relance des gonnes.
00:35 On revoit tout cela, c'est Toby Arnold qui se fait contrer,
00:38 lui qui dispute sur cette partie son 232ème et dernier match sous les couleurs lyonnaises.
00:45 Et c'est donc pour Paris de Jérémy Ward, Patty Jackson pour les lyonnais
00:51 qui réagit sur pénalité, chassé-croisé dans cette première demi-heure, score accroché.
00:57 Joli combat à l'image de cette attaque parisienne près de l'embut,
01:01 situation d'avantage pour une position de hors-jeu.
01:04 Et finalement Sergo Abramichvili qui vient aplatir le deuxième essai des parisiens
01:09 en force en puissance sous les perches.
01:11 15-12 et pour l'instant la sensation parisienne entre Rhône et Saône
01:17 puisque c'est bien le stade français qui mène.
01:21 15-17, fin de premier acte avec toujours l'offensive des parisiens.
01:29 Cette fois-ci c'est l'ancien talonneur de Lyon, Michael Ivaldi qui a mis dans l'avancée.
01:34 On voit justement cette capacité avec Sekou Makalou à maintenir cette progression.
01:39 On est après la 40ème minute et le ballon qui revient sur le petit côté en direction de Michael Ivaldi
01:44 face à ses anciennes couleurs sur son ancien terrain.
01:47 Il marque le troisième essai déjà de Paris dans cette partie qui pour l'instant est dans le bonus offensif.
01:55 Lyon a du mal, n'y arrive pas, subit, n'arrive pas à se montrer dangereux et encaisse un troisième essai.
02:02 Seconde période avec donc Paris qui s'est détachée 24-15.
02:06 Les buteurs ont fait le boulot et on voit justement que c'est tout un collectif qui brille.
02:11 C'est avancé sur cette mêlée fermée.
02:14 Progression des gros, nouvelle décision arbitrale avec une pénalité.
02:21 Et finalement bascule à la 47ème minute avec cette pénalité jouée à la main par Baptiste Couilloux.
02:27 Romain Taufifenois qui vient relancer le suspense dans ce match.
02:31 Lyon qui marque son premier essai grâce à son international tricolore Romain Taufifenois.
02:38 La pénalité pour les parisiens à la 57ème minute.
02:43 Zach Henry, 3 points de plus, 30-22.
02:46 Paris qui maintient son avance.
02:48 Paddy Jackson qui lui répond.
02:52 25-30.
02:54 Suspense totale.
02:56 Débuteur qui se distingue encore une fois.
02:58 Zach Henry cette fois-ci avec un peu plus d'angle.
03:00 Pas de soucis pour l'ancien palois.
03:04 Les Lumières dans la ville lumière.
03:09 Avec ce ballon pris dans les airs cette fois-ci sur cette touche par Félix Lambet.
03:13 La toute fin de partie.
03:14 Les Lyonnais qui vont avancer.
03:17 Progresser pour peut-être aller chercher au moins un bonus défensif sur leur terre.
03:20 Car Paris est en train de faire sensation à Lyon.
03:23 Ça s'écroule.
03:24 Et finalement l'essai de Yanis Charcosset.
03:28 Produit de la formation lyonnaise.
03:30 Karim Guéza l'entraîneur parisien qui a joué et entraîné le loup.
03:33 Et qui voit donc cet essai marqué par Charcosset qui sera transformé.
03:39 Le loup doit se contenter d'un bonus défensif.
03:42 Première défaite à domicile de la saison.
03:44 Succès donc parisien.
03:46 Au matinu de Stadium de Gerland Paris qui conforte et confirme son très bon début de saison.
03:50 Au début de saison.
03:52 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
03:55 [Musique]
03:58 [Musique]
04:01 [Musique]
04:04 [SILENCE]