TOP 14 Saison 2023-2024 J11 - Résumé RC Toulon - Stade Français Paris

#liens:jours/top-14-2023-2024-11eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/30-12-2023-rc-toulon-stade-francais-paris,rugby-top-14/club-rugby/rc-toulon-rugby,rugby-top-14/club-rugby/stade-francais-paris-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 Hommage à Christophe Dominici, 11 comme la 11ème journée de Top 14 de ce match entre
00:13 Toulon et Paris.
00:15 Et des Toulonnais très entreprenants dès le début de rencontre avec une première pénalité
00:19 pour Melvin Jaminet.
00:21 D'un peu moins de 40 mètres, l'ancien Toulousain ouvre le score 3-0 pour Toulon.
00:27 Des Toulonnais qui sont efficaces également en mêlée et qui récupèrent une nouvelle
00:31 pénalité.
00:32 Ça tombe bien, leur buteur est en réussite.
00:35 Ça fait 2 sur 2 pour Melvin Jaminet et 6 à 0 pour Toulon après 12 minutes de jeu.
00:43 C'est le score à la pause et des Toulonnais qui reviennent avec toujours cet esprit de
00:48 travailleurs.
00:49 Une nouvelle pénalité à l'entrée des 22 mètres.
00:52 3 points supplémentaires pour Melvin Jaminet, 3x3 ça fait 9 et Toulon s'envole doucement
01:00 au tableau d'affichage.
01:01 Mais les Parisiens veulent réagir et à la 47ème minute ils envoient du jeu.
01:06 Le ballon qui arrive sur la ligne avant d'aller du côté de Daku Waka qui accélère, efface
01:13 Gabin Villière et résiste au retour de Benoît pour inscrire le premier essai de cette rencontre.
01:19 Les tout premiers points d'ailleurs du stade français dans ce match.
01:21 Toulon mène 9 à 5.
01:26 Le stade français laisse à penser qu'il peut revenir complètement dans cette partie
01:30 grâce à la puissance de son ailier Daku Waka.
01:34 A 13 minutes de la fin de la rencontre, Toulon veut aussi essayer d'aller marquer un essai.
01:39 Le travail est précis dans les 22 mètres.
01:42 On part au large avec Enzo Hervé mais finalement une nouvelle faute va donner l'opportunité
01:48 à Melvin Jaminé, juste devant les poteaux, de donner 7 points d'avance à son équipe,
01:53 12 à 5 pour cette équipe de Toulon.
01:55 A 6 minutes de la fin, les Toulonais insistent, veulent trouver la faille, veulent surtout
02:00 briquer définitivement dans ce match pour se mettre à l'abri.
02:03 Les piquengo s'enchaînent.
02:05 La défense parisienne est extrêmement solide mais finalement c'est Leicester Fainganuku
02:13 qui trouve la faille de l'autre côté de ce regroupement, ici même.
02:18 Fainganuku qui inscrit son premier essai ici en France pour donner 12 points d'avance
02:24 à son équipe.
02:25 Avec la transformation, le score sera scellé à 19 à 5, Melvin Jaminé peut dégager en
02:30 touche.
02:31 Toulon est plus que jamais dans le top 6 de top 14.
02:33 C'est la fin de cette épisode.
02:34 Merci d'avoir regardé.
02:35 A la prochaine.
02:35 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
02:38 [SILENCE]