TOP 14 Saison 2023-2024 J07 - Résumé Stade Français Paris-Racing 92

#liens:jours/top-14-2023-2024-7eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/18-11-2023-stade-francais-paris-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/stade-francais-paris-rugby,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 Derby francilien de haut de tableau pour cette 7ème journée de Top 14 au stade Jeanboin.
00:12 Le stade français veut mettre fin à 6 ans de défaite à domicile face au Racing Revenchard
00:17 après sa défaite à Toulon dimanche dernier.
00:19 Paris qui commence fort et qui obtient une première pénalité sur cette faute en mêlée,
00:24 second à juste la mire et le stade français fait la course en tête 3 à 0.
00:29 Mais le Racing réagit aux quart d'heure de jeu.
00:32 Les avants fixent la défense dans les 22 mètres.
00:36 Puis Nolan Legarek sert Tristan Teder pour un jeu au pied au cœur d'une défense parisienne
00:44 dépassée.
00:45 Henri Chavancy se saisit de l'offrande et inscrit ce qui sera le seul essai de la rencontre.
00:50 Depuis l'embute, la montée défensive des stadistes est encore plus parlante.
00:55 Chavancy profite du boulevard et donne l'avantage au sien 7 à 3.
01:00 A la 31e minute, la défense parisienne commet une faute grossière et Nolan Legarek peut
01:07 creuser l'écart à 10-3 avec cette pénalité à 30 mètres.
01:12 Juste avant la pause, la mêlée parisienne se montre toujours aussi efficace et offre
01:17 une nouvelle opportunité à Joris Segon.
01:19 L'ancien Noriakoua est précis et ramène Paris à 4 points.
01:24 A la pause, le score est donc de 10 points à 6 pour le racing.
01:30 Dès le retour des vestiaires, les parisiens se mettent à nouveau en évidence.
01:36 Une faute dans un rug du racing permet au stade français d'obtenir une pénalité de
01:41 plus.
01:42 On revoit la perte d'appui au moment de passer au sol.
01:46 Joris Segon poursuit son oeuvre et réduit l'écart à un tout petit point, 10 à 9.
01:53 4 minutes plus tard, le racing remet la main sur le ballon et pilonne la ligne d'embut.
01:58 Ce sera finalement en vain pour un essai, mais en revanche avec succès pour une pénalité
02:06 et un carton jaune adressé à Rory Cocotte.
02:08 L'action ne donne finalement pas de points mais permet au racing de dominer avant d'obtenir
02:18 une juste récompense sur cette mêlée de la 54ème minute.
02:22 Le garrec ne manque pas la cible et redonne 4 points d'avance au racing, 13 à 9.
02:29 Dans la foulée, la mêlée francilienne est à son tour en difficulté.
02:32 C'est le pilier géorgien Karaï Jvili qui est pointé du doigt et reçoit à son tour
02:37 un carton jaune.
02:38 Mais sans conséquence, puisque le racing s'impose une fois encore à Jean Bouin, 13
02:43 à 9, le stade français doit se contenter du bonus défensif.
02:47 – Sous-titrage : Le Crayon d'oreille -