#liens:jours/top-14-2023-2024-16eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/24-02-2024-racing-92-stade-francais-paris,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby,rugby-top-14/club-rugby/stade-francais-paris-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 Racing accueille un derby francilien face au Stade Français Paris.
00:12 Deux équipes aux dynamiques totalement opposées.
00:14 Trois victoires consécutives pour le Stade Français leader, trois défaites consécutives
00:19 pour le Racing sous la menace en bout de top 6.
00:23 Beaucoup de monde, du public, bref de quoi faire la fête.
00:27 Le coup d'envoi est donné par l'équipe du Racing 92.
00:30 Et tout de suite un haut niveau d'agressivité sous les yeux de Stuart Lancaster, Frédéric Michalak.
00:38 Pourtant ce sont les Parisiens qui après 10 minutes font le forcing dans la défense du Racing.
00:44 Cocotte va partir large.
00:46 Un nouveau point de fixation au pied du poteau.
00:49 La défense du Racing commence à se déliter.
00:53 Et en bout de ligne c'est Penyasi Dakuwaka qui vient inscrire le premier essai de cette rencontre.
00:59 Les Parisiens totalement dominateurs sur la pelouse synthétique de l'aréna.
01:04 On revoit ce bon groupé pénétrant à l'origine de cette action.
01:07 Bien organisée autour de Macalou.
01:09 Puis cette double passe au large, idéale pour décaler Dakuwaka 5 à 0 en faveur des Parisiens.
01:16 Avec la transformation Paris mène 7 à 3 puisque le Racing inscrira aussi une pénalité.
01:21 Les Parisiens inarrêtables dans cette première période qui repartent encore une fois au large avec Dakuwaka.
01:27 Il gagne son duel, rentre dans les 22, est arrêté finalement à 5 mètres de la ligne.
01:32 Mais le soutien est bien présent et c'est Zach Henry qui vient inscrire le deuxième essai de cette rencontre.
01:37 On revoit cette très longue passe vissée de Rory Cocotte.
01:42 Et le duel superbement remporté par Dakuwaka.
01:47 Zach Henry sprint pour se proposer, pardon monsieur l'arbitre, et un essai à les marquer.
01:52 Ca fait 14 à 3 en faveur des Parisiens.
01:55 A 5 minutes de la pause sur cette mêlée, Rory Cocotte est à l'introduction.
02:00 Les Parisiens viennent encore une fois châtier leur adversaire et obtiennent une pénalité.
02:05 Avec ce coup de pied de Zach Henry, ça fait 17 à 3.
02:09 Deux essais transformés d'avance, le score à la pause.
02:13 Peu avant l'heure de jeu, le Racing est enfin en réaction.
02:17 Un travail des avants, un ballon perdu.
02:20 Les Parisiens qui viennent le protéger, finalement il est récupéré dans un deuxième temps.
02:25 Et on va enfin marquer un essai avec Henry Arundel en bout de ligne.
02:30 Le Racing revient dans cette rencontre.
02:33 On revoit ce grand contest, ce ballon récupéré.
02:37 Et derrière cette excellente transmission de la part de Clemensac pour Arundel.
02:43 Il reste un peu plus d'un quart d'heure à jouer.
02:46 Daku Waka va récupérer ce jeu au pied parisien.
02:49 Repartir depuis son embute, un coup de pied par-dessus.
02:53 On évite les soigneurs.
02:55 Encore une fois une accélération terrible.
02:57 Et plus personne ne reverra Daku Waka pour ce qui est peut-être l'essai déjà de cette saison de Top 14.
03:04 Un essai de plus de 100 mètres.
03:07 Un sprint impressionnant.
03:09 Et un doublé pour Penyassy Daku Waka qui fait le break dans cette rencontre.
03:14 On revoit cette vitesse d'exécution impressionnante.
03:19 La grimace de douleur avec la toxine qui arrive dans les jambes.
03:23 Assekou Makalou qui a tout compris.
03:26 Ca fait 24 à 11 dorénavant en faveur des Parisiens.
03:29 A 9 minutes de la fin de la rencontre, le Racing est abasourdi.
03:33 Et va concéder encore une fois une pénalité.
03:36 Sur ce passage au sol de Peter Sahely, on est rentré sur le côté pour protéger le ballon.
03:42 Zach Henry n'a plus qu'à céder le score d'une pénalité supplémentaire.
03:46 27 à 11.
03:48 Paris est dominateur du côté de Nanterre.
03:52 Sur la dernière action, le ballon est récupéré.
03:55 Les Parisiens se dégagent et on en reste là.
03:58 Victoire impressionnante.
04:00 4e de suite pour un stade français plus que jamais leader du championnat de top 14.
04:05 Quand au Racing, cette 4e défaite les place vraiment face à leurs doutes.
04:09 Merci d'avoir regardé cette vidéo !