#liens:jours/top-14-2023-2024-7eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/18-11-2023-oyonnax-rugby-lou-rugby,rugby-top-14/club-rugby/oyonnax-rugby-rugby,rugby-top-14/club-rugby/lou-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
Sport
00:00 Et à l'occasion des Fan Days du Top 14, 7ème journée de championnat, Oyuna Rugby qui défile
00:13 le rugby, le derby entre l'un et le ron au stade Charles Maton, dans le haut budget,
00:18 ambiance magnifique, la ferveur, l'entrée des deux équipes sur le terrain pour cette
00:24 affiche passionnante.
00:26 Et le coup d'envoi donné par les Oyomen, 6-3 après 20 minutes de jeu, une pénalité
00:35 pour Pajero le côté Lionel, deux pénalités de Mjoti pour les Oyomen justement à l'attaque
00:40 avec la charge de Millet, on continue de travailler au bord du rug avec Rourou.
00:45 L'attaque d'Oyo qui se met en place, qui se dessine Rory Grice qui relève le ballon
00:52 Théomillet pour le premier essai d'Oyonnax.
00:55 20 minutes de jeu, les Oyonnaxiens à la conclusion grâce à leur 3/4 centre qui était donc
01:01 au départ de l'action sur cette charge et ensuite la capacité à finir le coup au
01:07 détriment de Godwin.
01:09 Avec une nouvelle attaque d'Oyo, 13-3 vous le voyez, il y a eu une autre pénalité de
01:16 Mjoti, ballon relevé, la passe bien sentie de Durand, Rourou émillée pour le doublé,
01:24 la joie de Joel Abde, les Oyonnaxiens qui font le break dans cette partie, le doublé
01:29 du 3/4 centre.
01:30 23-3, voyez cette fois-ci que l'on est en fin de première période et Tommy Reynaud
01:34 qui franchit à son tour la ligne, quel premier acte des Obujistes qui marquent donc 3 essais.
01:41 Tommy Reynaud cette fois-ci à la conclusion, le capitaine en force, en puissance, la joie
01:45 du public et le buteur Mjoti qui a fait la différence aussi, 30-3 à la mi-temps.
01:51 Seconde période, avec Lyon attendu au tournant, forcément qui se doit de réagir dans ce
01:57 derby, dans cette partie.
01:59 Une heure de route seulement entre les deux équipes, il y a la rivalité avec Nini Ejvili
02:04 c'est bien senti, Koltman cette fois-ci, c'est dynamique et rythmé, Jordan Tofua,
02:08 le capitaine lyonnais qui montre la voix, la réaction avec cet essai.
02:12 La rage sur le visage de Jordan Tofua, la révolte du loup peut-être dans ce début
02:19 de seconde période, l'équipe de Fabien Djejen-Basher en tout cas se doit de montrer
02:23 un meilleur visage.
02:24 L'écart est conséquent mais il reste du temps.
02:26 30 à 10, transformation réussie par Pagerelo, Etanne Dumortier pas tenu qui a pu se relever,
02:33 accéléré, la nouvelle belle passe signée cette fois-ci, Lambert, Guillard qui écarte
02:37 vers Mignot sur l'aile, Botta qui récupère, 1, 2, 3 œillements, éliminé sur la charge
02:44 du flanqueur lyonnais, David Nini Ejvili qui termine et marque le deuxième essai.
02:49 Coup sur coup d'Hérodagne relancé dans ce match, même s'il y a 15 points d'écart
02:54 encore mais en 6 minutes la capacité à marquer deux essais, c'est un signe de révolte certain.
03:00 Allez on bascule cette fois-ci sur la toute fin de match, pas de miracle pour les lyonnais
03:06 même s'ils vont poursuivre l'offensive en toute fin de partie pour essayer de sauver
03:10 un peu plus l'honneur à l'image de Maxim Gouzou qui a plati, marque un essai avant
03:14 la transformation, du moins la tentative 33 à 20, ça fait 13 points d'écart.
03:18 Toute fin de match, pas de transformation, dernière situation avec la tentative de relance
03:26 d'Egon, passe interceptée par Pedro Betancourt, le quatrième essai, Oyonnaxien 38-20, festival
03:34 à Maton.
03:35 Oyo qui se dirige donc et qui signe un troisième succès cette saison à chaque fois devant
03:39 son public grâce à ce quatrième essai dans ce match, l'international portugais à la
03:44 conclusion qui intercepte une passe de David Niniashvili que l'on revoit, cette passe
03:51 sautée qui ne trouve pas preneur, Betancourt ensuite qui tend bien le bras pour aplatir.
03:56 Pas de succès bonifié pour Oyo, 4 essais à 2 mais la joie quand même, les sourires,
04:04 succès donc d'Oyo face à Lyon dans ce derby.
04:06 --)
04:07 --)
04:08 --)
04:09 --)
04:10 --)
04:11 --)
04:12 --)