TOP 14 Saison 2023-2024 J10 - Résumé Montpellier Hérault Rugby - Castres Olympique

#liens:jours/top-14-2023-2024-10eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/23-12-2023-montpellier-herault-rugby-castres-olympique,rugby-top-14/club-rugby/montpellier-herault-rugby-rugby,rugby-top-14/club-rugby/castres-olympique-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 *Musique*
00:08 C'est la dixième journée de Top 14 et bien que l'on soit à Noël, c'est sous le soleil de Montpellier que Castres se déplace avec l'ambition de faire un résultat.
00:29 Décastré et en difficulté tout de suite dès le début de rencontre face à la furia montpellierenne, Carbonell récupère le ballon et transmet à Yann Serfontein qui file déjà inscrire le premier essai de la rencontre.
00:41 Après huit défaites consécutives en championnat, Montpellier est déterminé à retrouver le chemin de la victoire dans le sillage de son Sud-Africain.
00:54 Montpellier mène 5 à 0 après trois petites minutes grâce au talent de Louis Carbonell et la vitesse de finition de Yann Serfontein.
01:04 Avec la transformation ça fait 7 à 0, Castres existe et se nourrit des fautes montpellierennes pour inscrire ses premiers points après huit minutes.
01:16 C'est Pierre Poplin qui passe cette pénalité.
01:20 Quelques minutes plus tard on se retrouve à 10 à 6, moment choisi par les montpellierens pour passer la défense dans les airs avec ce coup de pied.
01:31 Bottitou est repris, le contre-rec est en place, Carbonell récupère le ballon, Forletta passe sur un pas et dans un deuxième temps c'est Marco Tolleign qui file dans la diagonale pour inscrire le deuxième essai des sixtes.
01:48 On joue depuis seulement 23 minutes et Montpellier se détache enfin un peu au score.
01:54 Bottitou n'a pas vraiment de soutien et ne refuse pas le jeu mais ça coûte cher au centre Castré car derrière Marco Tolleign, l'ancien bordelais peut pointer une deuxième fois dans l'embute.
02:10 17 à 6 pour Montpellier à la demi-heure de jeu et Castres qui réagit enfin.
02:16 Toujours aussi difficile à manœuvrer, l'équipe castraise trouve des solutions.
02:24 La schistéra de Léoné Nakarawa est absolument parfaite et c'est Pierre Poplin qui trompe toute la défense pour aller inscrire le premier essai des siens.
02:35 On revoit cette superbe schistéra qui change tout le jeu Castré et Pierre Poplin qui n'a plus qu'à filer dans l'embute pour réduire le score à 17 à 13.
02:46 4 minutes avant la pause Montpellier met en place un groupé pénétrant.
02:52 Les éroletés progressent, Léo Colli attend le bon moment pour expédier le ballon et part sur la gauche où la transmission de balle est absolument parfaite pour le troisième essai inscrit par Arthur Vincent.
03:09 L'international français redonne une marge à son équipe et on revoit cette excellente dernière passe de Yann Serfontein.
03:19 Montpellier mène 24 à 13 à la pause.
03:22 Mais dès le retour des vestiaires, Castres se remet la tête à l'endroit.
03:26 Botti Toupard dans la diagonale, feinte la passe.
03:31 Le ballon traîne un peu mais Pallis lui donne une deuxième vie et que dire de Poplin qui efface deux défenseurs avant de trouver la passe parfaite pour Botti Toup, le deuxième essai Castré est imparable.
03:43 Les tarnés reviennent complètement dans la partie et ne sont plus menés que 24 à 18.
03:50 On revoit ce superbe travail de Pierre Poplin et ce cadrage d'ébordement parfait.
03:58 Derrière il n'y a plus qu'à fixer le dernier défenseur et Botti Toup s'occupe du reste.
04:03 A une demi-heure de la fin de la rencontre, Louis Carbonel donne un peu plus de marge à son équipe avec cette pénalité de 50 mètres.
04:12 27 à 18 pour Montpellier qui se pense alors à l'abri.
04:18 Mais Castres revient avec une nouvelle pénalité à 27-21.
04:23 C'est encore une fois Louis Carbonel qui va faire la décision sur cette ultime pénalité.
04:28 Ca passe pour l'ouvrir Montpellier 1 et Montpellier mène 30 à 21.
04:33 Ce sera le score final car sur cette dernière action les Montpellier 1 vont s'en sortir in extremis avec ce dégagement de Colus Reinhardt.
04:43 125 jours après Montpellier retrouve le chemin de la victoire en top 14. La joie des joueurs et du nouveau staff est évidente.
04:53 Sous le soleil de Montpellier nos raids seront agréables.
04:57 Merci d'avoir regardé cette vidéo !
05:02 Merci d'avoir regardé cette vidéo !
05:07 Merci d'avoir regardé cette vidéo !
05:12 Merci d'avoir regardé cette vidéo !
05:17 [SILENCE]