Match - Tournoi des 5 Nations - 1978 -
Février 1978 -
00:00 Il mène par 3 à 0 les écossais.
00:02 Les écossais jouent en blanc, les français en bleu, vous vous en doutez,
00:05 non en rouge comme nous l'avions dit tout à l'heure, je ne suis pas complètement sûr d'ailleurs.
00:08 Alors voici, vous avez vu le coup de pied malheureux de Gourdon qui a botté dans les mains de Schéden
00:14 et Schéden, l'aîlé, va marquer facilement les C, 7 à 0.
00:19 Les français attaquent, jouent à la main, et les écossais jouent très bien le compte.
00:26 Vous voyez Rive qui se bat, elle est admirable comme d'habitude.
00:30 Et voilà, coup de pied à suivre, observez bien la course de Hirvine,
00:35 l'arrière magnifique qui continue au pied, qui bat en vitesse pure à Verroues et qui aplati le premier.
00:42 Mais en tombant, il s'est blessé à l'épaule, il sortira plus tard.
00:48 Pour le moment là, c'est Galion qui réplique à la 39ème minute par un coup de pied à suivre,
00:52 et c'est Egarty qui manque là-bas, et Galion aplati, 13 à 4.
00:57 Ça va un peu mieux.
00:59 Nous sommes à deuxième mi-temps, vous avez vu un dégagement de viviès à suivre.
01:05 Les français attaquent toujours à la main, Agé, et un essai de Agé, superbe,
01:16 qui est transformé par Aguirre, mais là vous voyez une pénalité réussie par Aguirre.
01:22 Mais Aguirre est transformé, nous en sommes maintenant à 16 pour la France.
01:26 16 pour la France, et vous avez vu, Morgan très vite, tapé en drop direct, ça n'est pas correct,
01:31 et enfin Aguirre réussit une pénalité, tout ça va très vite, et la France gagne 19 à 16.
01:37 Je reviendrai sur le...