• il y a 8 mois
Match - Tournoi des 5 Nations - 1978 -
Janvier 1978 -
00:00 Et nous sommes dans les dernières secondes de la première mi-temps.
00:04 Les deux équipes sont à égalité 6 partout avec deux buts de pénalité de part et d'autre.
00:08 Un match jusqu'ici à l'avantage des Irlandais, à droite en vert.
00:13 Et nous avons vu une charge magnifique du pilier or bien suivi par les avant-irlandais
00:19 Fitzpatrick, McKinney qui était remplaçant de Driscoll.
00:22 Aïe, l'arrière écossais a touché le premier en son embut.
00:26 50 000 spectateurs pour cette rencontre à Lansdowne Road.
00:30 Et là, sur la mêlée, Doug Morgan et McDonald cafouillent la balle récupérée par Johnny
00:36 Maloney, Slaughtery et essai de McKinney.
00:38 McKinney, dont l'essai est transformé par Tony Ward.
00:42 12-6 au repos pour les Irlandais.
00:44 Les écossais dominent en touche mais ici Willy Duggan s'échappe, suivi par Keane
00:49 et par McKinney.
00:50 Toujours lui, il a fait une très bonne partie ce McKinney qui n'était qu'remplaçant
00:54 au départ.
00:55 Les Irlandais tentent de relancer le jeu mais ils se heurtent à une défense écossaise
01:00 très présente.
01:01 Les écossais, au fil des minutes, reprennent espoir et le jeu est beaucoup plus équilibré.
01:06 Il est vrai que j'ai sélectionné bien sûr les meilleurs moments de cette rencontre
01:13 car le match dans l'ensemble n'a pas toujours été de cette qualité.
01:16 Le centre irlandais ici est projeté en touche par Renwick, que l'on a vu beaucoup aussi
01:22 sur le terrain.
01:23 Nous sommes ici dans les 22 mètres irlandais.
01:26 Les écossais sont de plus en plus dangereux, leur pressing est de plus en plus impressionnant
01:29 mais les attaques manquent de tranchants.
01:31 Il n'est pas facile, il est vrai, de passer à l'Ansdown Road.
01:34 Voilà, Ike va être pris en sandwich et comme il faut, vous le voyez, l'attaque va être
01:43 relancée avec Wilson, Renwick, Andy Irvine, Lely et Wilson encore mais les Irlandais se
01:51 dégagent.
01:52 La domination écossaise est de plus en plus évidente.
02:02 Dommage pour l'Ecosse, Doug Morgan manque un but de pénalité et le jeu reste assez
02:06 confus.
02:07 C'est alors que Doug Morgan va réduire le score avec la réalisation de ce but de pénalité
02:15 face au poteau.
02:16 12 à 9 et il reste 8 minutes à jouer.
02:18 L'arrière Aie dans les toutes dernières minutes est à l'origine de la plus dangereuse
02:25 des actions écossaises.
02:27 Jeu relancé aux 22 mètres irlandais, Renwick, McDonnell, les écossais se déchaînent.
02:32 Renwick ici, vous le voyez, McDonnell, Moloney qui ramasse la balle, Doug Morgan, pardon,
02:41 Doug Morgan, Shedden est à un mètre de la ligne irlandaise, Egarty est projeté en
02:47 touche l'Ecosse est bâtie.