La VAR favorise le Barça, le Real champion

• il y a 8 mois
En étant mené 2-0 à la mi-temps, le Real Madrid a réussi à renverser Almeria (3-2) dimanche grâce à des décisions arbitrales controversées.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 En étant mené 2 à 0 à la mi-temps, le Real Madrid a réussi à renverser Almeria,
00:05 3 à 2, dimanche grâce à des décisions arbitrales controversées.
00:08 Ce scénario est difficile à accepter pour les rivaux des Méringues, en commençant
00:13 par le FC Barcelone.
00:15 Un pénalty généreux obtenu, un but sévèrement refusé à Almeria, un autre accordé aux
00:21 Méringues malgré la suspicion d'une main.
00:23 On peut dire que la VAR a été décisive dans la remontée du Real Madrid contre Almeria
00:28 dimanche.
00:29 L'arbitre principal et ses assistants à la vidéo ont pris des décisions litigieuses
00:33 et lourdes de conséquences.
00:35 "Que voulez-vous que je dise ? Je n'ai pas les mots pour résumer ce qui s'est passé",
00:40 a réagi le coach d'Almeria Guescagaritano.
00:43 "Je suis sans voix, je ne sais pas quoi dire".
00:46 En revanche, ces faits de match n'ont pas laissé que sa vie bouche baie.
00:50 L'entraîneur du FC Barcelone a laissé entendre que la Maison-Blanche bénéficiait
00:55 d'un arbitrage favorable.
00:56 "Je m'en tiens aux paroles de Guescagaritano parce que si nous parlons, nous sommes sanctionnés,
01:02 a commencé le catalan.
01:03 Mais tout le monde l'a vu.
01:06 Je l'ai déjà dit, gagner ce championnat sera très difficile.
01:10 Je l'ai dit à Retafe, il y avait des choses qui ne collaient pas pour moi.
01:14 Il faut continuer à travailler, nous sommes encore dans la course, il reste 18 matchs.
01:20 Aujourd'hui nous entamons la deuxième partie de la saison de la meilleure manière possible
01:25 et nous verrons jusqu'où nous pouvons aller.
01:26 Mais il y a des choses que nous ne contrôlons pas, n'est-ce pas ? Xavi a tout gardé en
01:32 mémoire.
01:33 Tout le monde l'a vu aujourd'hui.
01:35 Je me souviens du pénalty à Retafe, du pénalty sur Rafinha qui était flagrant contre le
01:41 Rayo Vallecano, mais dont on ne parle pas.
01:43 Je me souviens du but de Ferran Torres, du but de Joao Félix à Grenade dont on ne parle
01:49 pas non plus.
01:50 Ce sont des situations qui nous auraient donné 6 points de plus.
01:53 6 points de plus.
01:55 Ce sont des situations, et ce ne sont pas des excuses, ce sont des faits.
02:00 Ce sont des situations qui, à la 95e minute, vont toujours à notre rencontre, à constater
02:07 que Xavi, prêt à crier au complot.