#liens:jours/top-14-2023-2024-14eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/03-02-2024-usa-perpignan-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/usa-perpignan-rugby,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 (Musique)
00:08 (Applaudissements)
00:12 Emmen Girald qui reçoit le Racing 92, l'USAP qui cherche son maintien, qui reçoit le leader du championnat sous un beau soleil catalan.
00:21 Les conditions sont magnifiques, le stade est plein à craquer. C'est une USAP avec son peuple qui attend beaucoup de son équipe.
00:29 Mais on va regarder ce match et ce coup d'envoi avec ce plan magnifique et on va voir qui est premier et qui joue le maintien.
00:37 Parfois vous allez être surpris, vous allez voir que dans ce match l'initiative va être catalane.
00:43 Les premiers instants, la furia avec les charges à multiplication. L'avantage est signalé par M. l'arbitre, les retours intérieurs, de la lucidité, de la vitesse dans les éjections.
00:53 L'équipe de Franck Azema base son jeu sur la rapidité et cet essai sublime de la part des catalans.
01:01 De Louis Dupichaud, lui l'ancien Racingman, l'USAP commence la guerre de la meilleure des manières.
01:09 Cette guerre qui vous est imposée à Emmen Girald et le Racing manque quelques plaquages et quelques situations importantes.
01:16 23ème, ça continue à jouer sur les extérieurs, beaucoup de lucidité des courses impeccables.
01:24 L'orientation du jeu dépasse sur un pas et puis là regardez, il s'arrache, il donne son ballon à l'intérieur, les soutiens sont proches.
01:32 Écochard arrive et résiste au retour des franziliens.
01:38 Tomé Écochard signe le second essai de l'USAP face à un Racing médusé. On peut le dire, c'est pour cela que l'on se demande souvent et parfois, qui est le premier.
01:50 Le public catalan exulte, le Racing se fait sacrément bouger. Mais ils ont de la ressource, ils vont profiter de cette avancée et ce ballon bien porté pour revenir dans la rencontre.
02:04 Thomas Laclaia guide le camion et dans l'embûte. Cet essai est parfaitement valable avec l'ancien Niverné Yannick Tarit.
02:13 On croit que l'USAP touche moralement, bien au contraire, ça galvanise encore les troupes.
02:21 Joachim Oviedo et Tomny sont présents, Écochard fait les très bons choix.
02:26 L'autre Yann, cette passe et ce coup de pied génial dans le dos de la défense.
02:34 Pour le troisième essai, Tavité Vérédamou qui marque cet essai et qui renvoie tout le monde à la mi-temps avec un score de 19 à 5 pour Perpignan face au Racing 92.
02:47 L'USAP dans cette première période, comme un seul homme avec son public, a fait du superbe boulot.
02:54 Seconde période, malheureusement pour eux, Sacha Lautrian va prendre un carton jaune dans son duel avec Garazzuoli.
03:02 Problème en mêlée bien sûr qui perturbe les deux équipes.
03:08 Camille Hocha a ranglé les troupes et c'est l'USAP dans les derniers instants qui va créer l'incroyable exploit de s'imposer avec le bonus offensif suite à cet essai d'Ignacio Ruiz.
03:21 Le public peut chanter victoire avec une forte déflagration à Perpignan.
03:26 26 à 5 bonus offensifs à la clé.
03:30 Cet USAP n'a pas emporté ce match avec le bonus au hasard.
03:35 Le Racing a été absent dans ce match selon les mots d'Ari Chavancy à la fin de la rencontre.
03:40 C'est peut-être parce que Perpignan a été très très bon.
03:44 [Bruit de la foule]
03:48 [Bruit de la foule]