• il y a 6 mois
#liens:jours/top-14-2023-2024-17eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/02-03-2024-oyonnax-rugby-montpellier-herault-rugby,rugby-top-14/club-rugby/oyonnax-rugby-rugby,rugby-top-14/club-rugby/montpellier-herault-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 [Musique]
00:08 La 17ème journée du Top 14, Oyonnax face à Montpellier, match très important pour la course au maintien.
00:15 C'est le 14ème qui reçoit le 13ème 6-3 dans cet entame de match pour l'instant marqué par un duel de buteur.
00:21 Deux fois Mjoti pour Oyonnax, une fois Carbonell pour Montpellier.
00:24 Et là au quart d'heure de jeu, c'est Montpellier qui se procure la première occasion nette d'essai sur ce ballon porté.
00:33 Léo Colli l'a repris juste avant la ligne. Le MHR sur une meilleure dynamique depuis le début de l'année 2024.
00:39 Et qui voit son capitaine Leninushi franchir la ligne pour le premier essai.
00:44 Oyo à la recherche de son premier succès en championnat en 2024 qui pour l'instant subit sur ce premier essai de la partie non transformée.
00:53 Finalité derrière par contre pour Carbonell. Et là c'est Godenner et Oyo qui essaient de réagir alors qu'il reste un quart d'heure à jouer dans cette première période.
01:00 Il se passe beaucoup de choses avec ce ballon pour Kassan, Kassan Bourreau.
01:05 Repris l'arrière d'Oyonnax. On se réorganise. Le demi-deux mêlée ressort vers Beiti.
01:13 Cinq points d'écart. Oyonnax qui va aller à son tour essayer de marquer un premier essai.
01:18 Encore faut-il trouver la solution dans cette défense de Montpellier. Ballon bien retenu par Kassan pour Enzo Ebbier.
01:25 Enzo Ebbier pour l'essai d'Oyonnax. 11 partout l'égalisation. On s'est rendu coup pour coup.
01:33 Et du coup c'est transformé avec ce score de 13 à 11 pour Oyonnax face à Montpellier.
01:44 Mélésiste à nouveau à l'offensive. Il reste 13 minutes dans ce premier acte.
01:49 Ils vont faire un lasso de la défense d'Oyo. Et Lénine aussi le doublé.
01:54 Le capitaine de Montpellier qui trouve encore la solution sur un mouvement débuté dans le camp de Montpellier.
02:00 Une longue relance. Il y a eu un bon jeu au pied aussi.
02:04 Et ça fait 18-13. Toujours cette première période ultra rythmée avec cet avancé dans la défense.
02:12 Signé Dakuwaka. Avantage en cours. Ils font des fautes les joueurs d'Oyonnax dans cette fin de premier acte.
02:17 Le décalage. Lénine aussi qui récupère le ballon. Lénine aussi le triplé en 32 minutes pour le flanqueur.
02:24 Et Montpellier se détache en fin de première période. Prend 10 points d'avance.
02:29 Et peut-être 12 en attendant la transformation. C'est le cas et c'est le score à la mi-temps alors qu'il y a une autre pénalité de Mjoti.
02:35 Un match très rythmé en tout cas. Début de seconde période. Les Oyomens veulent vite recoller pour y croire dans cette partie.
02:44 On le répète mais déterminante peut-être dans la course au maintien. La charge signée Iwan Johnson.
02:49 Cassan. Ça ressort vers Mjoti. Il cherche les possibilités. Attention là. Pas forcément très évident pour lui. C'est gardé par l'argentin.
02:59 Cassan. Le breton. Le breton bien lancé. Qui élimine un. Deux adversaires et qui aplatie l'essai d'Oyonnax.
03:06 Plus que 4 points d'écart. Hoyo se relance.
03:09 Qui échappe à Boutier et à Colli. La transformation est passée. Plus que 2 points séparés.
03:18 Les deux équipes. Mais c'est Montpellier qui repart à l'attaque avec Colli.
03:21 C'est bien senti dans la course. De Villem. C'est le soutien. Et là. Von Reinsburg.
03:27 Qui peut aplatir à son tour le 4ème essai du MHR à la 59ème minute.
03:35 Ça a été transformé. 32-23. Ce match. On ne s'en lasse pas. Il se passe tellement de choses.
03:45 Les deux équipes jouent un jeu débridé avec des attaques qui se libèrent.
03:52 Qui tempent. Qui essaient. Et là c'est Montpellier au ras.
03:57 Le travail de Tyler Dubuis. Le cadania qui s'est ouvert. Lui aussi à son tour. Le chemin de l'embut.
04:03 On revoit cela. Et Tyler Dubuis qui peut aplatir. 39-23. L'écart est conséquent.
04:11 Peut-être que c'était l'essai de la victoire. A moins que. Peut-être pour Oyonnax.
04:15 Le choix de la pénale touche illégalement au regard de l'écart.
04:19 Kassan s'en ressort. Mensa. Va-t-on assister à une fin de match à rebondissement ?
04:27 Godénaire aura du regroupement. Il est repris.
04:33 Les nouveaux pick and go. Lejatoa. Il est encore là. Godénaire. Il a récupéré ce ballon.
04:39 Il aplatit l'essai d'Oyonnax. 28 pour Oyonnax. 39 pour Montpellier.
04:44 On va vite se relever. Evite sans presser de se replacer. Il reste quand même du temps dans ce match.
04:49 Qui sait. Cela a été transformé. 9 points d'écart. 5 minutes à faire.
04:53 Les Oyonnax encore à l'offensive. Ils font l'assaut. Et ils franchissent encore la ligne avec Loic Godénaire.
04:59 Le doublé en 5 minutes pour lui. 35-39. Seulement 4 points d'écart.
05:04 Oyonnax est dans le bonus défensif. Mais malheureusement pour les Oyonnax, ils doivent s'en contenter.
05:09 Match ultra spectaculaire dans le haut budget avec 9 essais.
05:13 Et c'est donc Montpellier qui fait la bonne affaire face à son concurrent direct Oyonnax dans la course au maintien.
05:18 C'est parti pour le match.
05:20 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
05:23 Les sous-titres ont été réalisés par la communauté d'Amara.org
05:26 [SILENCE]