TOP 14 Saison 2023-2024 J08 - Résumé Montpellier Hérault Rugby - Oyonnax Rugby

#liens:jours/top-14-2023-2024-8eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/25-11-2023-montpellier-herault-rugby-oyonnax-rugby,rugby-top-14/club-rugby/montpellier-herault-rugby-rugby,rugby-top-14/club-rugby/oyonnax-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 [Musique]
00:07 Et pour cette huitième journée de top 14, Montpellier qui accueille Ollona au GGL Stadium, le mes ma chères,
00:14 qui est actuellement l'antenne rouge de ce top 14 qui vit des semaines difficiles et qui vient de faire évoluer son staff.
00:21 Forcément réaction attendue du côté des Sist et ça se confirme dès l'anterme de match avec cette situation conclue par Samy.
00:29 Rapidement le premier essai de la partie conclue par le troisième ligne. On attendait une réaction des Heraltais.
00:36 Elle arrive dès l'anterme de cette partie. Beaucoup de détermination pour les hommes. Maintenant de Bernard Laporte.
00:43 Pour autant le promu Ollonaxien réagit, n'en finit pas d'impressionner dans ce début de saison, notamment sur ce mouvement en sortie de mêlée.
00:51 Le jeu au pied de Domingo, Mjoti, Daniel Ikpeu, Phan de l'autre côté qui récupère ce ballon.
00:56 Essai d'Ollonax, la réaction des Oyomen au quart d'heure de jeu pour répondre à l'ouverture du score du mes ma chères.
01:04 Un essai de chaque côté, mais quel essai, belle vision de jeu avec ce coup de pied dans les bras de Lely.
01:10 25e minute de cette partie, Montpellier qui continue de mettre la pression, surtout qui veut se rassurer, faire une grosse entame de partie,
01:20 qui a un peu de mal quand même dans les enchaînements, pour autant sur cette charge de Chalureau, cette capacité à venir franchir la ligne une seconde fois dans cette partie.
01:29 Deuxième essai pour les Montpellier, l'oeuvre donc du deuxième ligne, 12 à 7 en attendant la transformation.
01:35 Mais surtout, cette deuxième conclusion, ce bras tendu, cette finition en force. Ce sera transformé donc, 14-7, il reste un peu plus de 5 minutes à jouer dans cette première période.
01:46 Oyonnax encore une fois en réaction, qui parvient avec beaucoup de solidarité et de détermination.
01:51 Enchaîné, Justin Bourreau qui profite de ce décalage pour inscrire le deuxième essai des Oyomen.
01:57 Un essai de chaque côté, coup sur coup, deux essais en tout de chaque côté dans cette partie.
02:02 14-12, 14 après la transformation de celui qui vient de marquer cet essai.
02:10 On bascule en seconde période, quasiment l'heure de jeu avec ce coup de pied par-dessus dans la continuité de la course de Chris Farrell.
02:17 Et Oyonnax qui crée la sensation au GGL Stadium en prenant pour la première fois l'avantage dans cette partie.
02:22 Oyonnax qui avait pourtant défendu à 13 contre 15 en fin de premier acte.
02:26 En début de seconde période, après deux cartes aux jaunes contre justement Chris Farrell et Tommy Reynaud,
02:31 qui a résisté sans que Montpellier ne parvienne à inscrire le moindre point.
02:34 Un autre jeu au pied de Miyoti, beaucoup de jeux au pied du côté des Obujistes.
02:39 Et ça fonctionne sur les essais marqués, là pour mettre la pression sur Carbonel.
02:44 Et les six, c'est récupéré par Charlie Cassan, un autre coup de pied dans la course.
02:48 Il y a peut-être une possibilité, oui, pour l'aîlier.
02:50 Maxime Salle, encore un essai d'Oyonnax.
02:53 Quand on parle de sensation, ça se confirme, peut-être le premier succès à l'extérieur des Oyonnax cette saison
02:59 et qui n'ont toujours pas marqué le moindre point.
03:02 Or, de Charles Maton depuis le coup d'envoi de cette saison de Top 14, et qui la marque un nouvel essai par Maxime Salle, 26-14.
03:12 Toujours ce score alors qu'il reste trois minutes.
03:15 Montpellier pousse, essaie de réagir forcément.
03:18 Cette équipe est blessée et se doit de montrer un autre visage.
03:23 La pénalité jouée vite peut-être par Léo Colli qui prend les informations.
03:27 Regardez, Léo Colli à 5 mètres, fin de passe, il retourne dans le trafic.
03:30 Il y a peut-être quelque chose à faire pour Montpellier.
03:35 Ballon récupéré, relevé, la pression mise, Paul Villemsé, l'international tricolore qui marque cet essai.
03:41 Mais à la sirène, on constate qu'Oyonnax a résisté.
03:44 Domingo Miotti qui tape ce ballon en dehors des limites du terrain.
03:48 Succès d'Oyonnax à Montpellier, premier succès de la saison à l'extérieur pour les Oyomens
03:53 qui créent forcément la sensation du côté du nouveau staff de Montpellier.
03:58 La déception peut se lire.
04:01 Sous-titrage FR : VNero14
04:05 (Générique)